Установка Win XP на SATA HDD без дискеты

danila11

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0965&...
У меня флоппика нет, решил окольными путями винду на САТА установить. Возникла проблема.
На приведенной выше ссылке у автара на маме SATA-контроллер на микросхеме от Silicon Image - sil 3112. Я весь инет перерыл, но так и не выяснил, какой SATA-контроллер на моей матери (ABIT KV8 PRO). Судя по всему, SATA-контроллер интегрирован в южный мост VT8237 от VIA, и никакой микросхемы от Silicon Image тут нет. А драйвера от ABIT очень сильно отличаются от драйверов для Silicon Image и я не вижу способа выполнить ту процедуру, которую выполнял пассажир на приведенной ссылке (не получается файлы winnt.sif и txtsetup.sif привести к такому виду, нужно брать данные из файлов драйверов, а там они совсем другие).
Что делать? И главный вопрос: какой на моей матери SATA-контроллер?

sirius

какой на моей матери SATA-контроллер?

Ты сам ответил на этот вопрос - VT8237

danila11

Плохо. Тогда, видимо, придется тащить флопик

sirius

Боюсь, что тут без него никак.

multifinger

Sata-контроллер у тебя в южном мосту VT8237, драйверы, в т.ч. и для создания дискетки есть в VIA Hyperion Pro. Соответственно поставить без флоппика просто - либо перенести систему с ide на sata, либо в дистриб интегрировать драйвер.

danila11

C IDE на SATA перенести не могу, нет IDE винта.
А как правильно интегрировать драйверы в дистрибутив? Это я, в принципе, и пытался сделать

multifinger

nlite
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: