SH906i. Season 2.

kruzer25

Какой нафиг пенартур?
У меня, во-первых - 06, а не 03; во-вторых - 900, а не 700; в-третьих - шарп, а не фудж. И я сильно сомневаюсь, что он (шарп) переживёт такое купание.
ЗЫ: Тут про время работы в сети спрашивали. Так вот, трое суток, если в день - два (или больше) часа видео, 5-10 снимков со вспышкой, 0.5-1 час разговоров и несколько смсок (обычный такой профиль использования).
К вечеру третьих суток остаётся одно деление из трёх, предпочитаю не рисковать и ставлю на зарядку.

athenae

там же FOMA, т.е. DoCoMo
думаю, на форуме только один человек всерьез смотрит на докомошные телефоны.
а по поводу батареи - честно говоря, с трудом верится.

kruzer25

Я его как раз вчера вечером поставил заряжать (последняя зарядка перед этим была в четверг вечером).
Что не так с докомошными телефонами? Некоторые старые, кстати, полностью разлачиваются через компьютер, даже гиперсимку использовать не надо.

hoha32

тут люди уже боятся что к таким телефонам будет прилагаться пенартур. дабы объяснять нахера такой агрегат им ваще сдался.

evgen5555

Что не так с докомошными телефонами?
Скайлинк only

SergZ495

Вот кстати такой вопрос.
Есть Воронежский оператор кодотел который предоставляет услуги связи "на основе технологии CDMA стандарта IS-95 за номером 9070"
Если к нему подключить твою мобилу она будет полноценно работать?

kruzer25

Скайлинк only
Как минимум 905/906/705/706 линейки работают и с 2G.
Если бы оно было "скайлинк only", я бы даже и не смотрел на SH906i.

kruzer25

Насколько я понял, это типа скайлинка.
У скайлинка свой CDMA, не тот, который в японии, а тот, который в корее - но с чисто российскими частотами (поэтому никакие, кроме продающихся под брэндом скайлинка, телефоны работать со скайлинком не будут - даже если это тот же CDMA, у них другие частоты).
А японский WCDMA/UMTS/HSDPA - это то, что в россии есть в Питере, в Самаре, в Сочи; практически все современные телефоны стоимостью от 10к эти технологии поддерживают. Старые докомошные телефоны без поддержки 2G (в новые линейки её добавили, чтобы абонентам не приходилось покупать новый телефон при поездках в неразвитые страны, где нет 3G) должны работать, например, в питере с мегафоновской симкой - в зоне действия 3G.
UPD: Нет, похоже, у этого кодотела используются те же частоты, что и во всём мире (судя по тому, что в списке телефонов есть две нокии и несколько самсунгов то есть, телефоны, выпущенные, например, для корейского рынка, с ним работать будут. Но к тому cdma, который в японии, это отношения не имеет.

SergZ495

То есть краткое резюме - не будет?
Просто я слышал, что сам этот оператор возил из японии мобилы устаревшие за копейки у разлачивал и у нас продавал втридорога.
Если все же нет, тогда есть идеи какую можно купить мобилу с достаточно большой функциональностью, которая будет?

kruzer25

Просто я слышал, что сам этот оператор возил из японии мобилы устаревшие за копейки у разлачивал и у нас продавал втридорога
Точно из японии?
Если все же нет, тогда есть идеи какую можно купить мобилу с достаточно большой функциональностью, которая будет?
Судя по списку моделей - должны работать самсунги (не те, которые GSM, а оригинальные, CDMA). Но я не уверен.

SergZ495

Точно из японии?
Не точно. Что вообще нужно уточнить про стандарт, чтобы однозначно определить какие мобилы будут работать?

kruzer25

Не точно.
Из кореи, наверное?
Что вообще нужно уточнить про стандарт, чтобы однозначно определить какие мобилы будут работать?
Название стандарта, частота.
В общем-то, если поискать на ebay, например, самсунг u340 - то станет понятно, что, по идее, все телефоны для Verizon должны работать и с этим кодотелом.

SergZ495

станет понятно, что, по идее, все телефоны для Verizon должны работать и с этим кодотелом.
Ага. А еще вопрос, если я что нить типа этого куплю и он все-же не заработает с этим оператором, каковы шансы его продать выручив хотя бы процентов 75 от того что я на него потрачу?

SergZ495

никакие, кроме продающихся под брэндом скайлинка, телефоны работать со скайлинком не будут - даже если это тот же CDMA, у них другие частоты).
А где же скайлинк эти телефоны берет?

kruzer25

Хотя хз, википедия:
Verizon supports the 3 generations of CDMA (IS-95, 1x, and EV-DO) networks.
То есть, видимо, не все веризоновские будут работать у вас.

kruzer25

А где же скайлинк эти телефоны берет?
А их специально для скайлинка и для российских частот производят всякие мелкие корейские компании вроде ubiquam и kyocera.
С кем-то более крупным, вроде самсунга или нокии, у скайлинка договориться не получается - потому что с такими маленькими партиями, какие нужны скайлинку, никто из нормальных производителей заморачиваться не будет (потому что надо, по сути, наладить выпуск новой модели телефонов - такой же, как старая, но с другими частотами).

kruzer25

Ага. А еще вопрос, если я что нить типа этого куплю и он все-же не заработает с этим оператором, каковы шансы его продать выручив хотя бы процентов 75 от того что я на него потрачу?
У меня такое ощущение, что он вообще ничего, кроме ev-do, не поддерживает. Так что не заработает, и в россии его никому не продать (или есть ещё где-то ev-do сети с обычными частотами?)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: