Подскажите, люди добрые, как установить и настроить Apache, PHP, MySQL
во FreeBSD 6... я просто уже заип..сяПросто поставить эти программы - просто ставишь из портов. Ну а потом уже с каждой разбираться по отдельности. Ничего общего у них нет, и ничего FreeBSD-специфичного в их настройке нет. Читаешь документацию к программе, разбираешься.
в инете вагон информации, да толку от нее по-существу очень малоИ не надо её читать. Достаточно документации, что идёт с программой.
какие версии программ лучше поставить и с какими конфигами.Версии, те что в портах. Конфиги поставятся дефолтные. Потом ты почитаешь документацию и изменишь их так, как тебе надо.
может из-за того, что ставлю все время apache22 (или 20) или php5, возможно php5 надо "довыпрямлять" после установки
PS а против фрю я ничего не имею, FreeBSD рулит
![](/images/graemlins/laugh.gif)
поставил php4 (выбрал все опции кроме debag) и php4-extensions (все опции по-умолчанию)
видимо раньше я выбирал в конфиге все, и там наверняка было что-то с чем php переставал работать.
Кстати, php5 у меня не работал сразу со всеми настройками по-умолчанию. Не знаю уж в чем дело.
Теперь буду с документацией разбираться.
phpclub.ru - там есть хороший фак, как поставить
Оставить комментарий
ElenaMandM
во FreeBSD 6... я просто уже заип..сяда и совсем нет знакомых, кто мог бы подсказать
в инете вагон информации, да толку от нее по-существу очень мало
объясните плиз по-человечески без стеба...
какие версии программ лучше поставить и с какими конфигами.
Апач любой, какой ни ставлю работает, MySQL вроде тоже (в фоновом режиме PHP-тварь никак не инициализируется