посоветуйте как откалибровать моник

kvant00

у меня самсунг 173p plus
на нем самом ничего не регулируется - кнопок нет.
Основные грубые настройки я вроде выправил в настройках видюхи
Nvidia 7050.
Но результат не очень нравится.
Посоветуйте чем бы откалибровать.

tatsolnel

любой программой по управлению мониками, там все настраивается, у самсунга есть своя такая (там базовые настройки, но их обычно достаточно можешь настроить все пресеты как тебе понравится, обычно этого хватает. Для более точной настройки цвета нужно использовать внешний калибратор.

otvertka07

кнопок нет.
поищи еще

nas1234

Производитель: Samsung
Модель: 173P+
Описание: современный, стильный монитор без кнопок настройки (настройка осуществляется с помощью программного обеспечения MagicTune)

http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/200604/20060408...

kvant00

а если я достану видюху с цифровым выходом и
включу моник через него... в калибровках что-то облегчится?
тут пишут про аналоговое мыло...
web-страница

otvertka07

а я прочитал на сайте, что кнопки "скрыты"

tatsolnel

какая связь? Тебе что нужно - настроить мон под себя, или откалибровать цветопередачу и яркость? И то и то никак не привязаны к типу подключения, хотя по цифре априори лучше подключать (но для твоего мона разницы может не быть).

kvant00

да я читал что есть по край ней мере регулятор яркости. нужно разбирать корпус )
сейчас выяснил что кроме настройки видюхи
можно скачать
magic tune
и
natural colour pro

durka82

При подключении по цифре действительно часть настроек пропадут:
синхронизация фазы и ещё какая-то кучка параметров - давно не подключал - не помню.
При возможности лучше конечно по цифре подключить (можешь подключить через оба провода сразу и попереключать - наверняка увидишь разницу - по крайней мере я так делал и увидел).
В принципе так можно и 2 системника подключить если что ;)

kruzer25

При подключении по цифре действительно часть настроек пропадут:
синхронизация фазы
Синхронизация фазы неактуальна для цифрового подключения.

durka82

Синхронизация фазы неактуальна для цифрового подключения.

Эээ, а я про что написал?

kruzer25

Ты написал, что её там нет; а я добавил, что её там нет потому, что она там не нужна.

durka82

Ты написал, что её там нет; а я добавил, что её там нет потому, что она там не нужна.

Ну да конечно!
Злобные разработчики измываются над бедными и несчастными пользователями и изымают из оборота самые жизненнонеобходимые настройки при подключении по цифре :grin: :grin: :grin:

kruzer25

Да, в контексте всего треда топикстартер мог бы сделать из твоего поста такой вывод.

durka82

То предложение вполне себе однозначно.
Но истолковать конечно можно что угодно и как угодно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: