Есть какой-нибудь тестер для HDD...
тебе вольтметр нужен - следить, не проседает ли напряжение по линиям 12 и 5 вольт.
проблема не в этом
опять:
теперь буду всегда туда ссылаться
раскручивается - значит хватаетТут где-то писали, что это не так.
Ещё надо бы чем-то измерить реальную мощность БП. В общаге отключали электричество, когда комп работал, и теперь комп стартунт только с одним хардом и без дополнительного питания для видюхи. Похоже, в БП сгорела обмотка частично...
если не хватает стабильности питания, то это будет на материнке\проце, а не на дисках.
диски будут себя даже лучше чувствовать, если их питать пониженным 12В - меньше греться будут.
вот еще раз - не надо самостоятельно делать выводы когда сообщаешь о проблеме, тем более, умалчивая о причинах такого вывода. надо вываливать всю инофрмацию и только потом свои предлположения
В последнее время наблюдается чрезвычайно странный глюк: если долго не закрывать Оперу, то из Personal Bar пропадают фавиконы тех закладок, на которые я нажимаю чаще всего. Это связано с кэшем, а кэш-то на диске...
Ну и что ты думаешь в итоге, что делать?
а лучше сразу БП менять
Ямное дело, что БП менять нужно. Сейчас возможности такой нет, а комп выключенным до замены БП держать не вариант...
а комп выключенным до замены БП держать не вариантвнуши себе что он совсем сломался, заодно новый БП быстрее купишь
Похоже, в БП сгорела обмотка частично...обмотка чего?
В последнее время наблюдается чрезвычайно странный глюк: если долго не закрывать Оперу, то из Personal Bar пропадают фавиконы тех закладок, на которые я нажимаю чаще всего. Это связано с кэшем, а кэш-то на диске...ну это-то точно не из-за винта.
Это связано с кэшем, а кэш-то на дискеА диск-то в компутере, а компутер питается от розетки, а в розетке электричество от Чубайса. Да! Во всем виноват Чубайс!
Из-за оперативки?
тебе не кажется что ето из за оперы все таки?
Нет, конечно. Раньше такого не наблюдалось. Не наблюдалось на огромном количестве компов.
Оставить комментарий
stm4836248
Который явно покажет, что винту не хватает питания?