HDD - сменят ли по гарантии?

igorpopkoff

HDD 160GB sata wesyern digital, куплен в декабре в ультре. Файловая система NTFS. В последний месяц начались какие-то глюки высокой фатальности: при обращении к некоторым файлам на этом диске застывают обратившаяся программа и windows explorer, а все другие приложения теряют способность нормально писать на диски (причём они об этом не подозревают и радостно портят все свои файлы и настройки, если пытаешься экстренно сохраниться). CHKDSK виндовый не может пройти по диску до конца, убунтовые лайвсиди и rescue-cd акрониса вообще не могут загрузиться, если он подключён.
Вчера дошли до этй проблемы руки наконец, забекапил информацию и отформатировал диск в NTFS - проблемы не исчезли, в FAT32 с загрузочного диска Partition Magic - тоже сохранились.
Физических повреждений у диска нет, почему такое произошло - вообще хз, в торрентах всегда выставляю использование кеша по максимуму, да и соседний такой же вполне себе жив после двух лет торрентовой долбёжки.
У кого хороший опыт общения с гарантийками, скажите, пожалуйста - гарантийный ли это случай, будут менять или тестить долгое время, и как лучше описать проблему, чтобы не послали.
Ну а если не гарантийный - может, есть ещё какие способы привести беднягу в чувство?

katrin2201

Прогнать утилитку от вендора с лоу-левел форматом. В 90% случаев помогает.

igorpopkoff

ок, попробую, не знал про такое, спасибо. а что насчёт шансов в гарантийке? Я бы лучше на новый сменял вообще, так надёжнее =)

hoha32

Недавно мне приносили диск Seagate 8й серии, он в принципе работал, с одного раздела на нём удалось переписать всю инфу
а вот другой раздел, в начале диска который, не получалось даже нормально отформатировать - сей процесс даже не запускался
на заново переразбитом диске была та же фигня
тесты от производителя винт не прошёл ни один
хозяину его поменяли за 15 минут

kruzer25

У меня была такая хрень при подключении винта по усб, лечилось переустановкой драйвера коробки.

katrin2201

Если винт не исправится утилиткой от вендора - то шансы приличные. Баги будут явно видны в СМАРТе.

Filan

mhdd лучше, чем утилитка производителя.

Filan

И чего?
Я говорю что лучше скажет о состоянии винта, а не сделает официальное заключение.

Andbar

Я говорю что лучше скажет о состоянии винта, а не сделает официальное заключение.
Прочитай название темы, требуется именно официальное заключение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: