Массивы в JavaScript
var p = {}; // var p = new Object;
p[1535] = { 535 : "a", 536 : "b", 592 : "c"};
p[firstIndex][secondIndex]?
Да, только я там облажался - надо двоеточие вместо стрелочки.
Автору топика: то, что в PHP называется массивом на самом деле гибрид между массивами и хешами.
Это я знаю, название просто удобное)
map-ы это
А они (map'ы) упорядочены?
а зачем?
Давай разберёмся в терминологии: для меня хеш это неупорядоченный набор пар ключ-значение. Map — это синоним хеша в таком случае или нет?
а какой смысл в неупорядоченном наборе ключ-значение? как O(1)-то получить?
даже, наверное, не об этом, а об отсутствии лексикографического порядка по ключам
PS
просто слово map - значит отображать, и ,соответственно, хранит отображение одного множества в другое. а то как оно устроено внутри - зависит от конкретной реализации и языка.
в примере JavaScript'а это самое отображение работает на каждом шагу: строка-имя элемента объекта отображается на объект-значение. Эффективно отображать что-то непонятное с помощью "упорядоченности" нереально.
в примере JavaScript'а это самое отображение работает на каждом шагу: строка-имя элемента объекта отображается на объект-значение. Эффективно отображать что-то непонятное с помощью "упорядоченности" нереально.почему нереально?
O(1)*ln(n) получается.
Для скорости доступа к чему-то непонятному такая оценка это круто.
(правда, надо еще умножить на оценку сложности операции сравнения,
и что круче - зависит еще и от того, как быстро хеш считается)
А так разве не работает?
просто слово map - значит отображать, и ,соответственно, хранит отображение одного множества в другое. а то как оно устроено внутри - зависит от конкретной реализации и языка.слово мап, слово хеш понятно
а что означает слово Dictionary?
в сшарпе так мапы называют
ну тойсть вопрос, это они сперепоя так назвали или в этом названии есть смысл?
а что означает слово Dictionary?словарь: набор пар: термин -> определение
тоже самое, что и map.
но map - это скорее математическое, а Dictionary - это скорее "обывательское".
но map - это скорее математическое, а Dictionary - это скорее "обывательское".
а что испльзовать бедным программистам ?
зы
или в твоей системе - есть и то, и другое?
я имел ввиду - какое слово
потому что map еще используется, и как карта, и как mapping (некое сложное отображение одной области на другую) и т.д.
вообще-то это была шутка, а не настоящий вопрос
Оставить комментарий
doublemother
Как в JavaScript создать массив с заданными индексами? Т.е. я хочу написать что-нибудь типаКак должен выглядеть синтаксис? В справочниках описание создания массивов с определенными индексами не нашёл.