[ноут]Не ставится винда на ноут: говорит, нет HDD

iakobi91

На новый бук с хоумэдишн пытался поставить нормальную хрю. Установка и копирование файлов прошло нормально, но после копирования (видимо, перед определением установочного раздела) выдается ошибка, что у меня нет винтов. Винт сата, хз какой, без рэйда. С рекавериСД ставить еще не пробовал.
В чем может быть дело? Проблема с железом или с кривыми руками?

Angelika_900

в ноуте сата хард, а винда его не видит, нужен дистрибутив, в котором дрова для сата интегрированы
и зачем тебе проф винда, входить в домен и хоум можно заставить?

iakobi91

ну просто хочу новую с нуля настроенную винду.
А ваще, та винда (с фака на флокале) спокойно вставала на сата-винт на десктопе

Impils

Вообще то нужны дрова к сата контроллеру (которые в буках очень разные)
Интегрируй в дистрибутив винды их фака с помощью nlite

ivfrjdk0k

Ты пользуешься дистрибутивом, собранным в nLite.
Когда в него внедряют разные дополнительные драйверы и программы, nLite предлагает два пути: создавая каталог $OEM$ (по-моему так пишется) и не создавая. Если не создавая - то там какие-то сложности (давно было, не помню а если создавая - то при установке на SATA будет твоя проблема. И nLite об этом честно предупреждает. В общих чертах так, частности не помню. Используй дистрибутивы в которых нет этой (или похожей по названию) папочки.

_DiMaS_

я вот к вам из соседнего... с просьбой) не поможете?

356ft85

отвечу.т.к. была такаяя же проблема, в настройках биоса найди опцию, свяханную с сата и измени её, после этого у меня заработало. ноут был HP.

356ft85

в ноуте сата хард, а винда его не видит, нужен дистрибутив, в котором дрова для сата интегрированы
по моему винда его всё таки видит, она него копирует файлы, у меня так было и автора треда такая же трабла.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: