что означает фраза "ЖК монитор AL1751 разработан специально для игр"
это скорее всего значит, что он плюёт на точную цветопередачу в угоду скорости переключения пикселей
если на компе только работаю и телевизор смотрю, достаточно его?
что означает фраза "ЖК монитор AL1751 разработан специально для игр"
рекламу, возможно недобросовестную
у этого она самая крутая?
нет
и вообще, это не плохой монитор?
если ничего не будет барахлить сразу, то вполне может таковым оказаться.
стоит он тех 8300, которых за него просят?
это относительно немаленькая цена для 17" монитора, должен работать хорошо.
это скорее всего значит, что он плют на точную цветопередачу в угоду скорости переключения пикселовна матрицах типа TN отличная цветопередача вряд ли возможна, и уменьшение времени отклика вряд ли способно её ухудшить.
Можешь локально закачать?
Тьфу, я думал это статья про "связь времени отклика и цветопередачи".
Качество цветопередачи у ТН-матриц ограничивается очень хреновыми углами обзора, с которыми до сих пор не научились бороться. Поэтому при работе вблизи монитора видны цветовые искажения от центра к краям.
А так уровень цветопередачи достаточне для большинства задач, к тому же контрастность у ТН повыше, имхо, чем у ПВА.
сам зимой приобрёл 913N
ТН-матрицы показывают всё лучше и лучше. Если только не брать самые дешёвые мониторы.
что покупать!?
Хотя если просто гамать, то намально (по крайней мере меня 15-ка устраивала)
выбирай с супер-айпиес
вот здесь можешь подсмотреть тип матрицы у конкретного монитора
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:15144
![](/images/graemlins/smile.gif)
*на правах рекламы*
обрати внимание на Samsung
![](/images/graemlins/wink.gif)
что покупать!?
Хороший вопрос
![](/images/graemlins/ooo.gif)
А чёрт его знает. На работу взял недавно LG 1732S - стоит 6450 и неплохо показывает, на мой взгляд.
выбирай с супер-айпиес
ещё одна жертва маркетинга?
попробуй к тому же найти такой на 17", а то большинство дорогих 17-шек на поверку оказываются замаскированными TN.
в санрайзе 8000
вопрос: стоит ли покупать там (хоть и дешевле)? у них же при покупке только внешний вид можно оценить, а всякие битые пиксели разве углядишь при выключенном мониторе?
я брал лыжу 19" по указанному списку (замечу что у лыж все типы матриц по одной цене идут
![](/images/graemlins/wink.gif)
кстати, может укажешь 17шку с такой матрицей? и чтоб стоила до 8 тыщ.
чёрт, этот список уже полгода не обновлялся, я из ультровского ассортимента мониторов ЛГ ни одного там не нашёл.
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=6795&cod=24662&a...
правда их ужо не продают, то что там s-ips у меня дома такой, фиолетовит если с боку смотреть
да кстати версия BQ - вроде как ужо TN+film матрица
правда их ужо не продают, то что там s-ips у меня дома такой, фиолетовит если с боку смотреть
да кстати версия BQ - вроде как ужо TN+film матрица
а что такое "Стеклянная матрица" (Color Shine)?
видел у некоторых жк мониторов стеклянное покрытие экрана - мб оно
Оставить комментарий
Tearem555
для остальных мониторов в этой колонке пишут про какую-то матрицуу этого она самая крутая?
и вообще, это не плохой монитор?
стоит он тех 8300, которых за него просят?