Касперский и корбина
Это что, правда, что из-за касперского не работает корбина? Лично мне кажется, что это просто некомпетентный чувак сидит в корбине, раз такое говорит.Ну, если у корбины есть дилерский договор с доктором веб, то инет однозначно глючит из-за касперского. А проверить легко: всунуть работающий никсовый ноут и помониторить инет.
Что-то мне кажется, на бред похоже...
если по скорости открытия страничек - то да, было такое. что-то типа "подвисаний" на несколько секунд.
Провайдеры сейчас стали массово продавать антивирусы, это весьма популярный ныне вид дополнительного дохода. При достаточной моральной гибкости и нелюбви к своим клиентам, они вполне могут добиваться несовместимости пользовательских программ и своих сервисов с целью обеспечения продаж соответствующего софта.
Зачем заморачиваться, можно просто на словах отмазываться, тем что они используют ПО, работу которого в их сети они не гарантируют. Очень удобная отмаза для тех.поддержки.
Ну, например, если корбина действительно настроена так, чтобы не работать с касперским, не может ли тот же самый касперский обратиться в антимонопольные службы с жалобой на карбину?
В общем-то, техподдержка (интернета) и не должна настраивать пользовательское ПО. Для этого есть отдельные платные конторы. Другой вопрос в том, как узнать к кому обращаться, когда не ясно, где ошибка. Я бы предложил вызов техподдержки интернета с обязательной компенсацией затраченных усилий, если источник проблемы был найден на стороне пользователя, а не провайдера или линка
могут ли пользователи линукса обратиться в антимонопольную службу против Касперского, который под линуксом не идёт?
Оказалось, что при прямом включении сетевого кабеля в ноут, инет прекрасно работает с касперским. Проблемы начинаются при работе через роутер. Очевидно, глюк в нем. Но они не смогли разобраться, свалив все на касперского (замечу, что до этого он несколько месяцев работал без перебоев). В общем, буду ботать матчасть работы с роутером.
Пользуюсь каспером начиная с 5 версии, ни одного отрицательного отзыва с моей стороны
Оставить комментарий
wildsoul
С полгода назад настроил я ноут своему научник (винда). В качестве антивируса был куплен касперский. Дома у себя он подключен к корбине, которая, как я понял, в последнее время начала глючить. То есть раньше она работала, а потом начала глючить.И вот сейчас он мне звонит, вроде как с офиса корбины, где у него осмотрели ноут и сказали, что глюки с инетом у него из-за касперского, после чего посоветовали поставить другой антивирь.
Погуглил, нашел в каком-то ЖЖ (но больше нигде) следующее:
Это что, правда, что из-за касперского не работает корбина? Лично мне кажется, что это просто некомпетентный чувак сидит в корбине, раз такое говорит. Если это так, то как на них найти управу, чтобы сами разобрались, а не винили пользователя?