[ASPX, GridView] Есть простой способ вкл EditMode для стр с опред Id?
со включенным paging, sortingкстати, ты тут вроде про большие таблицы упомянул, в каком смысле большие, в длину или в ширину ? Надеюсь ты в курсе, что стандартный пейджинг вытаскивает все записи с сиквела?
пока задача возникла в связи с необ сделать веб доступ к БД с редактированием, причем там таблицы небольшие (как в ширину, так и в длину и ситуация не скоро изменится
про SqlDataSource и paging в курсе, пока устраивает, даже с кэшированием заморачиваться нет необходимости.
Оставить комментарий
bastii
Проблема следующая. Есть простая таблица, для ее на стр. есть SqlDataSource, есть GridView, со включенным paging, sorting и editing. В общем, все как обычно. Но теперь хочу, например, по Request.Params["Id"] перевести строку с соотв значением ключа в режим редактирования. Проблема в том, что для этого надо обеспечить, чтобы текущая страница содержала эту строку, и тогда дальше можно индекс строки узнать с помощью DataKeys. Как узнать номер страницы? В общем, как решать такую задачу. Понятно, что для расчета номера страницы, на которой находится строка, проще задать SortExpression по Id. Какие идеи?Еще напрягает то, что решения, которые приходят мне в голову, затрагивают источник данных, т.е. в итоге, когда я откажусь от SqlDataSource, например, в пользу ручного байдинга, или ObjectDataSource над своим DAL классом (что скорее всего произойдет для отдельных больших таблиц мне придется по-другому решать эту задачу. Можно придумать, что-нибудь универсальное, например, если предположить, что привязка будет к ICollection (т.е. IEnumerable как IDataReader не ожидаются)? Мб кто, что-то свое писал? Просто, я как раз рассматриваю вариант сделать сабкласс GridView.