Помогите с EmTeX, пожалуйста.
Не знаю
зачем такая древность
поставь MikTeX и не парься
зачем такая древность
поставь MikTeX и не парься
1. прав.
2. Что собственно не понятно? Надо набрать latex 1.tex
2. Что собственно не понятно? Надо набрать latex 1.tex
latex 1.tex не работает. говорит, что программа не может быть запущена в ДОС-моде.
MikTeX же я устанавливал два дня - бесконечное количество настроек у него делает процесс установки безнадежным. И в форуме все читал и по интренету все инструкции читал, не работает.
А emTeX проще и вроде бы не нужно ничего настраивать. 8 лет назад тов. Шилов на программировании в комп. классе лазерного центра учил меня им пользоваться. И тогда все работало. Если бы заработало и сейчас, я бы в WinEdt файл писал, а переключаясь в emTeX смотрел бф, как он выглядит после транслирования.
И самое главное, зачем нужна эта древность - через два три я еду делать свою работу в деревню где комп х486 и винчестер 200м.
MikTeX же я устанавливал два дня - бесконечное количество настроек у него делает процесс установки безнадежным. И в форуме все читал и по интренету все инструкции читал, не работает.
А emTeX проще и вроде бы не нужно ничего настраивать. 8 лет назад тов. Шилов на программировании в комп. классе лазерного центра учил меня им пользоваться. И тогда все работало. Если бы заработало и сейчас, я бы в WinEdt файл писал, а переключаясь в emTeX смотрел бф, как он выглядит после транслирования.
И самое главное, зачем нужна эта древность - через два три я еду делать свою работу в деревню где комп х486 и винчестер 200м.
Про бесконечное количество настроек у MikTex ты конечно прав, но вот количество необходимых настроек (для работы с кириллицей) у него совсем ничего.
А вот то, что комп будет малоресурсный - это конечно влияет.
А вот то, что комп будет малоресурсный - это конечно влияет.
Разве нет простого решения? Такого, чтобы установить прогу не настраивая, а затем нажатием одной кнопки компиллировать без проблем большой файл с русским текстом и получать на выходе сразу и ps и dvi и pdf?! Ну почему все не может быть так просто?
Программа не русская - на нас не рассчитывали при её использовании, соответственно и приходиться немного вносить коррективы.
итак! бросим 1.тех
есть файлы main.tex, title.tex, body1.tex, body2.tex.
главный файл собирает в себя остальные, типа как проект:
\documentclass[12pt]{book}
\usepackage {graphicx}
\usepackage {floatflt}
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[russian]{babel}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amsmath,amsthm}
\textwidth=165mm \textheight=265mm
\begin{document}
\setcounter{page}{2}\thispagestyle{empty}\null\newpage
\setcounter{page}{3} \tableofcontents
\include{Title}
\include{body}
\include{body2}
\end{document}
Всего вместе 300 тысяч знаков - это книжка с картинками и формулами на русском языке. Как мне ее компилить в emTeX`е? чтобы смотреть, распечатывать и править?
есть файлы main.tex, title.tex, body1.tex, body2.tex.
главный файл собирает в себя остальные, типа как проект:
\documentclass[12pt]{book}
\usepackage {graphicx}
\usepackage {floatflt}
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amsmath,amsthm}
\textwidth=165mm \textheight=265mm
\begin{document}
\setcounter{page}{2}\thispagestyle{empty}\null\newpage
\setcounter{page}{3} \tableofcontents
\include{Title}
\include{body}
\include{body2}
\end{document}
Всего вместе 300 тысяч знаков - это книжка с картинками и формулами на русском языке. Как мне ее компилить в emTeX`е? чтобы смотреть, распечатывать и править?
T2A, graphicx, floatflt, inputenc, babel в поставку EmTeX не входят.
То есть их надо будет ставить отдельно.
Поддержки CP 1251 тоже нет.
Её надо будет делать отдельно.
Какая у тебя ОС?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
То есть их надо будет ставить отдельно.
Поддержки CP 1251 тоже нет.
Её надо будет делать отдельно.
Какая у тебя ОС?
---
в Москве WinXP в деревне будет Win95.
Скачал и установил русификатор к EmTeX - "ruemtex" и еще что-то, что сам не понял, но какие-то файлы ему еще требовались - тоже нашел и установил. Теперь он выдает гиганское количество ошибок, но в итоге компиллирует файл с квадратиками вместо текста, с непонятными полями и расположением текста и без картинок.
Скачал и установил русификатор к EmTeX - "ruemtex" и еще что-то, что сам не понял, но какие-то файлы ему еще требовались - тоже нашел и установил. Теперь он выдает гиганское количество ошибок, но в итоге компиллирует файл с квадратиками вместо текста, с непонятными полями и расположением текста и без картинок.
так, бросил возиться с emtex, опять вожусь с MikTeX.
вроде бы начал поддаваться. время - пятый час ночи...
вроде бы начал поддаваться. время - пятый час ночи...
Перекодируй всё в CP 866 и удали T2A и прочий бабель.
Найди все пакеты, которые используешь и установи их под emTeX.
Это при условии, что ты хочешь её с ним повозиться.
Квадратики идут из-за того, что нет соответствующих пакетов, которые ты используешь.
Под Линуксом и БСД всё работает почти "из коробки."
Делай выводы.
---
Найди все пакеты, которые используешь и установи их под emTeX.
Это при условии, что ты хочешь её с ним повозиться.
Квадратики идут из-за того, что нет соответствующих пакетов, которые ты используешь.
Под Линуксом и БСД всё работает почти "из коробки."
Делай выводы.
---
Перекодировать пока не буду, спасибо - что-то уже получается. MikTeXом титулы уже компиляться.
Вопрос: кто знает, - как сделать так, чтобы в черном ползущем окне компилляции строчек, в котором выскакивают сообщения об ошибках русские буквы высвечивались нормально, а не кракозябрами? Чтобы проще было огшибки выискивать?
Вопрос: кто знает, - как сделать так, чтобы в черном ползущем окне компилляции строчек, в котором выскакивают сообщения об ошибках русские буквы высвечивались нормально, а не кракозябрами? Чтобы проще было огшибки выискивать?
Сохранить это дело в файл.
Точнее, отыскать, куда он самый кладётся, и перевести как надо.
Кстати, гуру говорили, что лучше использовать собранный под форточки униксовый TeX.
TeTeX, что ли?
---
Точнее, отыскать, куда он самый кладётся, и перевести как надо.
Кстати, гуру говорили, что лучше использовать собранный под форточки униксовый TeX.
TeTeX, что ли?
---
ТеТеХ не пробовал, не знаю про него. а проще чем в файл сохранять следить в WinEdt по номерам строчек и думать - где в этой строчке ошибка.
следующий вопрос:
как заставить LaTeX компилить документ, пропуская ошибки, чтобы не нужно было держать палец на "ентере" при компиляции - а то у меня там несколько сотен ошибок?
следующий вопрос:
как заставить LaTeX компилить документ, пропуская ошибки, чтобы не нужно было держать палец на "ентере" при компиляции - а то у меня там несколько сотен ошибок?
Ключевые слова: "non-stop mode," "batch mode."
Ответить "q" на вопрос?
\batchmode ?
---
Ответить "q" на вопрос?
\batchmode ?
---
а где писать эти ключевые слова?
Искать в исходниках.
Попробуй два последних способа.
---
Попробуй два последних способа.
---
Эх... 
У тебя интренета нет?
Вот тебе тогда одна ссылка - там расписана вся установка LaTex почти со всем, что нужно для изысканной работы.
Вот на счет настроек WinEdt (особо обратите внимание на пункт №7)

У тебя интренета нет?
Вот тебе тогда одна ссылка - там расписана вся установка LaTex почти со всем, что нужно для изысканной работы.
Вот на счет настроек WinEdt (особо обратите внимание на пункт №7)
B. Настройка WinEdt
1. Запустите WinEdt через меню "Пуск".
2. В меню Options|Preferences|Fonts выберите ABC Courier Cyrillic.
3. Если предполагается работа с файлами в кодировке DOS (cp866 установите в меню Options|Settings|Translations для файлов типа TeX режимы Read OEM=>ANSI, Write ANSI=>OEM.
4. В меню Options -> Dictionary подключите русские словари ru_gen.dic и ru_phys.dic по аналогии с английским словарем WinEdt.dic. На быстром компьютере последний можно заменить более полным словарем us.dic из каталога "WinEdt/Dict". Там имеются также другие словари.
5. WinEdt 5 автоматически определяет местоположение GSview (на момент запуска WinEdt). При использовании WinEdt 1.4 необходимо прописать путь на Gsview в меню Options|Menu setup|Main Menu. Выберите из списка строку &Accessories двойным нажатием мышки и далее строку &Gsview. В поле Utility укажите полный путь к программе GsView32.exe.
6. WinEdt 5 автоматически определяет местоположение исполняемых программ MiKTeX, если выбран режим MiKTeX Direct в меню Options|Configurations|TeX. Если выбран иной режим или установлена более ранняя версия WinEdt, необходимо указать путь к каталогу C:\TeXMF\MiKTeX\BIN в autoexec.bat.
7. В меню Options|Menu Setup...|Accessories|LaTeX в поле Utility добавьте ключ --terminal=oem после LaTeX.bat (или LaTeX.exe). Это обеспечит правильный вывод русских букв в окне компиляции. Добавьте это же ключ для PDFLaTeX и других программ, если русский текст не читается в их окне.
Дальнейшая настройка WinEdt производится через меню Options|Menu Setup...
ооо cool! то, что надо.
нет в строке &Accessories и строке &Gsview поля Utility
и нет такого поля в &Latex
во задачка...
и нет такого поля в &Latex
во задачка...
Мда...
придется с макросами поработать немного
придется с макросами поработать немного

Завтра с утра вступительный экзамен по английскому в аспирантуру, и сразу после него я уезжаю. Буду до сентября в деревне разбираться уже без интернета и без вашей помощи.
Насколько я помню, когда я пользовался EmTeX-ом, то писал так:
\documentstyle[russian]{article}
\begin{document}
Привет Мир!
\end{document}
И писал все в DOS-овской кодировке.
\documentstyle[russian]{article}
\begin{document}
Привет Мир!
\end{document}
И писал все в DOS-овской кодировке.
Если интересно, то у меня даже какая-то оболочка под EmTeX валялась... (Ну очень примитивная...)
Оставить комментарий
vovan060782
Добрый день. уже несколько часов как я установил EmTeX, взявдистрибутив с http://ivklimov.narod.ru/emtex/
(пятимеговый ТеХ под ДОС)
и все эти несколько часов пытаюсь скомпилировать простейший файл
1.tex с содержимым:
\documentclass[a4paper,11pt]{article}
\usepackage[cp1251,koi8-r, koi8-ru]{inputenc}
\begin{document}
Привет Мир!
\end{document}
И у меня не получается, так как я выполнил все инструкции, и даже вижу
перед собой меню, но не понимаю, НА ЧТО ЖАТЬ, ЧТОБЫ ФАЙЛ НАЧАЛ
КОМПИЛИРОВАТЬСЯ и можно было бы получить 1.dvi.
И во всем интернете нет описания для тех кто первый раз видит EmTeX
и кому нужно просто компилировать уже готовые файлы.
Помогите, пожалуйста.