Кто-нибудь заценил DivX6?
улучшился, но не шибко.
А avc/h264 так и идёт впереди всех.
Пишут, что Кодек остался тот же - ASP. Конечно, немного улучшили по сравнению с 5.2.1, но ни о каком сравнении с AVC/H.264 речи, естественно, не идет. Еще заметил, они в свой декодер замутили неотключаемый (пока не нашел где отключается) постпроцессинг (хитрят злодеи ) но обмануть никого не удастся. Этот постпроцессинг мылит картинку, а при просмотре нормальным декодером, видны артефакты.
последний Хвид остаётся лучшим для АСПИтого XviD так и остался лучше DivX среди mpeg4 asp кодеков.
А avc/h264 так и идёт впереди всех.
Обещают нехилую оптимизацию под SMP и HT.
Или я не прав?
Оптимизация по скорости кодирования, а не по качеству
Ну, а ты чего хотел? И чтобы крута, и чтобы бесплатна?
Процессорное время бесконечно, а место на диске - нет
К тому же, ему можно запретить применять некоторые извраты. При этом качество опустится до уровня xvid, и скорости, полагаю, сравняются.
скорости, полагаю, сравняются.К сожалению, нет, если речь идет о постпроцессинге
Дюже кодек прожорливый...
а у нас во сети есть где-нибудь пресловутый AVC/H.264? А то лорьян ничего не находит.
спустись на тему вниз.
Я говорил про настройки типа subq, no8x8mv и так далее. Насколько я понимаю, на каком-то этапе получится "почти xvid". Реально можно ускорить процесс кодирования где-то в 2.5 раза.
Почитай тему про перекодирование dvd в avi/mkv.
Если ещё ~ cabac (не уверен в написании) отключить, то нагрузка при кодировании/декодировании тоже упадёт.
subq=1:nocabac:no8x8mv:no4x4mv:nob8x8mv:me=1
nob8x8mv наверное лишний
немного офф-топ - DivX 9 много памяти берет?
Гигов 8-9, не больше.
Ты форум вверх ногами читаешь?
читаю глазами, слева направо. Написал, что офф-топ
Оставить комментарий
sashaalisa
Кто-нибудь пробовал? Существенна ли разница с 5.2.1?Заявляют о повышении качества на 20% - это заметно на глаз?