Вопрос про protection в MS Excel

alekc34

У меня вот такое дело.

Нам нужно создать таблицу в экселе (или ворде, не важно) со следующими условиями: чтобы определенные пользователи могли видеть и править только определенные строки в таблице (один пользователь — одна строка а несколько пользователей могли править и видеть всю таблицу

я могу защитить ячейки так, что нужный пользователь мог бы править их без ограничений, а у остальных запрашивался бы пароль

кто-нибудь знает, как сделать настройки видимости?

okis

А критично это в excel делать? Просто такая таблица excel, если она существует, представляется мне извращением. Не лучше ли сделать своё простенькое приложение и настроить там доступ так как захочется?

lubanj

а еще лучше - не приложение, а веб-интерфейс

alekc34

я не программер и становиться им не хочу
хотелось бы справиться штатными средствами

lubanj

не обязательно становиться программером.
Можно просто с ними затусить

Marinavo_0507

А что, многопользовательское редактирование документов мсофис разве работает?

alekc34

ага, а потом взять их к себе на работу

alekc34

в общем в итоге мы с SMG2 придумали щас довольно простую схему: файлов будет по количеству пользователей, с одним полем для ввода, видимость файла будет задаваться через NTLM
далее я создам одну книгу, которая будет слинкована со всеми мелкими файлами, и научу тех, кто хочет смотреть отчеты, жать на кнопку update
осталось потестить это на нашей системе документооборота, и все пучком :)

Angelika_900

а у тебя голый ексель или есть SharePoint™ Services?

alekc34

неа, голый эксель

Angelika_900

в общем в итоге мы с SMG2 придумали щас довольно простую схему: файлов будет по количеству пользователей, с одним полем для ввода, видимость файла будет задаваться через NTLM
:lol:

Angelika_900

а сделать шарепойнт нельзя?

alekc34

в системе документооборота это делается вообще очень просто
да и в сетевых шарах не так уж и сложно

alekc34

лицензий нету

Angelika_900

особенно это просто поддерживать при увольнение/выходе на работу нового сотрудника

alekc34

ну да, под нового же все равно нужно файл создавать :)
а старый файл можно даже не трогать, потому что его все равно никто не видел :)

VladKhan

далее я создам одну книгу, которая будет слинкована со всеми мелкими файлами, и научу тех, кто хочет смотреть отчеты, жать на кнопку update
осталось потестить это на нашей системе документооборота, и все пучком :)
Требует навыков, но имхо более идеологически правильно:
макрос, который смотрит на пользователя, открывшего файл, скрывает ненужные строки (и потом каждый раз скрывает на изменение хоть чего-нибудь) и раскрывает нужные.
Но одновременно работать все равно не получится, ибо этого в экселе в принципе нет.

alekc34

мне кажется, что наших пользователей довольно сложно будет научить не открывать файл одновременно
так что идея большого количества файлов и в этом выигрывает

nik93

макрос, который смотрит на пользователя, открывшего файл, скрывает ненужные строки (и потом каждый раз скрывает на изменение хоть чего-нибудь) и раскрывает нужные.
+1, но тут проблема с настройками включения макросов на машине пользователя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: