помогите с linux

pishana

подскажите плиз, как сделать, чтоб плеер sony walkman открывался в линуксе как флешка
спасибо.

sergeikozyr

думаю что в линуксе он вообще открываться не сможет, ибо линукс это ядро.
дистриб-то какой?

Serab

какой линукс, что выводит lsusb?
А так надо ждать обладателей аналогичного девайса.

serega1604

в моем линуксе и мой walkman открывается как флешка. советую почитать

pishana

opensuse
как-то так называеццо

Vadim69

какая модель плейера и как он у тебя сейчас открывается? или вообще не открывается? т.е. что-нибудь происходит, когда ты плейер вставляешь?

zloDEY

ещё полезно указывать гном или кде
а ты простые методы опробовала?
в гноме можно добавить на панель апплет "Подключение диска"
по идее плеер там должен появляться

pishana

сони волкман а726,
в амароке показывает то, что в нем есть. но ничо не закидываеццо и не воспроизводиццо.

pishana

гном или кде
можно блондинке узнать что это?

juliuzz

можно блондинке узнать что это?
ты же рыжое!

Vadim69

она спрашивает, в какой графической оболочке ты работаешь
ты просто запости скрин десктопа. хотя скорее всего, КДЕ, раз у тебя амарок.
я пока нарыл в инете только то, что у амарока могут быть проблемы при работе с волкманами.

pishana

да щас я шатенка, но не легче же!

pishana

запощу завтро, я ушла в винду(
цу по этой ссылке адекватны?
http://www.sergeitvorogov.ru/archives/237
подскажите плиз

Vadim69

вообще немного странно
оно же MTP, должно нормально поддерживаться искаропки

Vadim69

нужен будет еще результат выполнения команды lsusb, как там выше просили.
и наверное команды mount

Vadim69

по ссылке вроде да.
проверить не на чем, волкмана нету..

pishana

а эти команды надо писать куда? в консоль, которая как у винды?

Vadim69

да, туда
запускаешь терминал и в нем пишешь.

Fragaria

Телепаты на проводе :) Попробую угадать, что у тебя такое.
По словам OpenSUSE и Amarok рискну предположить, что у тебя KDE 4.1.3 и Amarok2.
В таком случае при втыкании плеера, если он распознаётся как флешка, и (главное) если его видно в амароке, то значит он у тебя автоматически примонтировался.
В отличие от 3-й версии KDE, где значок примонтированной флешки появлялся на рабочем столе, в 4-й версии для этих значков есть специальное место. Оно открывается, если нажать на значок в виде монитора с полувысунутым из него CD-диском. Этот значок обычно находится на нижней панели либо рядом с кнопкой Меню, либо рядом с часами. При нажатии откроется список всех дисков и флешек, которые подключены к твоей системе. Щёлкаешь по значку своего плеера и он откроется в новом окне. Перед тем, как его потом отключить, не забудь щёлкнуть по кнопке "Eject" в той же панельке с устройствами напротив значка твоего плеера.
Скачать песню из амарока в плеер просто так нельзя. Все песни, которые ты переносишь на плеер, сначала становятся в очередь, и только после нажатия кнопки "Передача" они туда зальются. Только обрати внимание, что надо сначала настроить папку, в которую будут заливаться песни, и способ, как они будут там называться. Если надо, я потом подробнее напишу, как это делать, а пока можешь просто из проводника нужные песни положить на плеер.
А невозможность проигрывания песен может быть связана с тем, что у тебя не установлен кодек mp3 (по умолчанию он не установлен). Проверь, проигрываются ли какие-нибудь другие mp3-шки, не с плеера, а с жёсткого диска, например.
И ещё, на будущее: все подключаемые диски и флешки в итоге оказываются в папке /mnt или /media (в зависимости от выбранного дистрибутива).

Fragaria

И да, лучше всего сделай скриншот своей системы. Скорее всего это делается кнопкой PrtScr.

pishana

ежик, я тя люблю! только ты мя понял, написал все понятно и не сослался на домохозяек :o :D :p
закончу на работе, все попробую сделать)

Fragaria

добавь меня в аську, буду оперативно советы давать ;)

pishana

а ты мне напиши номер-то)

YUAL

а ты мне напиши номер-то)
у него в инфе.

Fragaria

115955378, но она у меня в профиле написана

pishana

дошла вот до такого. как передать не знаю.

Serab

А что не так? Сам Amarok'ом не пользуюсь, поэтому не могу понять, чего плохого в этом скриншоте. Вроде и название плеера есть.

Serab

А, тебе как флешка надо. Нажми «Пуск», там найди программу «Konsole», возможно будет называться терминал или что-то типа, там введи lsusb, пришли резалты сюда. Потом введи «ls /dev/sd*» и тоже результаты сюда.
Чтобы скопировать, просто выделяй мышкой, для вставки нажимаешь ролик.

Vadim69

а если просто зайти конкверором, как в винде эксплорером(линуксоидам прошу не пинаться в /media, там естьдиректория с названием, предположительно, WALKMAN?(т.е. открываешь домашнюю директорию, в дереве слева выбиреашь /media)?

Vadim69

Чтобы скопировать, просто выделяй мышкой, для вставки нажимаешь ролик.
фига)
это всегда в амароке так?

Serab

фига)
это всегда в амароке так?
В Konsole.
И вообще, не гони =)

Vadim69

а, чорт, да)
я что-то подумал, ты про амарок и копирование треков соответственно

pishana

в скриншоте непонятно как таки заставить его от очереди перейти к передаче

pishana

вот

pishana

не, нету. просто папки разные

Serab

Я бы теперь вытащил плеер и еще разок ls /dev/sd* но это потому что я — лошок. Должен быть более грамотный способ.

Serab

не, нету. просто папки разные
какие разные? Что в них? Надо именно в /media смотреть.

zloDEY

вывод командной строки можно не скрином вставлять, а просто копипастить как текст, если что :)
и тут народ по-моему все усложняет, плеер ведь находится и определяется
осталось только в амароке правильную кнопку найти
ежик придет - разрулит, я думаю )

pishana

музыка всякая

Serab

Вот-вот. И я думаю: поставить что ли кеды, гном, посмотреть как сейчас белые люди живут, а то вроде линуксом пользуешься, а как флешку подрубить и не знаешь :grin:

Serab

И ни одна из этих папок не соответствует ожидаемому содержанию флешки?

pishana

нет, не соответствует

serega1604

вывод команды mount уже просили?

pishana

mike019:~> mount
/dev/sdc2 on / type ext3 (rw,acl,user_xattr)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
debugfs on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
udev on /dev type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=0620,gid=5)
/dev/sdc3 on /home type ext3 (rw,acl,user_xattr)
/dev/sda1 on /windows/C type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sda5 on /windows/D type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sda6 on /windows/E type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sdb5 on /windows/F type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sdb6 on /windows/G type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
/sys/bus/usb/drivers on /proc/bus/usb type usbfs (rw,devgid=112,devmode=664)
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
mike019:~>

serega1604

это в тот момент когда амарок видит песни, находящиеся на плеере?

pishana

ога

NataliaS

подскажите плиз, как сделать, чтоб плеер sony walkman открывался в линуксе как флешка
этого сделать нельзя поскольку

Типы подключения к ПК
Режим предусмотрен только один - MTP (Media Transfer Protocol). Использование плеера в режиме USB Masstorage невозможно...

serega1604

>Режим предусмотрен только один - MTP (Media Transfer Protocol).
я могу ошибаться, но по-моему в убунте такие девайсы таки открываются в проводнике и выглядят для пользователя как флешки.

Vadim69

не ошибаешься, так и есть
а у Саммер Суся, с которой я вообще не знаком(

serega1604

собственно вот :)
aptitude show mtpfs
Пакет: mtpfs
Новый: да
Состояние: не установлен
Версия: 0.8+svn11-1
Приоритет: необязательный
Раздел: utils
Сопровождающий: Chris Lamb <chris-lamb.co.uk>
Размер в распакованном виде: 81,9k
Зависимости: fuse-utils, libc6 (>= 2.7-1 libfuse2 (>= 2.6 libglib2.0-0 (>= 2.14.0 libid3tag0 (>= 0.15.1b libmad0 (>= 0.15.1b libmtp7
Описание: FUSE filesystem for Media Transfer Protocol devices
 MTPfs is a FUSE filesystem that supports reading and writing from MTP (Media Transfer Protocol) devices, such as MP3 players, video players
 or digital cameras.

In addition to revealing media files on the connected device, MTPfs exposes a virtual directory called "/Playlists" which contains the
 device's playlists as m3u files.
Сайт: http://www.adebenham.com/mtpfs/
ну и mtp-tools туда же.

serega1604

ищи в этой своей сусе установщик пакетов (насколько я помню - yast) и уже в нем ищи что-то типа mtpfs

Viktory-s

А что там дальше ? "Отключиться Подключиться ..."
И ещё попробуй на нижнюю панель "Очередь на передачу" кликнуть правой кнопкой. Посмотри что за меню вылезет.

pishana

огоспаде, я не осилю.. проще в висте все сделать.

serega1604

ну тогда жди тех кто разбирается в кнопочках амарока.

pishana

вся надежда на ежа.. вобще что-то слишком сложно. это ж ненормально.. :crazy:

juliuzz

проще в висте все сделать.
ага! :D

Serab

ага! :D
Ну и зачем ты сюда написал?

juliuzz

аты? :smirk:

Fragaria

Потому что у тебя кнопка "Начать передачу" спрятана, потому что слишком длинная надпись =) Находится она справа от кнопки "Отключиться", чтобы её увидеть - надо нажать на значок >>.

pishana

ох, ежичек, спасибо те большое-большое-большое! наконец-то получилось залить музыку!

Dmitry08

Бедная, бедная . Вот и говорите после этого, что линукс идёт в массы. На простой вопрос линуксятники (а потом и бсдшники подкатили) устроили идиотский флейм. И только храбрый Ёжик спас красавицу от разочарования линуксом!
Респект Ежу и хвала! А СолнышкуЛетнему урок: не надо слушать тех, кто в консоль советует ползти, всё необходимое кнопочками можно сделать.

Ivan8209

> И только храбрый Ёжик спас красавицу от разочарования линуксом!
Это проблема не линукса, а погнутого дистрибутива.
---
Q39: А вот в юниксах буковок нету
A39: Сдуру можно много чего сломать

Vadim69

и еще амарока, у которого нужные кнопочке заныканы непойми куда.

kruzer25

всё необходимое кнопочками можно сделать.
Кнопочки в линуксе - полнейшее уродство. Уж лучше и не вылезали бы из консоли; тем более что всё, что в линуксе делается в окошечках - можно удобно реализовать в консоли.

Syraya

всё, что в линуксе делается в окошечках - можно удобно реализовать в консоли.
Вот я потыкал в твой юзерпик мышкой с заговором "пенартур не пиши, пенартур не пиши" - как это сделать из консоли?

YUAL

Вот я потыкал в твой юзерпик мышкой с заговором "пенартур не пиши, пенартур не пиши" - как это сделать из консоли?
открыл линкс, потыкал в ник пенартура и сказал "пенартур не пиши". что я делаю не так?

pishana

этого сделать нельзя поскольку
Sony WALKMAN NWZ-A726:
Типы подключения к ПК
Режим предусмотрен только один - MTP (Media Transfer Protocol). Использование плеера в режиме USB Masstorage невозможно...
кстате в винде он открываеццо как флешка, правда только в висте. в хр через медиаплеер.

Vadim69

В линуксе с установленной mtpfs - тоже как флешка, просто у тебя не стоит оно :)

pishana

а где это взять и сложно ли ставить?
через плеер очень неудобно все-таки. папки нельзя создавать и все скидываеццо в кучу.

Dasar

открыл линкс, потыкал в ник пенартура и сказал "пенартур не пиши". что я делаю не так?
из консоли - это имеется в виду - в виде команды, чтобы можно было например сразу на 1000 юзеров скастить "не пиши".

yroslavasako

из консоли - это имеется в виду - в виде команды, чтобы можно было например сразу на 1000 юзеров скастить "не пиши".
а for тебе на что дан?

Dasar

а for тебе на что дан?
эээ, и кто его будет выполнять? turk machine - что ли?
т.е. я пока не понял, как соединить for и

kruzer25

все скидываеццо в кучу
Хороший повод, чтобы наконец прописать тэги в своей коллекции :smirk:

Fragaria

Папки создавать можно.
Устройство, на которое ты кидаешь музыку, можно настроить. Если напишешь мне в аську - расскажу, как это делается. Там можно прописать, по какому пути будет записана музыка и как именовать папки и файлы. По умолчанию всё льётся в корень и создаются папки с названиями исполнителей, в которые кидаются файлы с названием композиции. Но это всё настраиваемо.

Ivan8209

> Если напишешь мне в аську - расскажу, как это делается.
Истинный линуксоед! "Information should be free."
Пиши здесь.
---
SALVS REI PVBLICAE SVPREMA LEX ESTO

Fragaria

Аська интерактивнее.
А этот тред засрали пенартуры.

Ivan8209

Возможно, Аська интерактивнее, не знаю, но я предпочитаю Ирку.
---
"Мой диалектический метод по своей основе не только отличается
от гегелевского, но является прямой его противоположностью."

kruzer25

Возможно, Аська, интерактивнее, не знаю, но я предпочитаю Ирку.
, похоже, предпочитает Машку.
ЗЫ: СзК, не ожидал от тебя такой примитивной ошибки в предложении.

kruzer25

А этот тред засрали пенартуры.
Альфа у нас тоже считается пенартуром? :o

yroslavasako

ты когда-нибудь слышал о самосбывающихся пророчествах?

Ivan8209

> ЗЫ: СзК, не ожидал от тебя такой примитивной ошибки в предложении.
В курсе. Можешь не верить, но сам нашёл.
---
"Каскад из кривых спам-фильтров обычно письма не пропускает совсем."
blind

kruzer25

Это ты к чему?

Ivan8209

Да, как бы, и ни к чему...
---
"Это проявление Аль-Хагг.
Те, кто знают это, знают..."

Serab

СзК