Есть какой-нибудь тестер для HDD...

stm4836248

Который явно покажет, что винту не хватает питания?

hoha32

тебе вольтметр нужен - следить, не проседает ли напряжение по линиям 12 и 5 вольт.

dgaf

у меня винт неплохо работал при 10/4 В
проблема не в этом

dgaf

раскручивается - значит хватает
опять:
теперь буду всегда туда ссылаться

stm4836248

раскручивается - значит хватает
Тут где-то писали, что это не так.
Ещё надо бы чем-то измерить реальную мощность БП. В общаге отключали электричество, когда комп работал, и теперь комп стартунт только с одним хардом и без дополнительного питания для видюхи. Похоже, в БП сгорела обмотка частично...

dgaf

но диск-то тут причём?!?
если не хватает стабильности питания, то это будет на материнке\проце, а не на дисках.
диски будут себя даже лучше чувствовать, если их питать пониженным 12В - меньше греться будут.
вот еще раз - не надо самостоятельно делать выводы когда сообщаешь о проблеме, тем более, умалчивая о причинах такого вывода. надо вываливать всю инофрмацию и только потом свои предлположения

stm4836248

В общем, я боюсь, что юзая первый хард в таком режиме, могу его убить.
В последнее время наблюдается чрезвычайно странный глюк: если долго не закрывать Оперу, то из Personal Bar пропадают фавиконы тех закладок, на которые я нажимаю чаще всего. Это связано с кэшем, а кэш-то на диске...

stm4836248

Ну и что ты думаешь в итоге, что делать?

dgaf

тестером (мультиметром) померять напряжения в зависимости от нагрузки.
а лучше сразу БП менять

stm4836248

Ямное дело, что БП менять нужно. Сейчас возможности такой нет, а комп выключенным до замены БП держать не вариант...

Andbar

а комп выключенным до замены БП держать не вариант
внуши себе что он совсем сломался, заодно новый БП быстрее купишь :grin:

stream

Похоже, в БП сгорела обмотка частично...
обмотка чего?

williamsmith61

В последнее время наблюдается чрезвычайно странный глюк: если долго не закрывать Оперу, то из Personal Bar пропадают фавиконы тех закладок, на которые я нажимаю чаще всего. Это связано с кэшем, а кэш-то на диске...
ну это-то точно не из-за винта.

AlexV769

Это связано с кэшем, а кэш-то на диске
А диск-то в компутере, а компутер питается от розетки, а в розетке электричество от Чубайса. Да! Во всем виноват Чубайс!

stm4836248

Из-за оперативки?

356ft85

тебе не кажется что ето из за оперы все таки?

stm4836248

Нет, конечно. Раньше такого не наблюдалось. Не наблюдалось на огромном количестве компов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: