помогите с linux
дистриб-то какой?
А так надо ждать обладателей аналогичного девайса.
в моем линуксе и мой walkman открывается как флешка. советую почитать
как-то так называеццо
какая модель плейера и как он у тебя сейчас открывается? или вообще не открывается? т.е. что-нибудь происходит, когда ты плейер вставляешь?
а ты простые методы опробовала?
в гноме можно добавить на панель апплет "Подключение диска"
по идее плеер там должен появляться
в амароке показывает то, что в нем есть. но ничо не закидываеццо и не воспроизводиццо.
гном или кдеможно блондинке узнать что это?
можно блондинке узнать что это?ты же рыжое!
ты просто запости скрин десктопа. хотя скорее всего, КДЕ, раз у тебя амарок.
я пока нарыл в инете только то, что у амарока могут быть проблемы при работе с волкманами.
да щас я шатенка, но не легче же!
запощу завтро, я ушла в винду(
оно же MTP, должно нормально поддерживаться искаропки
и наверное команды mount
проверить не на чем, волкмана нету..
а эти команды надо писать куда? в консоль, которая как у винды?
запускаешь терминал и в нем пишешь.
По словам OpenSUSE и Amarok рискну предположить, что у тебя KDE 4.1.3 и Amarok2.
В таком случае при втыкании плеера, если он распознаётся как флешка, и (главное) если его видно в амароке, то значит он у тебя автоматически примонтировался.
В отличие от 3-й версии KDE, где значок примонтированной флешки появлялся на рабочем столе, в 4-й версии для этих значков есть специальное место. Оно открывается, если нажать на значок в виде монитора с полувысунутым из него CD-диском. Этот значок обычно находится на нижней панели либо рядом с кнопкой Меню, либо рядом с часами. При нажатии откроется список всех дисков и флешек, которые подключены к твоей системе. Щёлкаешь по значку своего плеера и он откроется в новом окне. Перед тем, как его потом отключить, не забудь щёлкнуть по кнопке "Eject" в той же панельке с устройствами напротив значка твоего плеера.
Скачать песню из амарока в плеер просто так нельзя. Все песни, которые ты переносишь на плеер, сначала становятся в очередь, и только после нажатия кнопки "Передача" они туда зальются. Только обрати внимание, что надо сначала настроить папку, в которую будут заливаться песни, и способ, как они будут там называться. Если надо, я потом подробнее напишу, как это делать, а пока можешь просто из проводника нужные песни положить на плеер.
А невозможность проигрывания песен может быть связана с тем, что у тебя не установлен кодек mp3 (по умолчанию он не установлен). Проверь, проигрываются ли какие-нибудь другие mp3-шки, не с плеера, а с жёсткого диска, например.
И ещё, на будущее: все подключаемые диски и флешки в итоге оказываются в папке /mnt или /media (в зависимости от выбранного дистрибутива).
И да, лучше всего сделай скриншот своей системы. Скорее всего это делается кнопкой PrtScr.
закончу на работе, все попробую сделать)
добавь меня в аську, буду оперативно советы давать
а ты мне напиши номер-то)
а ты мне напиши номер-то)у него в инфе.
115955378, но она у меня в профиле написана
дошла вот до такого. как передать не знаю.А что не так? Сам Amarok'ом не пользуюсь, поэтому не могу понять, чего плохого в этом скриншоте. Вроде и название плеера есть.
Чтобы скопировать, просто выделяй мышкой, для вставки нажимаешь ролик.
а если просто зайти конкверором, как в винде эксплорером(линуксоидам прошу не пинаться в /media, там естьдиректория с названием, предположительно, WALKMAN?(т.е. открываешь домашнюю директорию, в дереве слева выбиреашь /media)?
Чтобы скопировать, просто выделяй мышкой, для вставки нажимаешь ролик.фига)
это всегда в амароке так?
фига)В Konsole.
это всегда в амароке так?
И вообще, не гони =)
я что-то подумал, ты про амарок и копирование треков соответственно
в скриншоте непонятно как таки заставить его от очереди перейти к передаче
вот
не, нету. просто папки разные
Я бы теперь вытащил плеер и еще разок ls /dev/sd* но это потому что я — лошок. Должен быть более грамотный способ.
не, нету. просто папки разныекакие разные? Что в них? Надо именно в /media смотреть.
и тут народ по-моему все усложняет, плеер ведь находится и определяется
осталось только в амароке правильную кнопку найти
ежик придет - разрулит, я думаю )
Вот-вот. И я думаю: поставить что ли кеды, гном, посмотреть как сейчас белые люди живут, а то вроде линуксом пользуешься, а как флешку подрубить и не знаешь
И ни одна из этих папок не соответствует ожидаемому содержанию флешки?
нет, не соответствует
вывод команды mount уже просили?
mike019:~> mount
/dev/sdc2 on / type ext3 (rw,acl,user_xattr)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
debugfs on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
udev on /dev type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=0620,gid=5)
/dev/sdc3 on /home type ext3 (rw,acl,user_xattr)
/dev/sda1 on /windows/C type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sda5 on /windows/D type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sda6 on /windows/E type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sdb5 on /windows/F type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sdb6 on /windows/G type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
/sys/bus/usb/drivers on /proc/bus/usb type usbfs (rw,devgid=112,devmode=664)
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
mike019:~>
/dev/sdc2 on / type ext3 (rw,acl,user_xattr)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
debugfs on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
udev on /dev type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=0620,gid=5)
/dev/sdc3 on /home type ext3 (rw,acl,user_xattr)
/dev/sda1 on /windows/C type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sda5 on /windows/D type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sda6 on /windows/E type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sdb5 on /windows/F type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
/dev/sdb6 on /windows/G type fuseblk (rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
/sys/bus/usb/drivers on /proc/bus/usb type usbfs (rw,devgid=112,devmode=664)
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
mike019:~>
это в тот момент когда амарок видит песни, находящиеся на плеере?
ога
подскажите плиз, как сделать, чтоб плеер sony walkman открывался в линуксе как флешкаэтого сделать нельзя поскольку
Типы подключения к ПК
Режим предусмотрен только один - MTP (Media Transfer Protocol). Использование плеера в режиме USB Masstorage невозможно...
я могу ошибаться, но по-моему в убунте такие девайсы таки открываются в проводнике и выглядят для пользователя как флешки.
а у Саммер Суся, с которой я вообще не знаком(
aptitude show mtpfsну и mtp-tools туда же.
Пакет: mtpfs
Новый: да
Состояние: не установлен
Версия: 0.8+svn11-1
Приоритет: необязательный
Раздел: utils
Сопровождающий: Chris Lamb <chris-lamb.co.uk>
Размер в распакованном виде: 81,9k
Зависимости: fuse-utils, libc6 (>= 2.7-1 libfuse2 (>= 2.6 libglib2.0-0 (>= 2.14.0 libid3tag0 (>= 0.15.1b libmad0 (>= 0.15.1b libmtp7
Описание: FUSE filesystem for Media Transfer Protocol devices
MTPfs is a FUSE filesystem that supports reading and writing from MTP (Media Transfer Protocol) devices, such as MP3 players, video players
or digital cameras.
In addition to revealing media files on the connected device, MTPfs exposes a virtual directory called "/Playlists" which contains the
device's playlists as m3u files.
Сайт: http://www.adebenham.com/mtpfs/
ищи в этой своей сусе установщик пакетов (насколько я помню - yast) и уже в нем ищи что-то типа mtpfs
дошла вот до такого. как передать не знаю.А что там дальше ? "Отключиться Подключиться ..."
И ещё попробуй на нижнюю панель "Очередь на передачу" кликнуть правой кнопкой. Посмотри что за меню вылезет.
огоспаде, я не осилю.. проще в висте все сделать.
ну тогда жди тех кто разбирается в кнопочках амарока.
вся надежда на ежа.. вобще что-то слишком сложно. это ж ненормально..
проще в висте все сделать.ага!
ага!Ну и зачем ты сюда написал?
аты?
Потому что у тебя кнопка "Начать передачу" спрятана, потому что слишком длинная надпись =) Находится она справа от кнопки "Отключиться", чтобы её увидеть - надо нажать на значок >>.
ох, ежичек, спасибо те большое-большое-большое! наконец-то получилось залить музыку!
Респект Ежу и хвала! А СолнышкуЛетнему урок: не надо слушать тех, кто в консоль советует ползти, всё необходимое кнопочками можно сделать.
Это проблема не линукса, а погнутого дистрибутива.
---
Q39: А вот в юниксах буковок нету
A39: Сдуру можно много чего сломать
и еще амарока, у которого нужные кнопочке заныканы непойми куда.
всё необходимое кнопочками можно сделать.Кнопочки в линуксе - полнейшее уродство. Уж лучше и не вылезали бы из консоли; тем более что всё, что в линуксе делается в окошечках - можно удобно реализовать в консоли.
всё, что в линуксе делается в окошечках - можно удобно реализовать в консоли.Вот я потыкал в твой юзерпик мышкой с заговором "пенартур не пиши, пенартур не пиши" - как это сделать из консоли?
Вот я потыкал в твой юзерпик мышкой с заговором "пенартур не пиши, пенартур не пиши" - как это сделать из консоли?открыл линкс, потыкал в ник пенартура и сказал "пенартур не пиши". что я делаю не так?
этого сделать нельзя посколькукстате в винде он открываеццо как флешка, правда только в висте. в хр через медиаплеер.
Sony WALKMAN NWZ-A726:
Типы подключения к ПК
Режим предусмотрен только один - MTP (Media Transfer Protocol). Использование плеера в режиме USB Masstorage невозможно...
В линуксе с установленной mtpfs - тоже как флешка, просто у тебя не стоит оно
через плеер очень неудобно все-таки. папки нельзя создавать и все скидываеццо в кучу.
открыл линкс, потыкал в ник пенартура и сказал "пенартур не пиши". что я делаю не так?из консоли - это имеется в виду - в виде команды, чтобы можно было например сразу на 1000 юзеров скастить "не пиши".
из консоли - это имеется в виду - в виде команды, чтобы можно было например сразу на 1000 юзеров скастить "не пиши".а for тебе на что дан?
а for тебе на что дан?эээ, и кто его будет выполнять? turk machine - что ли?
т.е. я пока не понял, как соединить for и
открыл линкс, потыкал в ник пенартура и сказал "пенартур не пиши". что я делаю не так?
все скидываеццо в кучуХороший повод, чтобы наконец прописать тэги в своей коллекции
Устройство, на которое ты кидаешь музыку, можно настроить. Если напишешь мне в аську - расскажу, как это делается. Там можно прописать, по какому пути будет записана музыка и как именовать папки и файлы. По умолчанию всё льётся в корень и создаются папки с названиями исполнителей, в которые кидаются файлы с названием композиции. Но это всё настраиваемо.
Истинный линуксоед! "Information should be free."
Пиши здесь.
---
SALVS REI PVBLICAE SVPREMA LEX ESTO
А этот тред засрали пенартуры.
---
"Мой диалектический метод по своей основе не только отличается
от гегелевского, но является прямой его противоположностью."
Возможно, Аська, интерактивнее, не знаю, но я предпочитаю Ирку., похоже, предпочитает Машку.
ЗЫ: СзК, не ожидал от тебя такой примитивной ошибки в предложении.
А этот тред засрали пенартуры.Альфа у нас тоже считается пенартуром?
ты когда-нибудь слышал о самосбывающихся пророчествах?
В курсе. Можешь не верить, но сам нашёл.
---
"Каскад из кривых спам-фильтров обычно письма не пропускает совсем."
blind
Это ты к чему?
---
"Это проявление Аль-Хагг.
Те, кто знают это, знают..."
СзК
Альфа у нас тоже считается пенартуром?я иногда злоупотребляю, да
Оставить комментарий
pishana
подскажите плиз, как сделать, чтоб плеер sony walkman открывался в линуксе как флешкаспасибо.