полный писец: сжег хард прогой CPUCooL
Мне сказали, что это мать. Поменял, все стало нормально.
это чтоже я мать спалил? ахуеть
может всетаки биос перепрошить можна?
У меня было два винта, оба работали на других машинах. Плюс я не мог загрузиться с СД-диска.
Попробуй загрузиться с СД. Если не поможет, значит мать.
У меня мать Gigabyte. у знакомого Gigabyte не видит винт 200 Гб.
Сергей -> сохранение биоса
хочу поэкспериментировать с биосом, как сохранить старый на случай неудачной прошивки
08.10.2003 15:54 Ковалев Александр -> Алексей -> Verifying DMI Pool Data ........
1) Остается заменить микросхему флэш биоса.
2) Проблема также может крыться в микросхеме южного моста - в домашних условиях заменить ее невозможно.
07.10.2003 12:55 Алексей -> Verifying DMI Pool Data ........
Здравствуйте, Александр!
Спасибо за ваш ответ!
1) Батарейку поменял - не помогло.
2) CMOS очистил
3) Перепрошил BIOS ошибок не выдало
Если компьютер выключен больше 9 часов то он с первого раза не грузится, нужно выключить и снова включить. Если меньше 9 часов то прекрасно загружается .
30.09.2003 12:51 Ковалев Александр -> Алексей -> Verifying DMI Pool Data ........
1) Замените батарейку;
2) Попробуйте очистить CMOS, а также обновить прошивку биоса мат.платы;
3) Возможно неисправна микросхема флэш-биос (прошивка при этом обычно заканчивается безуспешно) - необходимо заменить микросхему на новую и прошить файлом биоса для данной мат.платы;
29.09.2003 13:11 Алексей -> Verifying DMI Pool Data ........
Купил новую материнку DFI AD76-Raid. Установил заново Windows 2000 SP3. Машина после суток в выключенном состоянии доходит до надписи Verifying DMI Pool Data и дальше не грузится, но можно зайти в БИОС. Если сразу выполнить сохранение БИОС то все в порядке и потом работает как надо. Подскажите как лечить.
23.08.2003 12:44 Ковалев Александр -> Александр -> Verifying DMI Pool Data ........
1) Сделайте очистку CMOS на мат.плате (шнур питания выдерните из БП).
2) Войдите в BIOS Setup и установите необходимые параметры загрузки и (если нужно) время.
22.08.2003 6:02 Александр -> Verifying DMI Pool Data ........
У пеня такая проблема, я купил новый комп Intel ctleron 2000MHz, 256 озу, стал устанавлевать 98SE прошло как по маслу патом по совету друга поставил Win2000 появилась надпись Verifying DMI Pool Data ........
удалил Win2000 надпись изчезла,
патом снова появилась и не изчезает.
У меня из-за этого графика в играх дергаеться или вылитаю
Помагите пожалуйста!
07.04.2003 20:49 Владимир -> Некачественный блок питания
Что нужно проверить?
Какое напряжение на выходе или имеется ввиду не держит скачки?
07.04.2003 19:52 Ковалев Александр -> Владимир -> Re:Ковалев Александр ->
Статика может повлиять конечно же - точного ответа на этот вопрос, к сожалению, нет. Другой причиной может быть некачественный блок питания.
07.04.2003 13:49 Владимир -> Re:Ковалев Александр ->
Спасибо за консультацию.
Флэш-биос действительно заменил, хотя при прошивке родной никаких ошибок не выдавала, но грузиться по прежнему отказывалась, пришлось пожертвовать с предыдущей платы (с ней мы пытались разобраться несколько раньше, потом выпросил у друзей другую, но вот как назло после недели райской эксплуатации с ней приключился конфуз и тоже с БИОС). Я не пойму, может мне заземлить эту
железяку, может дома статики много накапливается или это не должно влиять?
03.04.2003 20:41 Владимир -> (
Нет плата GA-586T2 GigaByte
03.04.2003 16:16 . -> .
Такая надпись появлялась с многострадальной платой Acorp 6VIA85P (кстати, по-моему уже пора открывать отдельный форум по решению проблем с этими платами).
Однако, компьютер после этого не вис...
А вообще, если честно, судя по предпринятым тобой попыткам найти неисправность, то дело только в плате... Если это ACORP 6VIA85XXX - меня скорее на что-то стоящее...
03.04.2003 14:21 Ковалев Александр -> Владимир -> !
DMI Pool Data - область флэшпамяти, где хранятся настройки DMA, IRQ. Verifying - процесс верификации (проверки если он не проходит (выдается сообщение об ошибке или виснет значит флеш частично не удается считать. Это может быть как из-за неисправной микросхемы флэш-биос (придется Вам произвести ее замену так и из-за "сбойной" прошивки (в этом случае потребуется перепрошивка биоса).
03.04.2003 11:32 Владимир -> !
Замена жесткого диска ничего не дала, до загрузки дело не доходит даже с дискеты.
Попробую перепрошить, но хотелось бы понять суть проблемы, что стоит за этой фразой ( Verifying DMI Pool Data ....... ) Какого ей надо...
02.04.2003 18:49 Ковалев Александр -> Владимир -> Verifying DMI Pool Data .......
1) Если после сообщения "Verifying DMI Pool Data" не появляется "Ок", то попробуйте перешить биос;
Иначе,
2) Замените жесткий диск, на другой - с предустановленной ОС.
02.04.2003 17:59 Владимир -> Кучмарики продолжаются
Точно нет такого пункта.
Есть еще какой нибудь выход.
ХОТЬ КАКОЙ НИБУДЬ?
Ну не может же ж такого быть, что бы после перезагрузки у "матери" сьехали мозги.
Глаза видят ум верить отказывается.
02.04.2003 16:21 Владимир -> ?
А там есть такой пункт?
Чего то я его не нашел.
Ппосмотрю повнимательней.
02.04.2003 15:54 Александр -> Re
Попробуйте просто отключить этот пункт в БИОСе. Поставьте Verifying DMI Pool Data - Disable.
02.04.2003 14:41 Владимир -> Verifying DMI Pool Data .......
Помогите разобраться, пожалуйста.
На этапе загрузки комп доходит до момента вынесенного в ТЕМУ и виснит.
Предпринимаемые действия по устранению:
-снял все что лишнее (вн.модем, звуков.карт.)
-поменял память с DIMM на SIMM
-поставил др видуху
-пробывал отключать клаву и мышака
-откльчал СD,винт, флоп
-ставил плату в др корпус (думал может с питанием чего)
В общем полный ...
Может кто сталкивался?
не понимаю каким образом в современных компах есть возможность из под видны жечь биос? кто эти проги разрешает использовать? их создателей в тюрьму надо!
у меня с сюдюка грзицца, сейчас тест запустил харда- все видит, но когда грузишся с сд и пытаешся поставить с нуля ХР то винта как-бы нету: пишет "у вас нет винта, сорри" - типа издевательства
еще: при загрузке нортона с сд винта также какбудто нету, хотя fdisk выдает наличие диска и разделов.. у меня система fat32
Verifying DMI Pool Data - область флэшпамяти, где хранятся настройки DMA, IRQ. Verifying - процесс верификации (проверки если он не проходит (выдается сообщение об ошибке или виснет значит флэш частично не удается считать. Это может быть как из-за неисправной микросхемы флэш-биос (придется произвести ее замену так и из-за "сбойной" прошивки (в этом случае потребуется перепрошивка биоса).
Разве это не в CMOS хранится? Раз уж пошла такая пьянка, давайте перезапишем инфу в этой области. Делается это так: заходим в BIOS Setup в раздел PnP Configuration (или что-то в этом духе ищем опцию "Reset Configuration data" и ставим её в положение Enabled. Выходим с сохранением. Сразу после этого пытаемся зажечь систему. Должно вылезти "Updating DMI pool data..." и может быть "OK" (или вроде того).
попробуй перепрошить биос, поставить 98 винду. но если винт видят какие-либо проги, то скорее всего он живой.
для винта могу посоветовать лоу-левел формат. может быть битый загрузочный сектор на винте и винда не может туда записать информацию.
а я еще думал зачем эта опция в биосе
если поможет, буду рад.
но интуитивно чуствую что всетаки прога не могла выжечь аппаратно железо, да и в биос навдрядли прописала херню - скорее всего это флеш...
интуитивно чуствую что всетаки прога не могла выжечь аппаратно железоесть проги, которые физически разрушают винты
у меня попытка использования MBMonitor полтора года назад закончилась необходимостью переставлять систему..
я кстати потом почитал readme - оказалось, именно с моей материнкой прога не дружила
так что возможны разные нюансы
нихрена не восстановил пока что, но уже кое-то ясно:
1) у матери как минимум надо биос перешивать..
2) с винта слетели все данные - уже опробовал десяток прог но восстановить не могу: разбивка на партиции появилась и данные коевкаких прогах видно но тип файловой системы и размер кластера не восстанавливаются, и следовательно можно смело форматировать 200 гиг моих фоток, видео, фильмов, всяких приколов и т.д.
А зачем CPUCool нужен был таки?
хорошая утилитка для мониторинга температуры и динамического управления разгоном.
А какие конкретно действия с этой прогой привели к данной ситуации?
думаю, криворукость пользователя. У меня максимум, что было-перезагрузка компа, при снижении частоты работы проца с 2ГГц до 600МГц. Мать Abit nf7
кароче ищу прогу для восстановления данных - акроникс не берет сцуко
Оставить комментарий
psvpolo
кто юзал эту гадкую прогу? винт при загрузке вешает систему на Veryfying DMI pool dataв биосе винт виден, а при попытке поставить систему его как-бы нету.. что делать?
(винт новый 200 гиг)