Помогите выбрать принтер

Geddi-S

Короче, ситуация такая. Нужен принтер для того, чтобы иногда печатать текст, причем не пачками, а так, несколько страничек. Картинки и фотки печатать не собираюсь. Что посоветуете взять - HP, Epson, Canon?
Думаю, что для моих целей сгодится струйный. Знаю, что в некоторых есть картриджи совмещенные (типа черный+цветной а в некоторых - раздельный. Я ваще не в теме, что лучше. Что хочется ( ) подешевле сам принтер + чтобы с картриджами не было косяков (опять же недорогие, ну или чтобы с ними не было проблем каких-нибудь).
Посоветуйте, что бы взять

apl13

Струйный следует брать только если не предполагается им печатать.
Особенно, в твоих условиях: "иногда печатать текст, причем не пачками, а так, несколько страничек".
Иными словами, время от времени его включать, ждать пока он прокачает дюзы, напечатать пару страничек и выключить. Чернил на обслуживание уйдет чуть ли не больше, чем на саму печать.
Деньги на чернила в соотношении со стоимостью принтера - примерно как расходы на игровые диски в сравнении со стоимостью игровой консоли.
ЗЫ. ИМХО, картриджи лучше раздельные, правда, я с моноблочными не имел дела.

elena-kotenok75

струйник - ни в коем случае не стоит покупать.
самый дешевый лазерник - три с половиной тысячи..

dickofan

если не предполагается им печатать
ты имел в виду без "не"?
ибо
Чернил на обслуживание уйдет чуть ли не больше, чем на саму печать

от себя: у струйных эпсонов в простое быстро засыхают головки - это по сути конец принтера

Geddi-S

Спасибо, ребят, значит, лазерный.
А какой посоветуете?

Может, не конкретную модель, а хотя бы фирму.
Или цену.

dickofan

НР, очевидно
хотя в качестве домашнего Canonы еще часто рекомендуют

elena-kotenok75

приемлемое для домашнего использования качество печати у любого современного.
из бюджетных вариантов в последнее время самсунг рекомендуют.

AlexV769

ой как не очевидно.
я бы xerox/samsung взял.

apl13

Нет, не имел. Посмотри на структуру фразы.

Geddi-S

Наверное, самсунг (на работу два года назад покупал)
Тогда такой вопрос: на что обратить внимание? Или просто взять подходящий по цене?

Ober

я бы xerox/samsung взял.
+1. у них нормальная дешовка

elena-kotenok75

качество печати у ксерокса 3116 меня не впечатлило.
нормальное, но у НР1100 субъективно лучше.

Ober

а какое нафиг качество у бросовых аппаратов? печатает и ладно... несколько ксероксов 3120 я наблюдаю пару лет, все печатают. правда, больше тысячи—полутора тысяч страниц за раз лучше не печатать, им плохо становится

Fragaria

У HP лучше всего в плане дров под non-windows системы

Ober

да, ксероксы с самсунгами --- известный мусор, но через foomatic-rip сносно работают =)

Geddi-S

Ок, плюсег в сторону HP.
А в железе на что обратить внимание? на скорость?

Bill

по-моему, если мало печатать (меньше 50 страниц в месяц) - то лучше брать б/у струйник, рублей за 500. Как раз окупится где-то за полтора года. Как бонус - будет возможность цветной печати.
Желательно HP - под них полно "совместимых" картриджей выпускают, да и заправлять просто. Раз без картинок - значит однозначно отдельный чёрный картридж нужен.
Да, раз в пару недель - надо будет печатать просто так листок. Чтобы чернила не засохли. Это лучше, чем как здесь советуют, перед печатью прочистку устраивать.
Лазерник - дороже, окупится только года за 3-4. Зато с ним меньше проблем. Чернила уж точно не засохнут.

Fragaria

на ресурс картриджа и его стоимость

Geddi-S

Наверное, все же остановлюсь на лазерном принтере. Это как моник - купил на несколько лет и забыл. Думаю, 3-4 года мне принтер будет нужен (к тому же брат гумонитарий ).
Советуют ребята взять или Sumsung, или HP (в частности, HP1100).
Нужно ли мне знать что-нить специфическое перед покупкой, или просто посмотреть на цены и уже выбирать?

Bill

Смотреть - на цены, ресурс картриджа, стоимость картриджа.
Если в общежитии живёшь - ещё на размер и массу (каждое лето таскать в камеру хранения или даже дальше всё-таки).
Я бы ещё смотрел, продаётся ли для него отдельно тонер и насколько сложно его заправлять.

Geddi-S

Смотреть - на цены, ресурс картриджа, стоимость картриджа.
...
Я бы ещё смотрел, продаётся ли для него отдельно тонер и насколько сложно его заправлять.
Что такое картридж для лазерного принтера? И что есть для него ресурс?
Такая фишка... Когда два года назад юзал лазерный самсунг на работе, там доставали такую хреновину немаленького вида (это и есть картридж? развинчивали несколько шурупчиков, трясли над бумажкой немножко, потом засыпали туда порошок (тонер? опять все завинчивали и все работало. Правильно я описал процесс заправки?
ЗЫ. Сорри, если вопросы совсем ламерские

Bill

Всё правильно, это был картридж. Стоит как полпринтера.
Ресурс для него - это сколько страниц можно напечатать без заправки.
Процесс заправки описан не совсем точно, но со скидкой на гуманитарность принимается.

elena-kotenok75

HP1100 - это я для примера привел, древняя модель, которая давно не выпускается уже.
(т.е. сравнение "современный ксерокс - древний НР" - не в пользу ксерокса..)
т.е. если остановишься на НР - надо будет определиться с моделью из имеющихся в продаже

dickofan

мб у нас неудачная модель в лабе стоит, но расходники к ксероксу обходятся гораздо дороже, чем к НР
да и есть они не везде и не всегда

Geddi-S

Ясно, спасибо за разъяснение

Geddi-S

О ужас, меня приняли за гуманитария!
Ресурс для него - это сколько страниц можно напечатать без заправки.
А разве не зависит кол-во страниц от кол-ва высыпанного тонера?

elena-kotenok75

как правило, для удобства расчета, берется стандартное 5% заполнение листа

elena-kotenok75

картриджи, или тонер?
некоторые модели ксероксов официально поддерживают перезаправку картриджей.
а НР - самопал..

dickofan

картриджи, перезаправлять их никто не взялся и непонятно как
ХП привычней кароч

kazak878

да ладно я вообще никогда не заправлявший картриджи с самсунгами (МФУ+принтер) влегкую справился, порошок 100 рублей, напихивается ровно 1 банка

Geddi-S

А во все принтеры нужно для заправки высыпать ровно банку?

Bill

Есть банки расфасованные "на 1 заправку", а есть - "по 20 литров".

Alexey1977

Засыпать нужно столько, сколько входит в контейнер для тонера. Бывают и канистры с тонером по 1 кг., как ты его весь засыпешь в картридж ?

Geddi-S

Блин, спс всем, вроде разобрался
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: