Вопрос про protection в MS Excel
А критично это в excel делать? Просто такая таблица excel, если она существует, представляется мне извращением. Не лучше ли сделать своё простенькое приложение и настроить там доступ так как захочется?
а еще лучше - не приложение, а веб-интерфейс
хотелось бы справиться штатными средствами
Можно просто с ними затусить
А что, многопользовательское редактирование документов мсофис разве работает?
ага, а потом взять их к себе на работу
далее я создам одну книгу, которая будет слинкована со всеми мелкими файлами, и научу тех, кто хочет смотреть отчеты, жать на кнопку update
осталось потестить это на нашей системе документооборота, и все пучком
а у тебя голый ексель или есть SharePoint™ Services?
неа, голый эксель
в общем в итоге мы с SMG2 придумали щас довольно простую схему: файлов будет по количеству пользователей, с одним полем для ввода, видимость файла будет задаваться через NTLM
а сделать шарепойнт нельзя?
да и в сетевых шарах не так уж и сложно
лицензий нету
особенно это просто поддерживать при увольнение/выходе на работу нового сотрудника
а старый файл можно даже не трогать, потому что его все равно никто не видел
в общем в итоге мы с SMG2 придумали щас довольно простую схему: файлов будет по количеству пользователей, с одним полем для ввода, видимость файла будет задаваться через NTLMТребует навыков, но имхо более идеологически правильно:
далее я создам одну книгу, которая будет слинкована со всеми мелкими файлами, и научу тех, кто хочет смотреть отчеты, жать на кнопку update
осталось потестить это на нашей системе документооборота, и все пучком
макрос, который смотрит на пользователя, открывшего файл, скрывает ненужные строки (и потом каждый раз скрывает на изменение хоть чего-нибудь) и раскрывает нужные.
Но одновременно работать все равно не получится, ибо этого в экселе в принципе нет.
так что идея большого количества файлов и в этом выигрывает
макрос, который смотрит на пользователя, открывшего файл, скрывает ненужные строки (и потом каждый раз скрывает на изменение хоть чего-нибудь) и раскрывает нужные.+1, но тут проблема с настройками включения макросов на машине пользователя.
Оставить комментарий
alekc34
У меня вот такое дело.Нам нужно создать таблицу в экселе (или ворде, не важно) со следующими условиями: чтобы определенные пользователи могли видеть и править только определенные строки в таблице (один пользователь — одна строка а несколько пользователей могли править и видеть всю таблицу
я могу защитить ячейки так, что нужный пользователь мог бы править их без ограничений, а у остальных запрашивался бы пароль
кто-нибудь знает, как сделать настройки видимости?