процессоры по тесту Linpack\Rpeak
тебя интересует один процессор или одно ядро?
---------
двухъядерный процессор c общей производительностью не менее 26 GFlops (Linpack/Rpeak)
--------
и подобными записями в описаниях ПК и ноутов.
двухъядерный процессор c общей производительностью не менее 26 GFlops (Linpack/Rpeak)Rpeak обычно обозначается пиковая производительность, считаемая по формуле (flops за такт)*(частота)*(количество ядер). При этом, естественно, в (flops за такт) учитывается ширина векторных команд и fused multiply-add считается за два флопа.
Причём очевидно, что для single и double precision GFLOPS будут разные.
26 GFlops очень похоже на (4 single-precision флопа в sse2)*(3.33 GHz)*(2 ядра)
----------http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS--------
для процессора имеющего 2 ядра (Core 2 Duo) и работающего на частоте 3ГГц 2х4х3=24 гигафлопс, что хорошо согласуется с практическими результатами, полученными на тесте LINPACK.
для процессора имеющего 2 ядра (Core 2 Duo) и работающего на частоте 3ГГц 2х4х3=24 гигафлопс, что хорошо согласуется с практическими результатами, полученными на тесте LINPACK.это когда он из кэша данные ховает
вообще в этой же статье и ссылке выше указывается средняя производительность системы порядка единиц gflops
а откуда вообще возник вопрос?
в тендерах нельзя писать процессор такой-то, поэтому пишут вот так
чето мало гигафлопсов - так я 26 долго набирать буду
разумнее указать в тендере архитектуру, тактовую частоту, наборы поддерживаемых инструкций (всякие SSE1/2/3 и т.п.)
у меня уже указали, я типа подобрать должон
вообще, если это актуально, можно для любого камня придумать уникальный набор характеристик и получить именно то что хотелось (наверное : ) )
я типа подобрать должонах вот оно что...
тогда имхо просто смотри в даташиты процов и множь (кол-во операций с числами с плавающей точкой за такт) на (частоту) на (кол-во ядер)
Оставить комментарий
kazak878
Где можно найти тесты на процессоры по Linpack\RpeakВ частности интересует, что за проц может выдавать не менее 26 GFlops?