USB -> ps/2. Помогите с распиновкой/разводкой
Одинаковые название разъёмов ни о чем не говорят...
Как сказать... к моей USB-мыши давался переходник на PS/2, но только через него мышь не работала у меня...
некоторые мышки понимают оба протокола.
может ей питания не хватало на твоём ps/2?
![](/images/graemlins/smile.gif)
что ты используешь переходник и переключает режим работы.
Если она такого не умеет - переходники не помогут.
У меня был такой переходник. Внутри идет просто разводка, ничего более нет. Переходник сломался, хочу вернуть все обратно, но что-куда было распаяно - невозможно.
Они в Аргументе продаются дешево.
USB портов мало?
могу за шоколадку такой дать
![](/images/graemlins/grin.gif)
ну вообще это тоже вариант, но человеку мб хочется узнать как оно соьирается- так сказать утолить жажду знания, а не только получить переходничок:)
Берется рабочий переходник, тестер, и жажда знаний утоляется максимум за минуту +)
к вопросу зачем он вообще нужен?
у мыши два колеса. Если подключить в пс/2 то оба колеса крутят в одну сторону, но одно быстрее, это очень удобно. Если через усб, то колеса вращают текст в разные стороны, при установке дров направление нормальное, но их скорость одинаковая, хоть и в настройках разная.
А софтверно это настроить никак нельзя?
при установке дров направление нормальное, но их скорость одинаковая, хоть и в настройках разная.других способов софтверно я не знаю.
У моей A4 крутят по-разному через ЮСБ...
я хочу чтобы в одну сторону и с разной скоростью, что софтварное не настраивается (хотя для каждого колеса скорость выставляется в настройках)
ладно, видимо придется подождать с распайкой, я пс/2 часть потерял....
![](/images/graemlins/grin.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
nas1234
посмотрел это и этоесли
То разводка будет такая:
1 - 4
2 - 1
3 - 5
4 - 3
или такая?
1 - 4