Посоветуйте пару сетевых девайсов

stm7884696

1) Есть комп настольный. Есть ноут с WiFi. Есть ADSL модем, на котором есть выход LAN, который подключен к компу.
Нужно подключить какой-нить девайс, как я понимаю, между ADSL модемом и компом, чтобы отдавать инет еще и ноуту по WiFi.
Посоветуйте девайс и как его настроить, чтобы инет получал только мой ноут, а не весь дом :)
2) Есть комп, который подключен к инету через локалку с привязкой по маку. Есть ноут с WiFi. Посоветуйте девайс, чтобы раздавать инет и локалку на ноут по WIFi и как и что настроить на компе и девайсе, чтобы инет получал только мой ноут?
ЗЫ везде XP Prof SP3
ЗЫЫ До этого с WiFi ни разу не работал. По возможности пишите понятнее.

Vadim69

на оба пункта ответ - тебе нуже wifi-роутер. например, D-Link DIR-400. тут модно советовать Asus 500\520, но для твоих целей он, считаю, избыточен, и стоит на штуку дороже.
по поводу 1: настрой шифрование(все делается через WEB-интерфейс, очень просто)
по поводу 2: в свойствах WAN можно указать МАК-адрес, соответственно, укажи такой же, как у сетевухи компа(подсказка - там есть кнопка Clone, которая автоматически подставляет MAC-адрес сетевухи того компа, с которого выполняется настройка)

stm7884696

D-Link DIR-400
Спасибо, попробую.

stm7884696

А тако девайс можно купить ?
web-страница

Vadim69

не юзал, но судя по тому, что про него написано - вполне

stm7884696

он просто вроде подешевле будет.
Это как я понял в порт WAN надо воткнуть внешний кабель с инетом, потом от одного из сетевых портов подключить к компу, а ноут по WiFi? Вот только я не нашел, есть ли там возможность клонирования макадреса, что бы не перепрописывать у админов, а то они походу будут этому не рады, что инет на несколько девайсов раздается :(

Vadim69

да, все правильно
посмотрел мануал к нему с офсайта - возможность написать свой MAC есть, в шаге information required by ISP. немного нелогично, но должно работать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: