Если сломался хард...
Указывай модель харда! 

IBM, 60гиг
ну модель короче из ломающихся каких-то, не помню название - не дома сам щас.
как это влияет на восстановление?
ну модель короче из ломающихся каких-то, не помню название - не дома сам щас.
как это влияет на восстановление?
пробуй проги get data back, easy recovery
Вот по поводу Easy PC File Recovery:
был такой случай - бухгалтер один ножкой системник пинал, пинал и допинался.... Потом все накрылось: все базы ИНФИН (эти господа мне ничего не объясняли, но по моему dBase...). Короче, я восстанавливал это "Easy...". Приношу в ИНФИН -
"Нам эти огрызки не нужны!"
Вот так вот, блин! Т.ч. магнитные ленты рулят!
был такой случай - бухгалтер один ножкой системник пинал, пинал и допинался.... Потом все накрылось: все базы ИНФИН (эти господа мне ничего не объясняли, но по моему dBase...). Короче, я восстанавливал это "Easy...". Приношу в ИНФИН -
"Нам эти огрызки не нужны!"
Вот так вот, блин! Т.ч. магнитные ленты рулят!
а что с их помощью можно сделать, можешь объяснить?
Как я понял - они это огрызки...
Я ставлю под сомнение не квалификацию людей из ИНФИНА (дядьки очень серьезные - бородатые и компутеры не закрывают на ночь а качество восстановления. Про бухгалтера - просто этюд маслом...
Я ставлю под сомнение не квалификацию людей из ИНФИНА (дядьки очень серьезные - бородатые и компутеры не закрывают на ночь а качество восстановления. Про бухгалтера - просто этюд маслом...
читай хелпы к прогам. Что делают: вытаскивают файлы с винта, даже если он не виден в windows. Easy recovery портит русские имена файлов и не создает каталогов, в одну кучу всю складывает. Get data back вроде почище работает, но я не пробовал.
На счет документации - полностью согласен. Читать это полезно. Однако: в ТОМ случае претензии специалистов были не к структуре (на папки им было наплевать а к контенту определенных файлов.
ладно, спасибо, попробую.
осталось только найти гигов 50 свободного места.....
может хард есть у кого незаюзанный ненадолго?
осталось только найти гигов 50 свободного места.....
может хард есть у кого незаюзанный ненадолго?

эээ это гет дата бэцк портит русские имена
а онтрак изи рекавери (а не какая то лабуда которую гарик привел в пример, но с похожим названием) делает всё правильно
а онтрак изи рекавери (а не какая то лабуда которую гарик привел в пример, но с похожим названием) делает всё правильноу меня значит была более ранняя версия. Я года 2 назад и натрахался и наплясался.
ещё хвалят R-Studio Network Edition 2.0.121 вместо GetDataBack.
кстати, какой именно он портит русские имена? RunTimes GetDataBack for NTFS 2.24 портит?
кстати, какой именно он портит русские имена? RunTimes GetDataBack for NTFS 2.24 портит?
эээ, два года назад изи рекавери ещё назывался тирамицу
и уже тогда была клёвая прога
и уже тогда была клёвая прогаты гонишь...
мля, так это пипец, онтрак изи рекавери скидывает все в одну папку с хрен знает какими именами 
а потом ищи среди неск тысяч файлов...
может че получше существует?

а потом ищи среди неск тысяч файлов...
может че получше существует?
по идее, это не только про NTFS
Оставить комментарий
Ivan99
Что с ним можно сделать? Информация очень нужная храниласьПроблема в след: в биосе определяется, диски показывает в винде, но говорит что диск типа поврежден и не может прочитать.
Можно ли как-нить с него инфу слить хотя бы?