пульт ДУ для компа. винамп переключать..

mozyr

может, я фантастики обчитался, но может и такое бывает?
лень-двигатель прогресса..

rfgbnfy

бывает .

multifinger

winLIRC

mozyr

ок. бывает. а подробней ? как хоть оно назывется, чтоб поисковиком (когда инет появится ) поискать..

rfgbnfy

блин , совсем поиском разучился пользоваться не смог в москве ни одного в продаже найти ............. сделай поиск в инете например по слову irman - но это белоруская модель ...............

mysha

Если умеешь пользоваться паяльником - то на cooler.it
была куча схемок от самых простых, до сложных
например здесь http://cooler.it/cl060702.html

viktor954

Не совсем в тему, но у меня комп упрвляется с пультика от ТВтюнера. так что если не найдёшь "комповый2 пультик всегда есть аварийный вариант...

mopo3ko

Берешь ИК порт, пульт и программу SlyControl.
http://tuner.ixbt.com/info/info_slycontrol_chainik.html

peter1dav

Ух ты... надо будет попробовать
А то у меня почему то тюнер не реагирует на пуль... так может хоть так можно будет его использовать

mozyr

пасиба-пасиба.. попробую. тока я же писал, что инета нету щас у меня.
так что по поисковикам и ссылкам смогу попозже глянуть.

adgi65

А я Girder использую.
Спаял приемник по инструкции в Light Alloy.
Скачал Girder. К нему плугин для данного устройства. Настроил и все работает.
Особенно клево фильмы на ночь смотреть и потом, не вставая, комп выключить с пульта.

shlyumper

Бывает. 250 рублей и я его тебе сделаю (IR приемник спаяю, софт бесплатный)

bjo999

это изначально линуксовый проект LIRC - Linux Infrared Remote Control
потом перетащили на винду
эту штуку в винде поддерживает ЛайтАллой и еще какие-то проги....

adgi65

Эту штуку поддерживают практически любые проги, только Girder или SlyControl скачай.

bjo999

я про винду не знаю, просто случайно прочитал, у меня и так все работает
mplayer главно ее поддерживает
и по ссылочке много чего есть

vertyal17

A esli ya kuplu IR port for USB, i svoi stariy pult ot telika, ya smogy perekluchat winamp ?

yolki

Через ИК-порт (порт данных, IRDa) нельзя с пультом общатся. это физически невозможно.
проще сходить на радиорынок купить ик-приёмник рублей за 50 и воткнуть его в микрофонный вход (даже так можно!) и в гирдере настроить или в слай-контроле

pechenkinsa

Вот, уже обсуждали, у меня валяется до сих пор.
ИМХО, неудобно в конечном счете, я теперь этот пульт как запасной к ТВ использую.
Готовый набор купил на ярмарке на Тульской, где-то за 700 р.

takhhtarovi

бля нахуй он вообще нужен нахуй

alextu

Товарищ говорит, мягко выражаясь, неправильные вещи.
IR-портом (IrDA) на самом деле можно пользоваться в этих целях. Но не любым. С USB-шными устройствами действительно нельзя работать с пульта. Но есть и COM-варианты. С ними как раз всё проходит замечательно.
Если кто-то не верит, может прийти ко мне и посмотреть как у меня идет управление компьютером с пульта на IrDA устройстве Tekram-210B (на COM-порте) + софт uICE.
Tekram-210 стоит примерно 450руб (недавно на Савеловском покупал). Я считаю это достаточно дешевым вариантом. Тем более учитывая возможность использовать его для связи с мобильными телефонами и ноутбуками.
Хотя, конечно, дешевле самоспаянного ИР-приемника уже ничего не придумаешь.

pechenkinsa

То устройство, что у меня, не требует дополнительного софта, работает под любой ОС и не занимает лишнего порта
Ме в свое время его идея понравилась - вставка между клавиатурой, которая эмулирует нажатия любых последовательностей клавиш - т.е. можно и стрелки настроить, и кнопки любые, макросы клавиатурные.

yolki

Согласен, сглючил. в статье, где я это увидел - действительно указывался вариант USB-шных портов.

rfgbnfy

Ме в свое время его идея понравилась - вставка между клавиатурой, которая эмулирует нажатия любых последовательностей клавиш - т.е. можно и стрелки настроить, и кнопки любые, макросы клавиатурные.

а где описание этого ? такие продаются - или собирать самому надо ?

shlyumper

Бяка это, и вымогательство. Простейший самодельный приемник для пульта ДУ собирается из двух деталей, одна за 25 рублей, вторая - за 2 рубля.
Более продвинутый кроме этих двух деталей потребует еще три: за 3 рубля 60 коп., за 40 коп., и за 1 рубль. Да, еще понадобится разъем из двух частей: за 8 рублей, и за 9 рублей 60 коп.
Итого: примитивный приемник для пулта ДУ - 27 рублей + провода + работа
приемник средней сложности, удовлетворяющий 95% пользователей - 49 рублей 60 копеек + провода + работа.
Раскрою еще одну страшную тайну: рублей за 250 примерно, можно собрать приемник который вообще будет сидеть в системе как USB устройство. Но он уже состоит не из 5 деталек, поэтому про него рассказывать не буду, это слишком сложно.
Программы для управления компом с помощью этих ИК приемников - бесплатные.
А вот то, что продают по той ссылке - это такой способ надувать линивых или боящихся паяльника.

feliks28

Т.е. если у меня IR-адаптер подключен через USB, то я пультом пользоваться не смогу?

alextu

нет. Я сам сменил свой USB (домой отвез) на COM(купил чтобы пультом пользоваться.

vertyal17

Интересно с чем это связано?

mironova

пасибо, что просветил
хотел для кпк-шки брать, значит com-вариант получше будет

Akuri

усб-удлинитель к мышке - я так делаю.

alextu

Есть только одна особенность у COM-IrDA.
Чтобы пользоваться возможностями пульта нужно удалять драйверы ирды (иначе пишет, что порт занят).
Чтобы пользоваться для связи с кпк и мобилами - драйверы нужно будет ставить.
Если тебе не очень часто нужно будет пользоваться ирдой для связи (как у меня с мобилой то это вполне хороший вариант.
Если часто, то придется тратить по полторы-две минуты на установку драйвера. Это немного, но может быть лучше подумать о самодельном ИР-приемнике + USB-ирда (скорость выше).

feliks28

А у кого-нибудь было, что пульт распознается, но проги кнопки не различают? Т.е. что бы не нажал проги это воспринимают как одну и ту же кнопку?
IR-адаптер : Tekram i210b
пульт : AVerMedia
проги : SlyControl, Girder, PC Remote Control

alextu

Была такая фишка.
Это происходит от того что длина строки кода, считываемого с порта, установлена слишком маленькой. Если параметр string сделать больше 40 байт (у меня 60 стоит) то программа начнет различать код от разных кнопок.
То есть сейчас у тебя как-бы "обрезается" несущая часть информации. Увличь длину строки и всё станет нормально.

shlyumper

Поскольку уже не первый человек спрашивает, вот ссылка на схему, и даже инструкции по сборке с картинками, для самого простого приемника пульта для компа:
http://lnx.manoweb.com/lirc/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: