HDD - сменят ли по гарантии?
Прогнать утилитку от вендора с лоу-левел форматом. В 90% случаев помогает.
ок, попробую, не знал про такое, спасибо. а что насчёт шансов в гарантийке? Я бы лучше на новый сменял вообще, так надёжнее =)
а вот другой раздел, в начале диска который, не получалось даже нормально отформатировать - сей процесс даже не запускался
на заново переразбитом диске была та же фигня
тесты от производителя винт не прошёл ни один
хозяину его поменяли за 15 минут
У меня была такая хрень при подключении винта по усб, лечилось переустановкой драйвера коробки.
Если винт не исправится утилиткой от вендора - то шансы приличные. Баги будут явно видны в СМАРТе.
mhdd лучше, чем утилитка производителя.
mhdd лучше, чем утилитка производителя.Прочитай, например, это:
Q: Супер-программа ХХХХ говорит про мой HDD, что он скоро сломается. Можно везти в гарантию?
A: Для обращения по гарантии с жестким диском достаточно, чтобы он либо а) не проходил scandisk от Microsoft или б) не проходил проверку фирменной (от конкретного производителя HDD) утилитой. Ну и само-собой - чтобы это подтвердилось на нашем стенде в гарантийном отделе. Диагнозы сторонних программ недостаточны для обращения в гарантию. Скачать фирменные утилиты можно абсолютно бесплатно на сайтах производителей HDD: www.samsung.ru , www.seagate.com , www.storage.ibm.com , www.wdc.com, www.maxtor.com и т.п.
Я говорю что лучше скажет о состоянии винта, а не сделает официальное заключение.
Я говорю что лучше скажет о состоянии винта, а не сделает официальное заключение.Прочитай название темы, требуется именно официальное заключение.
Оставить комментарий
igorpopkoff
HDD 160GB sata wesyern digital, куплен в декабре в ультре. Файловая система NTFS. В последний месяц начались какие-то глюки высокой фатальности: при обращении к некоторым файлам на этом диске застывают обратившаяся программа и windows explorer, а все другие приложения теряют способность нормально писать на диски (причём они об этом не подозревают и радостно портят все свои файлы и настройки, если пытаешься экстренно сохраниться). CHKDSK виндовый не может пройти по диску до конца, убунтовые лайвсиди и rescue-cd акрониса вообще не могут загрузиться, если он подключён.Вчера дошли до этй проблемы руки наконец, забекапил информацию и отформатировал диск в NTFS - проблемы не исчезли, в FAT32 с загрузочного диска Partition Magic - тоже сохранились.
Физических повреждений у диска нет, почему такое произошло - вообще хз, в торрентах всегда выставляю использование кеша по максимуму, да и соседний такой же вполне себе жив после двух лет торрентовой долбёжки.
У кого хороший опыт общения с гарантийками, скажите, пожалуйста - гарантийный ли это случай, будут менять или тестить долгое время, и как лучше описать проблему, чтобы не послали.
Ну а если не гарантийный - может, есть ещё какие способы привести беднягу в чувство?