Какой ТВ-тюнер купить?

ptusha

ЧТоб были функции:
1) Радио ФМ
2) Пульт ДУ
3) Желательно встроенный, но можно и УСБ.
Цена - до 2000 рублей. Какие хорошие модельки есть? Подскажите.

Olenenok

Beholder 507 RDS

Katerina111

+1

ptusha

Что даёт приставка RDS? Чем, например, отличается 507 от 507 RDS?

Olenenok

Купи - увидишь. Или погугли. Штука, надо сказать, бесполезная. Но тюнер с ней круче на 3 буквы.

ptusha

угу, и на 15 баксов! И всё-таки, что это за фича такая?

Olenenok

Определения RDS в Интернете:
* Система передачи текстовой информации совместно с аудиосигналом FМ-станций. RDS позволяет передавать их названия и полезна для целого ряда функций - от поиска станций до переключения между ними.
www.music-school.ru/index.aspx
* Кроме музыки многие радиостанции передают полезную информацию, например, погоду, курс доллара, рекламу, которая будет отображаться в текстовом виде на дисплее центра с RDS
market.yandex.ru/faq.xml
* RDS - бегущая строка на экране радиоприемника (магнитолы) с разнообразной информацией (от названия станции до прогноза погоды). Данная функция поддерживается не всеми радиостанциями.
www.mp3.21vek.ru/glos.html

Olenenok

Лучше посмотри на сайте производителя. Может быть, они отличаются не только тремя буквами, но и, например, разводкой и т.д.

ptusha

А, посмотрел, ничем не отличаются особо. А тогда ещё вопрос. Антенну где купить? Она прилагается, или отдельно идет?

Olenenok

Есть антенна только для радио. Для тв покупаешь сам. Из хороших антенн, могу порекомендовать Логос-универсал без усилителя, у меня такая.

Olenenok

Я покупал здесь.

kira1968

а без антенны что- тв тюнер пахать не хочето вообще?
и скока стоит антенна?

kira1968

подскажите мне тв-тюнер для ноута. наверное, внешний,как я понимаю.

Olenenok

1) Без антенны ничего хорошего не получится.
2) Цены разные - я покупал за 230, но это далеко от гз.
3) Про внешние тюнеры я не знаю.

Katerina111

А где купить антену для радио? а то мне родную нечаянно вхлам оборвали...

Olenenok

Не знаю, мб в каком-нибудь Чип и Дипе?

reallyjust

тюнеры и PCMCIA бывают

kira1968

можно по русски? я по-компьютеному не понимаю.
кароч, скажите бландинке наконец какой ей тв-тюнер прикупить, чтоб оно само заработало?

reallyjust

PCMCIA - это такой разъем в ноутах, для разных карт.
а какой конкретно тюнер - не знаю

Olenenok

Ты из ГЗ? Если окна не на смотровую, то лучше даже не покупать, если нет доступа к коллективной антенне.

ptusha

У меня окна выходят прямиком на смотровую. Обычный маленький телик с поломанной рогатиной отлично ловил все многие каналы. Практически без помех. Мне какую антенну брать?

juliuzz

Мне какую антенну брать?
вот от этого телека и возьми

juliuzz

можно по русски? я по-компьютеному не понимаю.
кароч, скажите бландинке наконец какой ей тв-тюнер прикупить, чтоб оно само заработало?
Behold TV Columbus

ptusha

ты думаешь, что такая антенна покатит? Надо, конечно, попробовать. просто хочется купить всё и сразу, а то со временем совсем туго :-(

donniebrasco

а на Express Card бывают?

juliuzz

ты думаешь, что такая антенна покатит?
Имхо, новый бехолдер будет ловить не хуже, а скорее всего даже лучше чем
Обычный маленький телик

ptusha

О, отлично, попробую с поломанной рогатиной. О результатах покупки и своих ощущениях сообщу после неск. дней использования.

ptusha

Купил Behold 607 FM и настольную маленькую антеннку.
Качество хорошее, все общедоступные каналы нашел без проблем. Исключение - канал Спорт. Тут нужно антенну крутить и вертеть, чтобы приемлемого изображения добиться.
НТВ, РЕНТВ вообще идеально транслируются - ни единой помехи.
Запись с ТВ тоже в норме. Ещё можно с пульта ДУ включать и выключать комп, что тоже удобно: лежишь ночью, смотришь ТВ, нажимаешь кнопочку, и комп вырубается.
Пока полностью удовлетворен покупкой и доволен выше крыши.
Только лишь куплю удлинитель и поставлю антенну на окно, надеюсь это улучшит прием.

Olenenok

Улучшит, не сомневайся
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: