Если сломался хард...

Ivan99

Что с ним можно сделать? Информация очень нужная хранилась
Проблема в след: в биосе определяется, диски показывает в винде, но говорит что диск типа поврежден и не может прочитать.
Можно ли как-нить с него инфу слить хотя бы?

Gulveig

Указывай модель харда!

Ivan99

IBM, 60гиг
ну модель короче из ломающихся каких-то, не помню название - не дома сам щас.
как это влияет на восстановление?

Gulveig

пробуй проги get data back, easy recovery

loks-po

Вот по поводу Easy PC File Recovery:
был такой случай - бухгалтер один ножкой системник пинал, пинал и допинался.... Потом все накрылось: все базы ИНФИН (эти господа мне ничего не объясняли, но по моему dBase...). Короче, я восстанавливал это "Easy...". Приношу в ИНФИН -
"Нам эти огрызки не нужны!"
Вот так вот, блин! Т.ч. магнитные ленты рулят!

Ivan99

а что с их помощью можно сделать, можешь объяснить?

loks-po

Как я понял - они это огрызки...
Я ставлю под сомнение не квалификацию людей из ИНФИНА (дядьки очень серьезные - бородатые и компутеры не закрывают на ночь а качество восстановления. Про бухгалтера - просто этюд маслом...

Gulveig

читай хелпы к прогам. Что делают: вытаскивают файлы с винта, даже если он не виден в windows. Easy recovery портит русские имена файлов и не создает каталогов, в одну кучу всю складывает. Get data back вроде почище работает, но я не пробовал.

loks-po

На счет документации - полностью согласен. Читать это полезно. Однако: в ТОМ случае претензии специалистов были не к структуре (на папки им было наплевать а к контенту определенных файлов.

Ivan99

ладно, спасибо, попробую.
осталось только найти гигов 50 свободного места.....
может хард есть у кого незаюзанный ненадолго?

CapitanJack

эээ это гет дата бэцк портит русские имена а онтрак изи рекавери (а не какая то лабуда которую гарик привел в пример, но с похожим названием) делает всё правильно

Gulveig

у меня значит была более ранняя версия. Я года 2 назад и натрахался и наплясался.

Trams

ещё хвалят R-Studio Network Edition 2.0.121 вместо GetDataBack.
кстати, какой именно он портит русские имена? RunTimes GetDataBack for NTFS 2.24 портит?

CapitanJack

эээ, два года назад изи рекавери ещё назывался тирамицу и уже тогда была клёвая прога

Gulveig

ты гонишь...

Ivan99

мля, так это пипец, онтрак изи рекавери скидывает все в одну папку с хрен знает какими именами
а потом ищи среди неск тысяч файлов...
может че получше существует?

Trams

по идее, это не только про NTFS
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: