А бывают такие корпуса ПК (компоновка)?

kazak878

А то 100 винтов и 50 ДВД-ромов мне как-то нафиг не сдались :)
Пока из компантных компоновок на форм-фактор АТХ нашел только вот такую

kruzer25

Пока из компантных компоновок на форм-фактор АТХ нашел только вот такую
И чем же оно тебе не понравилось, чем лучше то, что у тебя на рисунке?

kazak878

Компоновка просто другая.
Если нарисованной мне не найду, то наверное возьму корпус с компоновкой из примера (компоновка устаревшая и поэтому в большинстве своем гавно производители, разве что кроме Cooler Master RC-360 - но что он судя по картинкам некачественный)

kruzer25

компоновка устаревшая
Что значит "устаревшая"?
Из того, что я видел, такая (привод и винчестер располагаются параллельно матери) сейчас - самая распространённая среди мелких корпусов под microatx, видимо, потому что с ней корпус можно сделать гораздо тоньше (а если привод перпендикулярно матери - то толщина должна быть минимум сантиметров 13).

kazak878

Еще корпус с компоновкой как у SilverStone SG04 устроит (только желательно все-таки на АТХ и в другом ценовом диапазоне) может кто подскажет :)

kazak878

полноценный блок питания находится спереди корпуса - сейчас так не делают, только в корпусах 2005-2006 годов

kazak878

Ах да, есть похожий на нарисованную компановку GMC R3 (или R2 только ДВД-ром сделан извращено да и проблемы с охлаждением налицо

kruzer25

полноценный блок питания находится спереди корпуса
Чего-чего? Что значит "спереди"?

kazak878

у морды корпуса (рядом с ДВД-ромом а не сзади.

kruzer25

Да, это, выходит, я невнимательно посмотрел на твои фотки.
Например, http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:10:a:a:... - бп сзади.
Ещё есть куча инвиновских, у которых бп сзади сверху, у нас таких на работе уже четыре штуки, но что-то сейчас таких в фцентре нет. Относительно тонкие (кажется, 30*40*10 один отсек для винчестера, один для дисковода, один для привода, все - параллельно матери.

kazak878

там блоки питания SFX или TFX :crazy:
А еще в приведенном тобой корпусе низкопрофильные платы :(

kruzer25

там блоки питания SFX или TFX
Ты ещё и блок питания поменять хочшь?
А еще в приведенном тобой корпусе низкопрофильные платы
Ну тогда посмотри на что-нибудь вроде http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=1627...
У отца аналогичная платформа от Shuttle, БП сзади, можно воткнуть полноразмерные карты расширения, отсеки для привода-кардридера-винчестера опять же параллельно матери, основание корпуса только чуть больше габаритов материнки - но толстый.

kazak878

я хочу у себя поменять только корпус, мать у меня ATX

hoha32

меньше уже некуда для АТХ
но я посоветую не насиловать мозг и взять mATX материнку - под них ещё меньше корпуса попадаются. а под mini-ITX - ещё меньше.

kruzer25

Ну тогда я очень сильно сомневаюсь, что ты вообще что-то найдёшь.
Как бы никто не заморачивается изготовлением мелких корпусов для ATX, потому что можно сделать то же самое, но ещё мельче для microATX, а тем, кто гонится за размером корпуса, дополнительные слоты для карт расширения, которые есть на ATX, так не нужны, хватит и тех, которые на microATX.

pirat

micro-ATX не равно mini-ITX и тем более не равно micro-ITX
совсем не нужно менять Все железо, чтобы собрать системник мЕньший по размерам
у меня тоже подобная задача стояла для ее решения нужно искать корпуса mini-tower формфактора
мода конца 90-х снова возвращается

kazak878

меньше относительно чего?
Чтобы "ненасиловать мозг" проще всего ничего не делать. Не правда ли?

kruzer25

micro-ATX не равно mini-ITX и тем более не равно micro-IT
Я не утверждал обратного.
microATX аналогична по своим возможностям ATX за исключением того, что там слотов расширения меньше (у mATX - пять, что ли; а у ATX штук восемь). Кроме того, сейчас именно mATX - массовый форм-фактор.
Так что никто не будет заморачиваться на создание "мелкого" системника - но такого, чтобы туда всё-таки влезла ATX.

kazak878

mATX - 4
ATX - 7
Аналога указанного мной силверстоуна я не нашел :( С натягом он вполне бы устроил меня (если бы где-то его можно было купить + адекватная цена)
Если никто не делает, это не значит что нет спроса. Ниша свободна :)

kruzer25

Если никто не делает, это не значит что нет спроса. Ниша свободна
Как ты думаешь, насколько велик этот спрос? Насколько много людей, которые хотят как можно более мелкий корпус, но которым при этом критичны три лишних слота расширения их материнской платы?
Ну и нахуй тогда кому нужна такая ниша?

kazak878

С учетом того, что современные видеокарты съедают запросто соседний слот, а то и 2, то думаю очень скоро станет актуально :) Сборка средненького игрового компа в небольшом корпусе - чем не ниша?

kruzer25

Так для чего тебе там нужны семь слотом, и не хватает четырёх? Для Triple-SLI? И сколько же тепла будут выделять три двухслотовых видюхи, чем ты это тепло будешь отводить из микро-корпуса, где всё так тесно упихано?

otvertka07

У меня такой http://www.coolermaster.com/product.php?category_id=19&p...
у него есть удобные корзины для винтов, куда при желании можно до 12 винтов вставить (3 корзины по 4 винта)

SergZ495

Давайте вместо того что топикстартер хочет будет каждый писать какой у него корпус.
У меня такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=1041...

otvertka07

я так понял, что он хочет, чтоб БП был снизу
у меня как-раз так

SergZ495

Он хочет мелкий корпус в первую очередь. А БП снизу следствие того что вверху привод живет и двоим места мало.

otvertka07

а, ну по картинке не виндно это :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: