Резаки
Недавно смотрел рейтинг на ixbt и был очень порадован тем фактом, что самым крутым признан сидюк фирмы Cyber Drive, той же, что и мой сделала 8)
Teac w540e или 548
еще неплохая вроде машинка
NEC 9100
но первая - супердрайв!
не рекомендую Сони особенно младшие модели ценой около 50 баксов
еще неплохая вроде машинка
NEC 9100
но первая - супердрайв!
не рекомендую Сони особенно младшие модели ценой около 50 баксов
Почитай обзоры на ixbt. В локалке ты получишь ответы вроде, я юзаю ***, субж рулит. Или а вот мой знакомый купил *** субж отстой.
Статистику можно собрать на кофе того-же хобота.
А если уж говорить о личных пристрастиях, то мне нравится моя Мицуми 24*8*40. Народные диски Мирекс бланк пишутся на максимальной скорости - 24. Занимает это 5 минут. 16 метров буфера (больше чем у всез остальных моделей) позволяют не опасаться, что болванка будет запорота.
Да, забыл сказать, все высокоскорстные болванки, на самом деле пишутся на 24, а 32 и 40 дают только на краю - время уменьшается не сильно.
Статистику можно собрать на кофе того-же хобота.
А если уж говорить о личных пристрастиях, то мне нравится моя Мицуми 24*8*40. Народные диски Мирекс бланк пишутся на максимальной скорости - 24. Занимает это 5 минут. 16 метров буфера (больше чем у всез остальных моделей) позволяют не опасаться, что болванка будет запорота.
Да, забыл сказать, все высокоскорстные болванки, на самом деле пишутся на 24, а 32 и 40 дают только на краю - время уменьшается не сильно.
несмотря на отстутствие дополнительного буфера, мой CyberDrive ещё ни одной не запорол.
Хотя это, конечно, древняя модель...
из того, что приходилось юзать:
TEAC540 - шумит, пишет так себе, палит диски периодически.
ASUS 48/16/48 - пишет нормально, овербёрнит, но вот читает очень хреново
NEC 40/10/48 - не овербёрнит ни в какую. И вообще не рекомендовал бы такой 8)
Хотя это, конечно, древняя модель...
из того, что приходилось юзать:
TEAC540 - шумит, пишет так себе, палит диски периодически.
ASUS 48/16/48 - пишет нормально, овербёрнит, но вот читает очень хреново
NEC 40/10/48 - не овербёрнит ни в какую. И вообще не рекомендовал бы такой 8)
16 метров буфера - это тебе повезло купить Retail-вариант. Я вот искал Mitsumi CR-485CTE Retail - не нашел. Пришлось купить OEM, там 2 метра буфера.
Но: это не имеет практически никакого значения, потому что там есть защита от опустошения буфера.
Но: это не имеет практически никакого значения, потому что там есть защита от опустошения буфера.
И еще - я долго выбирал между Mitsumi 485 и Teac W540.
Выбрал первое. Основным доводом послужило то, что на ixbt очень ругательно отозвались о процессе оверберна для Teac. Mitsumi же наоборот в этом компоненте рулит, хотя по некоторым другим уступает.
Выбрал первое. Основным доводом послужило то, что на ixbt очень ругательно отозвались о процессе оверберна для Teac. Mitsumi же наоборот в этом компоненте рулит, хотя по некоторым другим уступает.
и часто ты овербёнишь ?
не знаю, как Эду, а мне приходится периодически - часто бывает 3-4 эпизода аниме занимают 710 метров, скажем 8)
Пока раза четыре пришлось. Но в эти разы мне не хотелось бы лишнего гемора
Че-то я отстал от жизни
Чё такое оверберн ?
Чё такое оверберн ?
запись на болванку больше номинала.
Защита это хорошо, а защита + 16 метров буфера еще лучше.
А, пнятна.....для особо жадных типа 
ну можно и так сказать.
а можно - для тех, кто не хочет фильмы на части резать или пережимать в ухудшенном качестве.
а можно - для тех, кто не хочет фильмы на части резать или пережимать в ухудшенном качестве.
А вот еще вопрос- где ща самые дешевые болванки, если оптом ?
Савела.
>очень ругательно отозвались о процессе оверберна для Teac
А что такого страшного?
У меня TEAC540 овербернит и вроде читает эти диски (на других приводах пока не пробовал)
А что такого страшного?
У меня TEAC540 овербернит и вроде читает эти диски (на других приводах пока не пробовал)
полностью согласен, у меня такой же резак
Mutsumi - это самая выгодная покупка
Mutsumi - это самая выгодная покупка
Не совсем, эта модель была лучшая, на следующих буфер уменьшили. Из последних ИМХО лучшая Ямаха Ф1
м. быть, я не интересовался после того как купил. У меня 16 Мб
Когда я покупал, она стоила не ходи купаться.
Это она поддерживает Tattoo?
Но если бабок не жалко, то конечно лучший резак
Это она поддерживает Tattoo?
Но если бабок не жалко, то конечно лучший резак
Я ее покупал дай бог памяти где-то за 90 у.е. в феврале месяце сего года.
Я про Ямаху
чё то дорогая твоя ямаха:
Yamaha IDE 44x24x44 CRW-F1 OEM =116.60$$$
в то время как
Teac 48/16/48 CD-W548E IDE OEM =86.10$
Mitsumi SR48XETE 48x12x48 IDE =56.70$
Yamaha IDE 44x24x44 CRW-F1 OEM =116.60$$$
в то время как
Teac 48/16/48 CD-W548E IDE OEM =86.10$
Mitsumi SR48XETE 48x12x48 IDE =56.70$
Она того стоит, наверное. Почитай обзор на ixbt
И это она сильно подешевела, месяца три назад ее практически не было в продаже, а там где я ее нашел она стоила около 230
И это она сильно подешевела, месяца три назад ее практически не было в продаже, а там где я ее нашел она стоила около 230
2All: А что, никто о Plextor, Sanyo ничего не слышал?
Ну если ты слышал, расскажи всем.
Просто марки не особо народные, и в прайсах встречаются не так часто.
Просто марки не особо народные, и в прайсах встречаются не так часто.
Почитай ixbt и поймёшь что такое Plextor.
Sanyo производит оптику и иногда сама резаки. У Plextor-ов оптика Sanyo. Ещё оптику делает Sony - отстой полнейший. Оптика Sony стоит на HP. Teac, кажись, сама себе оптику, но не уверен. И вообще Teac тоже делает пиздатые резаки.
Sanyo производит оптику и иногда сама резаки. У Plextor-ов оптика Sanyo. Ещё оптику делает Sony - отстой полнейший. Оптика Sony стоит на HP. Teac, кажись, сама себе оптику, но не уверен. И вообще Teac тоже делает пиздатые резаки.
Да я и так приблизительно представляю. Типа немеряно крутой брэнд, а вот посмотришь в обзорах на плекстор какой-нибудь, и все желание отпадает покупать.
Ты лучше про модели и цены расскажи, это интереснее, чем производитель головок
Ты лучше про модели и цены расскажи, это интереснее, чем производитель головок
>Почитай ixbt и поймёшь что такое Plextor.
а потом посмотри прайсы и поймешь нахер оно нужно

а потом посмотри прайсы и поймешь нахер оно нужно
юзал я эти Teac-и, и ничего хорошего сказать не могу...4х вообще лажовый был, я с ним полгода мучался, потом умышленно испортил и снёс в гарантию; а W540 - откровенно средненькая модель.
Где ты видел статьи, где ругали Plextor?! Урл, пожалуйста.
А по поводу цен - качество стоит денег.
> Ты лучше про модели и цены расскажи, это интереснее, чем производитель головок.
Ну я же говорю: ixbt.com. По памяти все подробности всё равно не напишу. А качество головок - это главное в CD - не делают отстойной механики с дорогими качественными головками.
А по поводу цен - качество стоит денег.
> Ты лучше про модели и цены расскажи, это интереснее, чем производитель головок.
Ну я же говорю: ixbt.com. По памяти все подробности всё равно не напишу. А качество головок - это главное в CD - не делают отстойной механики с дорогими качественными головками.
Ну и я по памяти УРЛ не вспомню. Это один из сравнительных обзоров на ixbt
И чего там его ругают? "Типа время доступа херовое 120ms! Цена высокая! А у большинства других < 100 и они дешевле!"
А ты что на своём резаке собираешься гонки устраивать? Важнее качество записи чем увеличение скорости на 10%.
А ты что на своём резаке собираешься гонки устраивать? Важнее качество записи чем увеличение скорости на 10%.
Ну не то чтобы совсем ругают, качество записи конечно рулит, но скорость и стабильность - не особо.
Например http://www.ixbt.com/storage/cdrw-test-ide-p14.shtml
Например http://www.ixbt.com/storage/cdrw-test-ide-p14.shtml
О скорости я тебе уже написал. А что ты понимаешь под словом "стабильность"?
Они там под нестабильностью понимают непонятные опустошения буфера
Если статья у тебя есть локально, то дай, plz, её почитать. А то в инете я появлюсь не раньше понедельника.
Кинул в
Обрати внимание на:
Рекордеры от Plextor всегда славились высоким качеством записи, PX-W4012A не стал исключением. И это несмотря на то, что запись на максимальной скорости далеко не всегда отличалась стабильностью. Высокой оценки заслуживают и результаты тестирования дисков, записанных на CD-RW дисководе от TEAC.
Беря во внимание способность рекордеров TEAC, AOpen и Plextor сообщать сведения о наличии ошибок C2, а также их скоростные характеристики, именно эти устройства можно посоветовать людям, часто работающим с аудиоконтентом.А вообще там только один действительно важный тест - качество записи:
Рекордеры от Plextor всегда славились высоким качеством записи, PX-W4012A не стал исключением. И это несмотря на то, что запись на максимальной скорости далеко не всегда отличалась стабильностью. Высокой оценки заслуживают и результаты тестирования дисков, записанных на CD-RW дисководе от TEAC. Конечно же, запись цианинового носителя SKC далеко не самая качественная, но высокоскоростная запись на CD-R Mirex и TDK заслуживает лестных отзывов.IMHO: Все остальные тесты не столько значимы.
да, правда, для аудио-дисков CyberDrive я бы не советовал, зато по части записи/чтения данных он куда лучше нового асуса и нека.
Ну у каждого имха своя.
Реально качество записи - это единственный тест где Plextor всех рулит.
Реально качество записи - это единственный тест где Plextor всех рулит.
Согласись что всё остальное не нужно CD-RW.
Если не согласен, то скажи что ещё нужно.
Если не согласен, то скажи что ещё нужно.
Еще интересует качество чтения, скорость нарезки, способнось к оверберну.
Конкретно в этом тесте есть например и такое
Глядя только на этот обзор, я бы купил Teac, который и по качеству уступает не сильно. Да и цена должна себя оправдывать. Но это имхо.
В общем, смысл в том, что имя Plextor не гарантирует качества во всем.
Конкретно в этом тесте есть например и такое
Бросаются в глаза поразительно низкие результаты дисковода Plextor. Записав пять тестовых дисков на различных носителях, нам все равно не удалось добиться приемлемых результатов.
Глядя только на этот обзор, я бы купил Teac, который и по качеству уступает не сильно. Да и цена должна себя оправдывать. Но это имхо.
В общем, смысл в том, что имя Plextor не гарантирует качества во всем.
Я бы себе тоже купил Teac - Plextor не по карману. :-(
> Еще интересует качество чтения, скорость нарезки, способнось к оверберну.
Чтение на RW? Он должен уметь читать, но деньги в него вкладывают ради качественной записи. А для чтения лучше за 25-30$ взять какой-нибудь CD-ROM, который в топе по чтению (или DVD-ROM). Чтение и запись у CD - это принципиально разные направления.
"Скорость нарезки" - если разница меньше 20%, то я не понимаю тебя... Ты готов поступиться качеством ради 30 сек при общем времени записи > 5 мин?
"Способнось к оверберну" - это конечно иногда полезно, но я бы не стал нарезать с превышением больше чем на 10Mb. Опять же - важнее качество, а не лишние 10Mb (< 2% объёма диска). Ну и к тому же не все ридеры смогут такое прочитать. Итог: это должен уметь делать райтэр, но соревнования по выжиманию объёма здесь не уместны.
> В общем, смысл в том, что имя Plextor не гарантирует качества во всем.
Plextor делает акцент именно на качество нарезки, а остальное постольку-поскольку - для чтения дисков есть ридеры.
А для любителей чтения дисков на райтэрах: вот что мне ещё Хелл сказал, когда увидел сравнительную таблицу "Наличие поддержки рекордером возврата и обработки сведений об ошибках C2": "я никогда не возьму те диски, на против которых стоит 'Нет'."
Для тех кто не читал статью:
Да - AOpen CRW2440, TEAC CD-W540E, Plextor PX-W4012A;
Нет - ASUSTeK CRW-4012A, Philips CDRW3210S, TDK CyClone 321040X.
> Еще интересует качество чтения, скорость нарезки, способнось к оверберну.
Чтение на RW? Он должен уметь читать, но деньги в него вкладывают ради качественной записи. А для чтения лучше за 25-30$ взять какой-нибудь CD-ROM, который в топе по чтению (или DVD-ROM). Чтение и запись у CD - это принципиально разные направления.
"Скорость нарезки" - если разница меньше 20%, то я не понимаю тебя... Ты готов поступиться качеством ради 30 сек при общем времени записи > 5 мин?
"Способнось к оверберну" - это конечно иногда полезно, но я бы не стал нарезать с превышением больше чем на 10Mb. Опять же - важнее качество, а не лишние 10Mb (< 2% объёма диска). Ну и к тому же не все ридеры смогут такое прочитать. Итог: это должен уметь делать райтэр, но соревнования по выжиманию объёма здесь не уместны.
> В общем, смысл в том, что имя Plextor не гарантирует качества во всем.
Plextor делает акцент именно на качество нарезки, а остальное постольку-поскольку - для чтения дисков есть ридеры.
А для любителей чтения дисков на райтэрах: вот что мне ещё Хелл сказал, когда увидел сравнительную таблицу "Наличие поддержки рекордером возврата и обработки сведений об ошибках C2": "я никогда не возьму те диски, на против которых стоит 'Нет'."
Для тех кто не читал статью:
Да - AOpen CRW2440, TEAC CD-W540E, Plextor PX-W4012A;
Нет - ASUSTeK CRW-4012A, Philips CDRW3210S, TDK CyClone 321040X.
Оставить комментарий
vle9
Народ, какие резаки счас в моде? Интересует прежде всего надежность и качество записи. Кто чем пользуется, помогите определиться, плз.