в стародавней проге нашли Чернобыль
никто ни разу (вроде бы) не пострадалТак этот вирус в памятную дату просто сообщение выдает.
ЗЫ Касперского в топку.
Под ХП не работает.
Скачай утлиту заново из другого источника, незаражённого. Маловероятно, что она вообще в принципе заражена. И спи спокойно.
самая страшненькая из-под 98х убивала биос, так что приходилось таскать компы к счастливым обладателям программаторов и просто народным умельцам
Интересно, на нынешних операционках возможно ли в принципе написать вирь, который смог бы убить биос? Как правило, все нынешние вирусы вызывают разве что глюки и тормоза)
конечно, ведь биос спокойно прошивается в операционке (биос матери, видео, скорее всего и всего остального можно)
хм.. и правда)
хм.. и правда)Правда большинство производителей материнок освоили систему dual bios
Но для остроты ощущений попробуй себе 98 поставить
2) У меня 2000...
3) А где можно скачать утилиту (именно для этого вира - влом целый антивирус ставить....)? На сайте симантека ничего не нашла...
у нас как-то весь компьютерный класс в школе так умер, вирус повредил биос, и комп даже не включался, 27го апреля на следущий день после годовщины, но с тех пор в биосах защита на запись от таких вирусов.
Оставить комментарий
Andrmalar
Антивир Симантек на ноуте с залитой на заводе виндой обнаружил в копировалке TotalCopy1.1 Win95.cih.dameq. В инете нашла, что это Чернобыль.Но прога эта у меня и друзей уже несколько лет, работает. И никто ни разу (вроде бы) не пострадал. У меня как-то неожиданно слетала винда, но, блин, дату я не помню (май или июнь да и Биос тогда не пострадал...
Кроме того, Каспером он не находится.
Париться с этим/нет?
Может, утилитку какую запустить почекать?