Разрулите, как аккумулютор вручную заряжать!
В школе нас учили, что ток идет от плюса к минусу, неважно, это в заряднике, или в аккумуляторе. Или я неправ и с зарядниками все наоборот...
Насчет светодиода: он светится, когда у него плюс на аноде
Если же подолгу и далеко бывать вдали от розетки, очень удобен заряженный аккумулятор, например, из источника бесперебойного питания от компа (12 В) и зарядка в прикуриватель для нужной мобилы. Лучше перед этим ещё обзавестись самим прикуривателем от машины, тогда вопрос зарядки мобил в походе очень решаем! Также доводилось наблюдать зарядку мобилы от фонарика с тремя батарейками типа UM1. Подключалось напрямую, с помощью куска витой пары (не спрашивайте, откуда в походе взялась витая пара ) Ещё, помню, извращались с зарядкой аккумулятора (правда, уже автомобильного, исопльзуемого для зарядки мобил как раз) от велосипедного генератора для фары Но тут своя песня - нужен был ещё и умножитель напряжения...
Оставить комментарий
SCIF32
Есть +, есть - // нарисованные на аккумуляторе.Допустим я умею определить // ну светодиодом например
от куда куда ток идет в заряднике // сказать что там + а что - мне уже сложнее
// мне кажется, что от куда идет - жто минус, а куда - это плюс, т.е. для диода -- -|>|-
// начало - енто минус, а конец - енто плюс . Да ?
куда какой провод подсоединять -- плюсовый провод к плюсу на аккумуляторе, или наоборот
// ну минусовый, соответственно.
Ворос, конечно ламерский, но физику школьную я что-то совсем позабыл, а в инете чего-то не смог ни чего полезного найти, да и не знал где.