с чего начать ботать html и perl?
man perl и далее по ссылкам совсем неплохо для начала.
типа man perlintro и далее
типа man perlintro и далее
Тогда уж лучше http://perldoc.perl.org/
сейчас есть модная книжка "Perl. Изучаем глубже" от O'Reilly. Даже в русском переводе.
Наверное самое то (не такая попсовая, как обычная "Learning Perl")
Наверное самое то (не такая попсовая, как обычная "Learning Perl")
Сейчас и Programming Perl есть 

Сейчас и Programming Perl есть![]()
сейчас и нормальные языки есть

По мне так Perl хороший язык 

точно
на нем даже стихи пишут
на нем даже стихи пишут
да, прочитала сегодня одно стихотворение - была поражена до глубины души
Programming Perl нудная. И осиливать ее в качестве первой книжки - героический поступок 
Intermediate Perl имхо куда более полезная для первоначального ознакомления, несмотря на модное мнение, что нужно читать указанную Вами книгу )

Intermediate Perl имхо куда более полезная для первоначального ознакомления, несмотря на модное мнение, что нужно читать указанную Вами книгу )
Не знаю, мне Programming Perl нудной не показалась
Наверное, это дело вкуса.
Наверное, это дело вкуса.Ну в общем да, соглашусь.
Кстати, я какую-то лажу спорол. Сейчас посмотрел - а читать-то "Intermediate Perl" без начальных знаний нельзя
Все-таки это аддон, хотя и достаточно полезный, для "Learning Perl". Забыл уже все, башка дырявая 
Кстати, я какую-то лажу спорол. Сейчас посмотрел - а читать-то "Intermediate Perl" без начальных знаний нельзя
Все-таки это аддон, хотя и достаточно полезный, для "Learning Perl". Забыл уже все, башка дырявая 
Ну мне вроде тоже так казалось 

там еще конкурс по хайку был http://aspn.activestate.com/ASPN/Perl/Haiku/InPerl
winner просто блеск =)
no less can a say;
require strict, close attention
while you ... write haiku
а по сути вопроса, одновременно знать и perl и html это в моем понимании всё таки зло
и жрец и жнец и сам(а) знаешь кто. лучше на чем-то одном сосредоточиться, или на серверном программировании, или на клиенте. там в обоих направлениях есть куда совершенствоваться до умопомрачения.
winner просто блеск =)
no less can a say;
require strict, close attention
while you ... write haiku
а по сути вопроса, одновременно знать и perl и html это в моем понимании всё таки зло
и жрец и жнец и сам(а) знаешь кто. лучше на чем-то одном сосредоточиться, или на серверном программировании, или на клиенте. там в обоих направлениях есть куда совершенствоваться до умопомрачения.нененене, я биоинженер вообще, мне для общего представления только надо
ох
ну перл для общего развития еще ладно, а "азы" html то зачем? чтобы писать потом <table cellspacing=0 cellpadding=0> не понимая как это по-человечески делается 
ну перл для общего развития еще ладно, а "азы" html то зачем? чтобы писать потом <table cellspacing=0 cellpadding=0> не понимая как это по-человечески делается 

Кстати. А у перла сейчас какая область применимости (в смысле где он лучше альтернатив)?
(кроме того, что его способен "понять" гуманитарий)
(кроме того, что его способен "понять" гуманитарий)
его способен "понять" гуманитарий

Оставить комментарий
dvstream
сабжможно скачать первый попавшийся учебник в интернете или существуют более эффективные способы?
может, кто-то посоветует какой-нибудь хороший мануал, по которому сам учился?