Распознавание голоса

stefankin

Подскажите прогу, которая аудио сигнал(голос) переводит в текстовый файл. Есть ли у кого дистрибутивы? Спасибо.

anton7805

а есть такие?

stalker33rus10

По моему до сих пор нет нормальной распознавалки, да и вряд ли будет в ближайшее время.
Посмотри прогу Горыныч.

maggi14

Есть. Такая фигня называется ASR, хороших бесплатных систем нет. Из платных систем рекомендую SpeechPearl. Я им пользовался, вещь качественная. Распознает несколько языков, включая русский. Существует в двух вариациях: с грамматиками в собственном формате и с грамматиками в формате VoiceXML.
Почитай также здесь: http://dmoz.org/Computers/Speech_Technology/
Но тут ничего качественного, по-моему, нет.
Если интересует вопрос приобретения лицензий на SpeechPearl, в приват.

spirinale

зачем в приват? это, наверное, многим интересно будет

maggi14

затем, что если кто-то хочет купить, то у меня есть контакты, и я могу постараться их использовать. Т.к. продаю не я, то светиться без ведома фирмы я не считаю нужным.

sevast82

офтоп: Прочитав название треда, ожидал внутри увидеть вопрос типа "Посоветуйте не очень сложный алгоритм для сабжа".

MaD_ExperT

Так вроде ж CoolEdit может ?!?!

agaaaa

В полный MS Office XP встроена распознавалка речи и рукописного ввода

karkar

Большинство прог работает с микрофоном и требует предварительной настройки на голос: прочитайте вот это, скажите вот то. Перевести же уже существующий файл, начитанный не тобой, далеко не каждая возьмется.
Я пытался работать с Горынычем и Dragon Naturally Speaking (то, что выросло из Dragon Dictate).
Успешно пользовался Dictation 2005, но она только для английского.
Эффективность была 50-60%, переводил в текст лекцию одного буржуя на специфическую тему, т.е. никакой предварительной настройки на голос, плюс наличие незнакомых терминов. Пришлось потом вручную подчищать.

enochka1145

Я полтора час учил офис понимать мой голос. А-а-а.....
Работает всё это оч-чень медленно и убого. Я чуть голос не сорвал - кричу в микрофон: "Файл... Файл!... Файл!". Затем "Оупен!... Оупн!..."
Поэзию совершенно не понимает. Я раз 100 или 200 повторил: "And no one seems to waken" ("Только что-то никто не просыпается"). А он всё "...weaken", "... we can" и т. д.
В общем, пустое это. Набирать на клаве - в 1,000,000 раз быстрее.

bobby

Может у тебя хуйовое произношение

evgen5555

Я почему-то тоже так предположил.

enochka1145

У меня received pronunciation, если Вы, холопы, вообще знаете, что это такое.

evgen5555

У меня received pronunciation
Распознавалка, наверное, испугалась этой формулировки всеми своими нейронами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: