А в чем практическая польза смартов на симбиане?
А что в симбиане плохого? Вернее, почему вопрос ставится так, как будто симбиан изначально ущербен, и хочется его как-то "оправдать"?
словари, читалки, расписание и т.д. - это все есть
другое дело, что я особо не требовательный пользователь и многие возможности в винде просто не использовал
для симбиана есть путти
Даже ремоут десктоп для Явы видел.
Я не понимаю, зачем симбиан нужен остальным?
Какая от него польза?
У вин-мобайл есть хотя бы безпроблемная синхронизации с оутлуком. У нокий на симбиане нет: встреча поправленная на телефоне отправляется обратно как новая встреча.
вообще на mobile-review.com (который щас в дауне) есть хорошая статейка по особенностям S60
Блин, я как представлю как набирать текст длиннее 30 символов с телефонной клавиатуры меня аж оторопь берёт
Никогда по 4 часа подряд в асе с телефона не сидел? Т9 рулит
йцукен клава рулит
- програмка, которая рюхает, какие базовые станции видит телефон и исходя из этого ставит нужный профиль, - например, на работе или дома.Скажи, как называется очень интересно и под симбу 9,1 UIQ3 идет?
Для таких штучек в свое время делали Siemens SK65
и в настоящее время кое-что делают
Даже ремоут десктоп для Явы виделахренеть
ппц. Просто самая необходимая возможность!есть необходимость или нет, а мелкомягких нокия, надо отдать ей должное, на их же поле сделала
Блин, я как представлю как набирать текст длиннее 30 символов с телефонной клавиатуры меня аж оторопь берёт
да и к тому ж у смартов на симбиане почти всегда HID bluetooth-профиль есть
клаву подключаешь беспроводную и вперёд
ремоут десктоп это реальная жесть
а вот MidpSSH ничё так
пользую иногда
Баг, который ты описываешь, действительно возникает при синхронизации через инфракрасный порт, но какой смысл ей пользоваться, если есть GPRS не понятно.
Баг, который ты описываешь, действительно возникает при синхронизации через инфракрасный порт, но какой смысл ей пользоваться, если есть GPRS не понятно.А GPRS бесплатный разве?
Нет. Но зато тебе не надо класть телефон рядом с компьютером и нажимать «синхронизировать». Когда приходит новое письмо или митинг-реквест телефон сам пищит как от СМСки. Это даже не сравнимо по-моему.
под WinMobile тоже есть putty
putty - на маленьких экранчиков смартов это песец. Пинг еще можно запустить, а вот что-нибудь конфигурять....
Как зовут прогу с профилями не знаю - мне ее показывали, я не обратил внимания.
Как зовут прогу с профилями не знаю - мне ее показывали, я не обратил внимания.handy profiles
А что ты можешь сделать на виндоус мобайле чего нет на симбиане?
Пользуюсь Н73-й (симб 9) буду говорить так и о самой модели тоже.
Список программ без какой-либо последовательности, которые я использую.
Словарь, КвипАся, МСН, Погода, Архиватор, Акробат ридер, Флэш плеер, Удобная связь с блогами, Ну просто инет серфинг (только чтение на 90% Проверка мэйла установлена на каждые 10 минут, Проверил то что ты по-поводу заметок в календаре сказал - у меня все ОК! И пользуюсь календарем активно, затруднений не встречал! Видео смотрю. Не знаю как они сделали, но с новой прошивкой появился A2DP профиль. Читаю книжки. Использую Блютус радар (программка которая все время ищет заданный блютус и если он в поле обнаружения, то сообщает об этом. Очень удобно пользоваться в офисе. Если шеф подходит (а я сижу задом к входу) то можно успеть свернуть весь интертейнмент и сделать вид активно работающего человека.
Ну к этому всему прибавь достойное для мобильника звучание как с колонок (стерео) так и в наушниках (а теперь уже в блютус наушниках Большой экран и приличная камера. Большой выбор скинов. И максимально девайс похож на МОБИЛЬНИК. И то что все заточено для работы без подмоги стилуса делает его действительно удобным.
Из минусов (особенно после того как я погонял Н95 друга) можно отметить, что не особо скоростной (в сравнение с виндоус мобайлом ничего не могу сказать) и мало оперативной памяти. Но это как таково к Симбиану не имеет (как и многое что я написал) никакого отношения. Просто когда говорят симбиан - в 95% случаев подразумевается Нокия.
Логика в данном посте не соблюдена
- програмка которая позволяет набирать смс с русским Т9, а слать в транслите (типа экономит бабки, в случае активного смс общения).подскажи названия, плз!
- програмка, которая при входящем звонке показывает тебе полный контакт человека и все, что ты от него хотел и ранее забил в телефон.
Чем симбиан делает телефон круче? (речь идет именно о телефонах, т.к. в большинстве своем симбиан идет на смарт-фонах, наличие большого экрана + коммуникации типа вай-фая и.т.п. - относят, исключительно на мой взгляд, дивайс к классу коммуникаторов
тебе преимущества смартов на симбиане перед телефонами на S40 или смартами на Windows Mobile нужны?
Под симбу софта в разы меньше. Этим всё сказано
Чем симбиан делает телефон круче?Если по сравнению с "обычными" мобилами, то прежде всего наличием полноценной многозадачности.
Т.е. для этого и ноут и телефон должны быть в инете? Это не всегда удобно.Нет. В инете должен быть Exchange сервер. А телефон синхронизируется с ним каждые 10 минут или каждый час.
Насчет количества софта, это спорный вопрос. На WM-коммуникаторы его дофига, а вот на смартфоны - в разы меньше.
клоичество софта для wm-коммуникаторов вообще не поддаётся описанию
2) Синхронизация с Exchange.
3) ICQ, GTalk, YM, etc.
4) Web.
такой же холиворный вопрос
ты либо банально хочешь смарт на симбе, и не хочешь на wm
либо наоборот
рациональных объяснений нет и не будет
99% востребованой функциональности что у симбы что у wm перекрываются
А как настроить Exchange сервер? Его поднимать надо? Я просто в этом вообще профан. У меня на коммунике есть аутлук, он поддерживает какой то профиль синхронизации аутлука по вебу через Exchange. Windows Mobile 6.
ВМ коммуникатора, как правило имеют больше экранов, и дороже.
Вопрос не симбиан против вм, а симбиан против обычного бизнес-телефона, насколько я понимаю, конкуренция идет именно между ними.смотри на свои потребности
ВМ коммуникатора, как правило имеют больше экранов, и дороже.
от них и пляши
с телефонами ситуация значительно лучше, но они менее всего заточены под приложения
смарты на ОСях тормозят, виснут и глючатруки прямые надо иметь
пожалуй
а если серьёзно, то к примеру по банальной скорости работы интерфейса 6233 обгоняет N70,
смарты долго включаются и т.д.
что я делаю не так?
что я делаю не так?хм
наверное не щупал телефон на S40
мб он и не шустрее нокий, но комфортная (для меня) скорость интерфейса уже достигнута.
глюков пока вообще никаких не видно.
впрочем, я его просто как звонилку пользую да смс-ки шлю.
Оставить комментарий
and-guzij
Я посмотрел, повертел, покрутил. Так и не понял, зачем нужны эти недокоммуникаторы.Вернее, нашел три плюса:
- програмка которая позволяет набирать смс с русским Т9, а слать в транслите (типа экономит бабки, в случае активного смс общения).
- програмка, которая рюхает, какие базовые станции видит телефон и исходя из этого ставит нужный профиль, - например, на работе или дома.
- програмка, которая при входящем звонке показывает тебе полный контакт человека и все, что ты от него хотел и ранее забил в телефон.
Симбиано-владельцы, есть еще что-нибудь хорошее в этой системе?