А в чем практическая польза смартов на симбиане?

and-guzij

Я посмотрел, повертел, покрутил. Так и не понял, зачем нужны эти недокоммуникаторы.
Вернее, нашел три плюса:
- програмка которая позволяет набирать смс с русским Т9, а слать в транслите (типа экономит бабки, в случае активного смс общения).
- програмка, которая рюхает, какие базовые станции видит телефон и исходя из этого ставит нужный профиль, - например, на работе или дома.
- програмка, которая при входящем звонке показывает тебе полный контакт человека и все, что ты от него хотел и ранее забил в телефон.
Симбиано-владельцы, есть еще что-нибудь хорошее в этой системе?

nikita270601

А что в симбиане плохого? Вернее, почему вопрос ставится так, как будто симбиан изначально ущербен, и хочется его как-то "оправдать"?

Winged

меня симба устраивает, т.к. в принципе я получаю от нее все что мне надо
словари, читалки, расписание и т.д. - это все есть
другое дело, что я особо не требовательный пользователь и многие возможности в винде просто не использовал

katrin2201

для симбиана есть путти

logan00108

Путти даже для Явы есть Но это ппц изврат
Даже ремоут десктоп для Явы видел.

and-guzij

Для твоей машинки читалки еще оправданы, хотя мне с нее читать тяжело, после 4700.
Я не понимаю, зачем симбиан нужен остальным?
Какая от него польза?
У вин-мобайл есть хотя бы безпроблемная синхронизации с оутлуком. У нокий на симбиане нет: встреча поправленная на телефоне отправляется обратно как новая встреча.

juliuzz

нокии на симбиане могут править офисные документы
вообще на mobile-review.com (который щас в дауне) есть хорошая статейка по особенностям S60

Ivan826

ппц. Просто самая необходимая возможность!
Блин, я как представлю как набирать текст длиннее 30 символов с телефонной клавиатуры меня аж оторопь берёт

logan00108

Никогда по 4 часа подряд в асе с телефона не сидел? Т9 рулит

kotenok1710

по 7 часов сидел... т9 не рулит.
йцукен клава рулит

kotenok1710

- програмка, которая рюхает, какие базовые станции видит телефон и исходя из этого ставит нужный профиль, - например, на работе или дома.
Скажи, как называется очень интересно и под симбу 9,1 UIQ3 идет?

logan00108

Для таких штучек в свое время делали Siemens SK65

kotenok1710

и в настоящее время кое-что делают

disna

Даже ремоут десктоп для Явы видел
ахренеть

juliuzz

ппц. Просто самая необходимая возможность!
Блин, я как представлю как набирать текст длиннее 30 символов с телефонной клавиатуры меня аж оторопь берёт
есть необходимость или нет, а мелкомягких нокия, надо отдать ей должное, на их же поле сделала
да и к тому ж у смартов на симбиане почти всегда HID bluetooth-профиль есть
клаву подключаешь беспроводную и вперёд

juliuzz

ага
ремоут десктоп это реальная жесть
а вот MidpSSH ничё так
пользую иногда

stm2477274

Синхронизация с аутлуком отлично работает через GPRS.
Баг, который ты описываешь, действительно возникает при синхронизации через инфракрасный порт, но какой смысл ей пользоваться, если есть GPRS не понятно.

nikita270601

Баг, который ты описываешь, действительно возникает при синхронизации через инфракрасный порт, но какой смысл ей пользоваться, если есть GPRS не понятно.
А GPRS бесплатный разве?

stm2477274

Нет. Но зато тебе не надо класть телефон рядом с компьютером и нажимать «синхронизировать». Когда приходит новое письмо или митинг-реквест телефон сам пищит как от СМСки. Это даже не сравнимо по-моему.

viktor954

под WinMobile тоже есть putty

and-guzij

Т.е. для этого и ноут и телефон должны быть в инете? Это не всегда удобно.
putty - на маленьких экранчиков смартов это песец. Пинг еще можно запустить, а вот что-нибудь конфигурять....
Как зовут прогу с профилями не знаю - мне ее показывали, я не обратил внимания.

multifinger

Как зовут прогу с профилями не знаю - мне ее показывали, я не обратил внимания.
handy profiles

goaslider

тем что он минимально напоминает ущербный ноутбук
А что ты можешь сделать на виндоус мобайле чего нет на симбиане?
Пользуюсь Н73-й (симб 9) буду говорить так и о самой модели тоже.
Список программ без какой-либо последовательности, которые я использую.
Словарь, КвипАся, МСН, Погода, Архиватор, Акробат ридер, Флэш плеер, Удобная связь с блогами, Ну просто инет серфинг (только чтение на 90% Проверка мэйла установлена на каждые 10 минут, Проверил то что ты по-поводу заметок в календаре сказал - у меня все ОК! И пользуюсь календарем активно, затруднений не встречал! Видео смотрю. Не знаю как они сделали, но с новой прошивкой появился A2DP профиль. Читаю книжки. Использую Блютус радар (программка которая все время ищет заданный блютус и если он в поле обнаружения, то сообщает об этом. Очень удобно пользоваться в офисе. Если шеф подходит (а я сижу задом к входу) то можно успеть свернуть весь интертейнмент и сделать вид активно работающего человека.
Ну к этому всему прибавь достойное для мобильника звучание как с колонок (стерео) так и в наушниках (а теперь уже в блютус наушниках Большой экран и приличная камера. Большой выбор скинов. И максимально девайс похож на МОБИЛЬНИК. И то что все заточено для работы без подмоги стилуса делает его действительно удобным.
Из минусов (особенно после того как я погонял Н95 друга) можно отметить, что не особо скоростной (в сравнение с виндоус мобайлом ничего не могу сказать) и мало оперативной памяти. Но это как таково к Симбиану не имеет (как и многое что я написал) никакого отношения. Просто когда говорят симбиан - в 95% случаев подразумевается Нокия.
Логика в данном посте не соблюдена

olsh

- програмка которая позволяет набирать смс с русским Т9, а слать в транслите (типа экономит бабки, в случае активного смс общения).
- програмка, которая при входящем звонке показывает тебе полный контакт человека и все, что ты от него хотел и ранее забил в телефон.
подскажи названия, плз!

and-guzij

Большой экран и приличная камера - это немного не фишка симбиана, читалки, аська - есть на джаве, проверкой почты - сейчас практически все телефоны озабочены
Чем симбиан делает телефон круче? (речь идет именно о телефонах, т.к. в большинстве своем симбиан идет на смарт-фонах, наличие большого экрана + коммуникации типа вай-фая и.т.п. - относят, исключительно на мой взгляд, дивайс к классу коммуникаторов

juliuzz

я не понял
тебе преимущества смартов на симбиане перед телефонами на S40 или смартами на Windows Mobile нужны?

Ivan826

Ребят, вот вы бред развели
Под симбу софта в разы меньше. Этим всё сказано

Monk

Чем симбиан делает телефон круче?
Если по сравнению с "обычными" мобилами, то прежде всего наличием полноценной многозадачности.

stm2477274

Т.е. для этого и ноут и телефон должны быть в инете? Это не всегда удобно.
Нет. В инете должен быть Exchange сервер. А телефон синхронизируется с ним каждые 10 минут или каждый час.

Monk

Насчет количества софта, это спорный вопрос. На WM-коммуникаторы его дофига, а вот на смартфоны - в разы меньше.

Ivan826

клоичество софта для wm-коммуникаторов вообще не поддаётся описанию

saveliev_a

1) Многозадачность.
2) Синхронизация с Exchange.
3) ICQ, GTalk, YM, etc.
4) Web.

Elen13

ты лучше скажи чем виндовс лучши линукса?
такой же холиворный вопрос
ты либо банально хочешь смарт на симбе, и не хочешь на wm
либо наоборот
рациональных объяснений нет и не будет
99% востребованой функциональности что у симбы что у wm перекрываются

1161571

А как настроить Exchange сервер? Его поднимать надо? Я просто в этом вообще профан. У меня на коммунике есть аутлук, он поддерживает какой то профиль синхронизации аутлука по вебу через Exchange. Windows Mobile 6.

and-guzij

Вопрос не симбиан против вм, а симбиан против обычного бизнес-телефона, насколько я понимаю, конкуренция идет именно между ними.
ВМ коммуникатора, как правило имеют больше экранов, и дороже.

Elen13

Вопрос не симбиан против вм, а симбиан против обычного бизнес-телефона, насколько я понимаю, конкуренция идет именно между ними.
ВМ коммуникатора, как правило имеют больше экранов, и дороже.
смотри на свои потребности
от них и пляши

juliuzz

смарты на ОСях тормозят, виснут и глючат
с телефонами ситуация значительно лучше, но они менее всего заточены под приложения

stm8661949

смарты на ОСях тормозят, виснут и глючат
руки прямые надо иметь

juliuzz

производителям-то?
пожалуй
а если серьёзно, то к примеру по банальной скорости работы интерфейса 6233 обгоняет N70,
смарты долго включаются и т.д.

Winged

у меня Е61 не виснет и не глючит, работает быстро
что я делаю не так?

juliuzz

что я делаю не так?
хм
наверное не щупал телефон на S40

hoha32

итерфейс моего смартфона на винмобиле работает пошустрее, чем оный на SE T630. по времени включения разницы не вижу.
мб он и не шустрее нокий, но комфортная (для меня) скорость интерфейса уже достигнута.
глюков пока вообще никаких не видно.
впрочем, я его просто как звонилку пользую да смс-ки шлю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: