Как запустить RECOVERY с жесткого диска HP Pavilion dv7-4060us

DOK79

Беда случилась следующая:
Был куплен ноут с Windows7 Home Edition x64 в Штатах. После некоторого времени винду переустановили на W7 Ultimate x64. Попользовались некоторое время и решили поставить заново ту, которая записана на одном из разделов жесткого диска, именующимся Rcovery disk. Но проблема в том, что заводская кнопка F11 при загрузке не работает (как прочитал на форумах, из-за того что винда была переустановлена). Хпшное приложение HP Recovery Manager не устанавливается, не знаю по какой причине, выдает все время ошибку, то есть с винды я Recovery тоже запустить не могу.
Собственно, вопрос следуюший:
Как мне запустить восстановление, ну или можно назвать установку винды с Recovery Disk?
Ах да забыл, если поможет, то операционка HP Quick Web, которая самая первая грузится (до винды тоже пропала.
Помогите пожалуйста!)

mikeladze

ты подробней расскажи как винду переустонавливал, какие разделы на твоем жестком диске сейчас?

DOK79

1)Раздел, на котором стоит W7 Ultimate.
2)3 Раздела, на которых фильмы, игры и мои файлы.
3)И два хпшных раздела, один из которых Recovery Disk (18Gb а другой System (150Mb)

maxcom

всего названо 5 разделов. значит, там есть не primary (их может быть максимум 4). наверное, поможет, предварительно сохранив полезные данные и не трогая 18Гб раздел восстановления, вернуть разбивку диска к той, какой она была с завода.
с другой стороны вероятно там все таки f11 работало через этот вышеназванный предзагрузчик. тогда не поможет.

DOK79

DOK79

Elements J - внешний
Fifa 12 - виртуальный
Seven-Boot I - оптический

mikeladze

диск который у тебя сустем - это не HP, там у 7-ки загрузчик лежит! возможно когда то лежал и загрузчик рекавери!
Попробуй сделать раздел рекавери активным.
Из проблем если ничего не получиться винду ты тоже не загрузишь, ибо нужно чтоб сустем был активным!
Лечение:
если есть дисочек с 7-кой, если нет сделай себе диск или флешку с ней!
грузишься в режиме восстановления! выбираешь командную строку
набираешь
diskpart
list disk - выведет список дисков смотриш на номер (пусть n)
select disc n
list part - смотриш таблицу разделов ищешь сустем
select part m (где m номер партиции)
active
exit
и перезагружаешься

DOK79

Так я не понял, мне нужно сделать system, который 150 метров весит активным или recovery? REcovery диск я уже сделал активным, на скрине это видно, но это не помогло...

DOK79

И какой резон делать сустем активным, если там лежит загрузчик w7 ultimate, а не старой Home Edition?

mikeladze

И у тебя все равно грузиться система? Оо

mikeladze

у тебя рековери присвоена буква, открой и покажи что в этой папке

DOK79

В папке Recovery файлы скрыты. Даже если откроешь доступ к скрытым файлам их не увидеть)
Да, делая Recovery активным, у меня нормально работает W7 Ultimate.

mikeladze

просто это не нормально! винда не может грузиться с неактивного раздела.

DOK79

Ну я не силен в этом, показываю и говорю все как есть) Я так понимаю мне никто помочь не может?

mikeladze

просто быть экстрасенсом сложно... А так задачИ у тебя такие
1) либо востановить MBR которую ты потер
2)либо еще каким нибудь образом пытатьсяподгрузить раздел рекавери. Там запустить восстановление виндовс, с поиском др операционых ос. Может старонние загрузчики (grub)
дальше гугл в помощь

DOK79

Проблему решил полным удалением всех системных разделов в Acronise, кроме Recovery. В итоге после перезагрузки пошел процесс Recovery и полное восстановление заводских настроек. Всем спасибо, кто хоть как-то пытался помочь в решении проблемы :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: