Помогите с EmTeX, пожалуйста.
зачем такая древность
поставь MikTeX и не парься
2. Что собственно не понятно? Надо набрать latex 1.tex
MikTeX же я устанавливал два дня - бесконечное количество настроек у него делает процесс установки безнадежным. И в форуме все читал и по интренету все инструкции читал, не работает.
А emTeX проще и вроде бы не нужно ничего настраивать. 8 лет назад тов. Шилов на программировании в комп. классе лазерного центра учил меня им пользоваться. И тогда все работало. Если бы заработало и сейчас, я бы в WinEdt файл писал, а переключаясь в emTeX смотрел бф, как он выглядит после транслирования.
И самое главное, зачем нужна эта древность - через два три я еду делать свою работу в деревню где комп х486 и винчестер 200м.
А вот то, что комп будет малоресурсный - это конечно влияет.
Разве нет простого решения? Такого, чтобы установить прогу не настраивая, а затем нажатием одной кнопки компиллировать без проблем большой файл с русским текстом и получать на выходе сразу и ps и dvi и pdf?! Ну почему все не может быть так просто?
Программа не русская - на нас не рассчитывали при её использовании, соответственно и приходиться немного вносить коррективы.
есть файлы main.tex, title.tex, body1.tex, body2.tex.
главный файл собирает в себя остальные, типа как проект:
\documentclass[12pt]{book}
\usepackage {graphicx}
\usepackage {floatflt}
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[russian]{babel}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amsmath,amsthm}
\textwidth=165mm \textheight=265mm
\begin{document}
\setcounter{page}{2}\thispagestyle{empty}\null\newpage
\setcounter{page}{3} \tableofcontents
\include{Title}
\include{body}
\include{body2}
\end{document}
Всего вместе 300 тысяч знаков - это книжка с картинками и формулами на русском языке. Как мне ее компилить в emTeX`е? чтобы смотреть, распечатывать и править?
То есть их надо будет ставить отдельно.
Поддержки CP 1251 тоже нет.
Её надо будет делать отдельно.
Какая у тебя ОС?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Скачал и установил русификатор к EmTeX - "ruemtex" и еще что-то, что сам не понял, но какие-то файлы ему еще требовались - тоже нашел и установил. Теперь он выдает гиганское количество ошибок, но в итоге компиллирует файл с квадратиками вместо текста, с непонятными полями и расположением текста и без картинок.
вроде бы начал поддаваться. время - пятый час ночи...
Найди все пакеты, которые используешь и установи их под emTeX.
Это при условии, что ты хочешь её с ним повозиться.
Квадратики идут из-за того, что нет соответствующих пакетов, которые ты используешь.
Под Линуксом и БСД всё работает почти "из коробки."
Делай выводы.
---
Вопрос: кто знает, - как сделать так, чтобы в черном ползущем окне компилляции строчек, в котором выскакивают сообщения об ошибках русские буквы высвечивались нормально, а не кракозябрами? Чтобы проще было огшибки выискивать?
Точнее, отыскать, куда он самый кладётся, и перевести как надо.
Кстати, гуру говорили, что лучше использовать собранный под форточки униксовый TeX.
TeTeX, что ли?
---
следующий вопрос:
как заставить LaTeX компилить документ, пропуская ошибки, чтобы не нужно было держать палец на "ентере" при компиляции - а то у меня там несколько сотен ошибок?
Ответить "q" на вопрос?
\batchmode ?
---
а где писать эти ключевые слова?
Попробуй два последних способа.
---
У тебя интренета нет?
Вот тебе тогда одна ссылка - там расписана вся установка LaTex почти со всем, что нужно для изысканной работы.
Вот на счет настроек WinEdt (особо обратите внимание на пункт №7)
B. Настройка WinEdt
1. Запустите WinEdt через меню "Пуск".
2. В меню Options|Preferences|Fonts выберите ABC Courier Cyrillic.
3. Если предполагается работа с файлами в кодировке DOS (cp866 установите в меню Options|Settings|Translations для файлов типа TeX режимы Read OEM=>ANSI, Write ANSI=>OEM.
4. В меню Options -> Dictionary подключите русские словари ru_gen.dic и ru_phys.dic по аналогии с английским словарем WinEdt.dic. На быстром компьютере последний можно заменить более полным словарем us.dic из каталога "WinEdt/Dict". Там имеются также другие словари.
5. WinEdt 5 автоматически определяет местоположение GSview (на момент запуска WinEdt). При использовании WinEdt 1.4 необходимо прописать путь на Gsview в меню Options|Menu setup|Main Menu. Выберите из списка строку &Accessories двойным нажатием мышки и далее строку &Gsview. В поле Utility укажите полный путь к программе GsView32.exe.
6. WinEdt 5 автоматически определяет местоположение исполняемых программ MiKTeX, если выбран режим MiKTeX Direct в меню Options|Configurations|TeX. Если выбран иной режим или установлена более ранняя версия WinEdt, необходимо указать путь к каталогу C:\TeXMF\MiKTeX\BIN в autoexec.bat.
7. В меню Options|Menu Setup...|Accessories|LaTeX в поле Utility добавьте ключ --terminal=oem после LaTeX.bat (или LaTeX.exe). Это обеспечит правильный вывод русских букв в окне компиляции. Добавьте это же ключ для PDFLaTeX и других программ, если русский текст не читается в их окне.
Дальнейшая настройка WinEdt производится через меню Options|Menu Setup...
ооо cool! то, что надо.
и нет такого поля в &Latex
во задачка...
придется с макросами поработать немного
Завтра с утра вступительный экзамен по английскому в аспирантуру, и сразу после него я уезжаю. Буду до сентября в деревне разбираться уже без интернета и без вашей помощи.
\documentstyle[russian]{article}
\begin{document}
Привет Мир!
\end{document}
И писал все в DOS-овской кодировке.
Если интересно, то у меня даже какая-то оболочка под EmTeX валялась... (Ну очень примитивная...)
Оставить комментарий
vovan060782
Добрый день. уже несколько часов как я установил EmTeX, взявдистрибутив с http://ivklimov.narod.ru/emtex/
(пятимеговый ТеХ под ДОС)
и все эти несколько часов пытаюсь скомпилировать простейший файл
1.tex с содержимым:
\documentclass[a4paper,11pt]{article}
\usepackage[cp1251,koi8-r, koi8-ru]{inputenc}
\usepackage[russian]{babel}
\begin{document}
Привет Мир!
\end{document}
И у меня не получается, так как я выполнил все инструкции, и даже вижу
перед собой меню, но не понимаю, НА ЧТО ЖАТЬ, ЧТОБЫ ФАЙЛ НАЧАЛ
КОМПИЛИРОВАТЬСЯ и можно было бы получить 1.dvi.
И во всем интернете нет описания для тех кто первый раз видит EmTeX
и кому нужно просто компилировать уже готовые файлы.
Помогите, пожалуйста.