прослушка телефона

Antly

скажите, пожалуйста, как определить прослушивается мобильник или нет?
и вообще какие бывают способы прослушивания и как с ними бороться?

alextu

прослушивается

hoha32

как с ними бороться?
болтай больше
их достанет тебя слушать

bestpilot8

Если ты спецслужбам дорогу не переходил, то не прослушивается.

Antly

вопрос касается не меня, а близкого мне человека
т.е. помимо спецслужб никто не может прослушивать телефон?
есть опасения, что это мог делать бывший работодатель. а т.к. на текущий момент этот человек создает компанию конкурент, этого бы, конечно, хотелось избежать.

MAZILLA83

Доступ есть у спецслужб.
Если у человека слишком много денег и есть связи, он может, в принципе, прослушивать.
Или меньше денег и ну очень сильные связи.
Вообще, маловероятно...

bestpilot8

есть опасения, что это мог делать бывший работодатель.
Крайне маловероятно, если только работодатель не является оператором сотовой связи.
Разве что он имел доступ к телефону и внедрял туда софт/хард целенаправленно для прослушивания — но другой аппарат тебя спасёт даже в таком запущенном случае.

natka1

вопрос касается не меня, а близкого мне человека
т.е. помимо спецслужб никто не может прослушивать телефон?
есть опасения, что это мог делать бывший работодатель. а т.к. на текущий момент этот человек создает компанию конкурент, этого бы, конечно, хотелось избежать.
паврус всё правильно сказал.
НА текущий момент, афаик, ментам только для тяжких и особо тяжких дел дают слушать. ОПСоСы тоже не дурачье, ибо кому охота постоянно у себя иметь поток ментов и т.п.?
Вряд ли кто что прослушивает. Ну если что, смени номер и телефонный аппарат. Если твой знакомый и прослушивался каим-то дядькой, то на повторную прослушку вряд ли кто пойдёт. Бизнес-то большой?
Если нет, расслабься.

tokuchu

Доступ есть у спецслужб.
Вроде GSM уже поимели в плане криптостойкости и есть вполне реальные возможности прослушать эфир?

maz500

ОПСоСы тоже не дурачье, ибо кому охота постоянно у себя иметь поток ментов и т.п.?
Вроде в операторе работаешь, а пишешь такие глупости. Спроси у коллег что такое СОРМ и Lawful Interception

maz500

нахера, если можно слушать на коммутаторе?

bestpilot8

Он имеет в виду, что, теоретически, слушать могут не только менты, у которых есть доступ к коммутатору, но и особо хитрые граждане.

maz500

Теоретически можно все. Главное иметь правильный набор исходных данных. Остается открытым вопрос - нахера?

pino20

В блоге Муртазина был пост про то как прослушивают. Вашему знакомому предыдущий работодатель случаем телефон не давал?

tokuchu

Остается открытым вопрос - нахера?
Как уже сказали — не у всех есть возможность слушать на коммутаторе.

zibrov

А какое качество у передаваемого звука?
Сдаётся мне, что очень низкое. Считаю, что с нынешними возможностями операторы смогут хранить записи всех разговоров всех своих абонентов как минимум лет за 5.
Про смс вообще молчу.

bestpilot8

Кодек GSM — 9,6 кб/с.
Для хранения записей всех разговоров нужны сотни терабайт в год, если мне память не изменяет (считал как-то раз). Проблема будет даже не в том, чтобы заиметь место, а в том, чтобы передать данные на сервер.

zibrov

Если имеется ввиду нагрузка на сервер, то эта проблема решается.

bestpilot8

Если имеется ввиду нагрузка на сервер, то эта проблема решается.
На каналы, главным образом. Да и на серверы тоже.
Это же деньги, и довольно большие. Оператор, если его не заставить, не будет хранить эту информацию по доброй воле. Лучше прибыль в карман положить.

Antly

спасибо, интересная статья
телефон личный, но на бывшей работе в принципе начальство при желании могло на него что-нибудь поставить
думаю, что для спокойствия, можно перепрошить телефон

Alexeja23

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: