Adobe Acrobat и русские буковки

edinstvennaya

При чтении .pdf, содержащего русский текст не возникает никаких проблем, но если попробовать вводить русский текст с клавиатуры или через буфер обмена, то вместо букв появляются краказябрики. Что делать?

edinstvennaya

Ау, не спать. Интернет страничку с русскими буквами, к примеру, нормально конвертирует в .pdf, а вот при редактировании получаются краказябрики Наверняка многие сталкивались с этой проблемой. Как обошли? Help

psilocybe

во-первых ставишь 7 акробат(и желательно профешнал)
а во-вторых читаешь фак хард&софта:
2. "Языковые проблемы"(иероглифы вместо русского шрифта в некоторых программах).
идем в Control Panel->Regional and Language Options->Advanced(Панель Управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительно). Выставляем там Language for non-unicode programs(Язык программ, не поддерживающих Юникод) как Russian. (И вообще настраиваем Location под Russia, некоторые программы/игры могут этго потребовать)
идем в реестр: HKLM\System\CurrentControlSet\Control\nls\CodePage\ и выставляем строкам 1250 и 1252 значение c_1251.nls

AlexV769

и получаешь болт.
Acrobat 7.0.5 + nls

psilocybe

nls - это что?

Impils

сам же писал :
идем в реестр: HKLM\System\CurrentControlSet\Control\nls\CodePage\ и выставляем строкам 1250 и 1252 значение c_1251.nls

edinstvennaya

Поздно посмотрел. Cтавил именно седьмой профессиональный выпуск. Поставил на безинетный комп обновления 7.0.1-3, реестр и языковые настройки в панели управления проблемы не решили. Вместо этого я подключил один единственный бывший у меня кирилический шрифт, только так и получилось.

edinstvennaya

пятое обновление, как оказалось, ни причем

psilocybe

гы я и не заметил. знаю что делать. имена не запоминаются обычно)
в чём тогда был смысл поста БорисЛ?

AlexV769

то, что это не помогает.

psilocybe

странно)

AlexV769

у тебя Acrobat 7 стоит?

edinstvennaya

Если у тебя получится без подключения шрифтов вручную - напиши

AlexV769

ручное подключение шрифтов - это как?

psilocybe

угу

AlexV769

и редактирование русского текста проходит на ура с тем, что ты написал?

psilocybe

а как это делается вообще?

edinstvennaya

tools --> advanced editing --> touch up text tool

psilocybe

А.. хуёв.. виноват.
а что же делать, чтоб всё было норм?

polpot

a kak reshit problemu vivoda na pechat iz akrobata? vmesto lubogo teksta pechataet ieroglefi!
rehsenie print as image menia ne ustraivaet - kachestvo plohoe!

Alexey1977

Печатай через FoxitReader или Ghostview.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: