Для чего нужна заставка (screen saver) ?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
возник спор, поэтому этот вариант не катит
сейчас для красоты.
изначально появился для продления срока службы CRT-мониторов,
чтобы во время простоя не выгорал люминофор на кинескопе.
Для LCD-мониторов выполняет скорее декоративные функции.
ну для современных CRT он тоже выполняет декоративную роль, а на древних люминофор выгорал довольно быстро...
У меня дома на древнем - очень хорошо различимы панели NC.
![](/images/graemlins/smile.gif)
негры воруют уголь"
Негров видно.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
![](/images/graemlins/shocked.gif)
---
понятно. "зелен виноград".
![](/images/graemlins/grin.gif)
тут, я думаю, дело не в экране, разве ты сможешь увидеть негра в комнате, в которую не попадает свет?
SONY --- в планах.
---
Q20: А разве emacs не сосет?
![](/images/graemlins/wink.gif)
A20: это не повод его не апгрейдить.
то есть ты утверждаешь что есть другие нормальные мониторы кроме SONY?
---
Q7: А что за suxx?
может и ноуты есть другие нормальные помимо сони и трансмет?
раньше - для невыгорания люминофора, теперь - для меньшей траты энергии. Особенно актуально для ноутов. Только если скринсейвер не ярче и не резвее, чем сам десктоп, конечноДля ноутов и LCD вообще - единственный полезный скринсейвер - это полное вырубание экрана. Потому как яркость лампы подсветки одинакова вне зависимости от того, что там дисплей показывает. Более того, если у тебя матрица TN, то тёмный экран будет, по идее, даже больше жрать энергии. То есть для LCD такие заставки - исключительно декоративная функция, так как ни лампу подстветки он не сохраняет (а срок её службы ограничен, к слову - со временем она портится ни энергию.
![](/images/graemlins/grin.gif)
---
"Студенту надо повторять всё три раза, Ганс. три раза. Запомни, Ганс: три раза."
для идиотов поясняю, читать следует: "на базе творений героической трансметы"
Писать следует то, что имеешь в виду.
---
"Студенту надо повторять всё три раза, Ганс. три раза. Запомни, Ганс: три раза."
Для ноутов и LCD вообще - единственный полезный скринсейвер - это полное вырубание экрана. ...имелся в виду именно хардварный скринсэйвер (встроенный в каждый монитор включаемый специальной кнопкой на передней панели.
Оставить комментарий
ivan84
Сабж