прослушка телефона
прослушивается
как с ними бороться?болтай больше
их достанет тебя слушать
Если ты спецслужбам дорогу не переходил, то не прослушивается.
вопрос касается не меня, а близкого мне человека
т.е. помимо спецслужб никто не может прослушивать телефон?
есть опасения, что это мог делать бывший работодатель. а т.к. на текущий момент этот человек создает компанию конкурент, этого бы, конечно, хотелось избежать.
есть опасения, что это мог делать бывший работодатель. а т.к. на текущий момент этот человек создает компанию конкурент, этого бы, конечно, хотелось избежать.
Доступ есть у спецслужб.
Если у человека слишком много денег и есть связи, он может, в принципе, прослушивать.
Или меньше денег и ну очень сильные связи.
Вообще, маловероятно...
Если у человека слишком много денег и есть связи, он может, в принципе, прослушивать.
Или меньше денег и ну очень сильные связи.
Вообще, маловероятно...
есть опасения, что это мог делать бывший работодатель.Крайне маловероятно, если только работодатель не является оператором сотовой связи.
Разве что он имел доступ к телефону и внедрял туда софт/хард целенаправленно для прослушивания — но другой аппарат тебя спасёт даже в таком запущенном случае.
вопрос касается не меня, а близкого мне человекапаврус всё правильно сказал.
НА текущий момент, афаик, ментам только для тяжких и особо тяжких дел дают слушать. ОПСоСы тоже не дурачье, ибо кому охота постоянно у себя иметь поток ментов и т.п.?
Вряд ли кто что прослушивает. Ну если что, смени номер и телефонный аппарат. Если твой знакомый и прослушивался каим-то дядькой, то на повторную прослушку вряд ли кто пойдёт. Бизнес-то большой?
Если нет, расслабься.
Доступ есть у спецслужб.Вроде GSM уже поимели в плане криптостойкости и есть вполне реальные возможности прослушать эфир?
ОПСоСы тоже не дурачье, ибо кому охота постоянно у себя иметь поток ментов и т.п.?Вроде в операторе работаешь, а пишешь такие глупости. Спроси у коллег что такое СОРМ и Lawful Interception
нахера, если можно слушать на коммутаторе?
Он имеет в виду, что, теоретически, слушать могут не только менты, у которых есть доступ к коммутатору, но и особо хитрые граждане.
Теоретически можно все. Главное иметь правильный набор исходных данных. Остается открытым вопрос - нахера?
В блоге Муртазина был пост про то как прослушивают. Вашему знакомому предыдущий работодатель случаем телефон не давал?
Остается открытым вопрос - нахера?Как уже сказали — не у всех есть возможность слушать на коммутаторе.
А какое качество у передаваемого звука?
Сдаётся мне, что очень низкое. Считаю, что с нынешними возможностями операторы смогут хранить записи всех разговоров всех своих абонентов как минимум лет за 5.
Про смс вообще молчу.
Сдаётся мне, что очень низкое. Считаю, что с нынешними возможностями операторы смогут хранить записи всех разговоров всех своих абонентов как минимум лет за 5.
Про смс вообще молчу.
Кодек GSM — 9,6 кб/с.
Для хранения записей всех разговоров нужны сотни терабайт в год, если мне память не изменяет (считал как-то раз). Проблема будет даже не в том, чтобы заиметь место, а в том, чтобы передать данные на сервер.
Для хранения записей всех разговоров нужны сотни терабайт в год, если мне память не изменяет (считал как-то раз). Проблема будет даже не в том, чтобы заиметь место, а в том, чтобы передать данные на сервер.
Если имеется ввиду нагрузка на сервер, то эта проблема решается.
Если имеется ввиду нагрузка на сервер, то эта проблема решается.На каналы, главным образом. Да и на серверы тоже.
Это же деньги, и довольно большие. Оператор, если его не заставить, не будет хранить эту информацию по доброй воле. Лучше прибыль в карман положить.
спасибо, интересная статья
телефон личный, но на бывшей работе в принципе начальство при желании могло на него что-нибудь поставить
думаю, что для спокойствия, можно перепрошить телефон
телефон личный, но на бывшей работе в принципе начальство при желании могло на него что-нибудь поставить
думаю, что для спокойствия, можно перепрошить телефон

Оставить комментарий
Antly
скажите, пожалуйста, как определить прослушивается мобильник или нет?и вообще какие бывают способы прослушивания и как с ними бороться?