На какой скорости лучше всего записывать диски?
Это зависит от комбинации резак-болванка.(кроме AUDIO-CD, так как их вообще не на спец. резаках не рекомендуеться писать на скорости выше 8x ) На современных врайтерах, обычно, лучше всего писать на скорости, которая есть минимум между максимальной скорости записи резака и максимальной скорости записи болванки, которую указывает производитель. Тогда с очень большой долей вероятности можно утверждать что запись будет качественной и сохраниться долго.
а я думал, что чем меньше скорость, тем лучше он пишет.. типа точность позиционирования и пр лабуда, хотя я ниче не знаю по этому поводу...
А насчет позиционирования-все современные врайтеры, обычно настраиваються на лучшее позиционирование именно на больших скоростях.
если ты запишешь болванку на большой скорости то не факт что будет хорошо читаться на других сдромах, проверено лично. Я записывал 32х скоростной диск (не помню производителя) на w540, после этого на моем dvdrom'e toshiba этот диск читался только в путь, а у друга на 50ти скоростном (асер вроде) сдроме этот диск читался очень и очень плохо, а у него не самый хреновый сидюк. Я не предлагаю ориентироваться на самые отстойные сидюки и если ты пишешь только для себя может оно не так все плохо, тем боле разница по времени 16x и 40х не такая уж большая, как может показаться на первый взгляд, может минута - две, лично для меня это не столь критично.
Оставить комментарий
kat-97
посоветуйте плз.зависит ли от нее кол-во ошибок и прочее?