USB -> ps/2. Помогите с распиновкой/разводкой
их нельзя совместить... ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ ПОРТЫ!
Одинаковые название разъёмов ни о чем не говорят...
Одинаковые название разъёмов ни о чем не говорят...
Как сказать... к моей USB-мыши давался переходник на PS/2, но только через него мышь не работала у меня...
прав.
некоторые мышки понимают оба протокола.
может ей питания не хватало на твоём ps/2?
некоторые мышки понимают оба протокола.
может ей питания не хватало на твоём ps/2?
ХЗ, я через USB включил 

Угу, контроллер usb->ps/2 встроен в мышь, она просто понимает,
что ты используешь переходник и переключает режим работы.
Если она такого не умеет - переходники не помогут.
что ты используешь переходник и переключает режим работы.
Если она такого не умеет - переходники не помогут.
Объясняю.
У меня был такой переходник. Внутри идет просто разводка, ничего более нет. Переходник сломался, хочу вернуть все обратно, но что-куда было распаяно - невозможно.
У меня был такой переходник. Внутри идет просто разводка, ничего более нет. Переходник сломался, хочу вернуть все обратно, но что-куда было распаяно - невозможно.
Они в Аргументе продаются дешево.
а зачем он тебе вообще нужен?
USB портов мало?
могу за шоколадку такой дать
USB портов мало?
могу за шоколадку такой дать

ну вообще это тоже вариант, но человеку мб хочется узнать как оно соьирается- так сказать утолить жажду знания, а не только получить переходничок:)
Берется рабочий переходник, тестер, и жажда знаний утоляется максимум за минуту +)
зачем мне в аргументе, если можно бесплатно?
к вопросу зачем он вообще нужен?
у мыши два колеса. Если подключить в пс/2 то оба колеса крутят в одну сторону, но одно быстрее, это очень удобно. Если через усб, то колеса вращают текст в разные стороны, при установке дров направление нормальное, но их скорость одинаковая, хоть и в настройках разная.
к вопросу зачем он вообще нужен?
у мыши два колеса. Если подключить в пс/2 то оба колеса крутят в одну сторону, но одно быстрее, это очень удобно. Если через усб, то колеса вращают текст в разные стороны, при установке дров направление нормальное, но их скорость одинаковая, хоть и в настройках разная.
А софтверно это настроить никак нельзя?
при установке дров направление нормальное, но их скорость одинаковая, хоть и в настройках разная.других способов софтверно я не знаю.
У моей A4 крутят по-разному через ЮСБ...
собственно у меня именно А4 WOP-35
я хочу чтобы в одну сторону и с разной скоростью, что софтварное не настраивается (хотя для каждого колеса скорость выставляется в настройках)
ладно, видимо придется подождать с распайкой, я пс/2 часть потерял....
я хочу чтобы в одну сторону и с разной скоростью, что софтварное не настраивается (хотя для каждого колеса скорость выставляется в настройках)
ладно, видимо придется подождать с распайкой, я пс/2 часть потерял....

Я тебе отдам свой 

Оставить комментарий
nas1234
посмотрел это и этоесли
То разводка будет такая:
1 - 4
2 - 1
3 - 5
4 - 3
или такая?
1 - 4
2 - 5