проблема с explorer - не работает
какой софт ставился после установки?
набор программ стандартный: офис, кодеки, проигрыватели, фотошоп и т.д., браузеры не ставила перед этим..
думаешь это может быть связано с какой-нибудь прогой?
Я думаю, это связано с вистой. с ней вообще не стоит связываться=)
у моего отца стоит уже два года. у шефа стоит лицензионная на ноуте - год.
эксплорер не вылетает (ну были глюки но это редко)
Панель управления - Свойства обозревателя
почисть там историю и все временные файлы.
если не поможет тогда:
- Содеражание - автозаполнение - сними галки
при нажатии на ярлык эксплорера вылезает ошибка:Можно скриншот?
посоветуйте, что можно сделать?WinXP SP2 or better
[offtopic]
>> я думаю у тебя предрассудки.
>> у моего отца стоит уже два года.
>> у шефа стоит лицензионная на ноуте - год.
>> эксплорер не вылетает (ну были глюки но это редко)
Виста не глючит? Вероятно вирус.
[/offtopic]
кстати у другана стоит виста тоже год. с антивирусом. так у него вообще всё отлично.
попробуй это:
Панель управления - Свойства обозревателя
почисть там историю и все временные файлы.
во время удаления временных файлов вылезло вот что:
если не поможет тогда:
- Содеражание - автозаполнение - сними галки
теперь появляется такая:
Проверь память, хотя вряд ли дело в этом (перезагружаем компьютер, при загрузке жмём Tab, затем Enter на "Диагностика памяти".
Проверь винчестер ("Компьютер", правой мышкой на диске C, "Сервис", "Выполнить проверку").
Обнови винду (хотя, опять же, вряд ли дело в этом).
Какой системный софт стоит на компьютере (вроде всяких антивирусов, защищённых корзин итп)?
ЗЫ. Не видел ни одной Висты с аптаймом хотя бы более года.
для уверенности это всё надо сделать в безопасном режиме.
а ещё для большей уверенности удалить ручками временные файлы
ЗЫ. Не видел ни одной Висты с аптаймом хотя бы более года.аптайм всмысле реально не перезагружаясь или без переустановки?
аптайм всмысле реально не перезагружаясь или без переустановки?Ессно не перезагружалась.
тогда я тоже таких не видел. и даже свою систему перезагружаю чаще. но не изза проблем.
Если б проблема была в памяти, то каждый раз ошибки выпадали в разных местах. Если б проблема была в харде, скорее всего винда гнала на что-нибудь вроде "ошибка отложенной записи".Ну так я и написал, что вряд ли дело в этом.
ЗЫ. Не видел ни одной Висты с аптаймом хотя бы более года.Не видел ни одного домашнего компьютера с аптаймом хотя бы более года.
А на сервера не виста ставится, да и навряд ли тебя к серверам подпускают.
гарантированный вариант - WinXP SP2 или *nix.Гарантированный вариант есть только один - гильотина.
А советовать XP человеку, даже в висте подхватившему какую-то заразу... ты бы ещё 98 посоветовал.
Лучший выход очевидно поставить Suse или Ubuntu. И гемора будет меньше, и удобнее.
я бы порекомендовала переставить IE
И гемора будет меньшеЛол.
и удобнееДважды лол.
Лучший выход очевидно поставить Suse или Ubuntu. И гемора будет меньше, и удобнее.Ну дык я и написал в первый раз: WinXP or better
А советовать XP человеку, даже в висте подхватившему какую-то заразу... ты бы ещё 98 посоветовал.У меня на домашнем компе для работы в инете стояла 98я - под неё тупо современные вирусы НЕ ШЛИ!
я бы порекомендовала переставить IE
Для начала - Каспера 8го, если не поможет - тогда уж IE.
У меня на домашнем компе для работы в инете стояла 98я - под неё тупо современные вирусы НЕ ШЛИ!Лол.
Считаешь, что все современные вирусы написаны под висту, а под XP идти не будут из-за несовместимости? Ну да, несовместимость страшная, в XP ведь UAC нет - надо в висте UAC отключить, и тогда вирусы тоже запуститься не смогут, они ведь, бедные, так на UAC рассчитывали.
кончно. ещё некоторые вирусы не работают без 10го директХ
Вроде же пытались портировать DirectX 10 на XP? Неужели я никак не смогу запустить на ней свой любимый вирус?
пытались, но это поделки. врочем может и работает, некоторые себя ставят, но я на свою систему ставить не буду.
Оставить комментарий
zakysj50
Еще один глюк, который вернулся после переустановки Висты, - снова упал эксплорерпри нажатии на ярлык эксплорера вылезает ошибка:
в инете не смогла найти об этом информации. посоветуйте, что можно сделать?