в стародавней проге нашли Чернобыль

Andrmalar

Антивир Симантек на ноуте с залитой на заводе виндой обнаружил в копировалке TotalCopy1.1 Win95.cih.dameq. В инете нашла, что это Чернобыль.
Но прога эта у меня и друзей уже несколько лет, работает. И никто ни разу (вроде бы) не пострадал. У меня как-то неожиданно слетала винда, но, блин, дату я не помню (май или июнь да и Биос тогда не пострадал...
Кроме того, Каспером он не находится.
Париться с этим/нет?
Может, утилитку какую запустить почекать?

KISSA

никто ни разу (вроде бы) не пострадал
Так этот вирус в памятную дату просто сообщение выдает.

geja_03

Неужели тебя не напрягает хотя бы возможность того что в один прекрасный день у тя сдохнет комп? А жуткие тормоза от того что вирус записывается в КАЖДЫЙ запускаемый exe? Конечно не факт, что под ХР он вообще работает, но подлечить комп все же стоит.
ЗЫ Касперского в топку.

ALEX02112

ВинЧих работает под 98й виндой. Грохает систему намертво. (у нас такой холокост как-то вызвал, как-будто все биты на винте перемешал).
Под ХП не работает.

igorpopkoff

Скачай утлиту заново из другого источника, незаражённого. Маловероятно, что она вообще в принципе заражена. И спи спокойно.

dickofan

гыгы, это ты версию сильно Lite видел
самая страшненькая из-под 98х убивала биос, так что приходилось таскать компы к счастливым обладателям программаторов и просто народным умельцам

shustya08

Интересно, на нынешних операционках возможно ли в принципе написать вирь, который смог бы убить биос? Как правило, все нынешние вирусы вызывают разве что глюки и тормоза)

koshkin

конечно, ведь биос спокойно прошивается в операционке (биос матери, видео, скорее всего и всего остального можно)

shustya08

хм.. и правда)

Gulveig

хм.. и правда)
Правда большинство производителей материнок освоили систему dual bios

Marusetta

Под ХР - не парься. Над Чорнобилем давно возвели саркофаг, он больше не опасен. Более того, биосу он вреда причинить в принципе не сможет, т.к. ХР работает через ХАЛ, а даже если бы и не работала, современные биосы имеют защиту от чиха.
Но для остроты ощущений попробуй себе 98 поставить

Andrmalar

1) У меня/моих знакомых комп и в памятную дату не падал.
2) У меня 2000...
3) А где можно скачать утилиту (именно для этого вира - влом целый антивирус ставить....)? На сайте симантека ничего не нашла...

tashka

у нас как-то весь компьютерный класс в школе так умер, вирус повредил биос, и комп даже не включался, 27го апреля на следущий день после годовщины, но с тех пор в биосах защита на запись от таких вирусов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: