есть такой фотик цифровой, чтобы в зимнее время можно было снимать ?

kpf2007

на улице разумеется . и ему при этом ничего не было

Gulveig

а кто сказал, что фотику что-то есть?. Держи его просто в тепле и все, в процессе съемки доставай.

kpf2007

это была догадка, что ему что то будет - они ведь на зиму не расчитаны особо
спасибо.

Winged

акк-ры разряжаются быстрее, а так ничего ему не будет

CapitanJack

ну канечна. жк экранчик тормозит, обьективчик из-за замерзшей смазки тоже работает медленнее, зато шумов меньше
ааа, еще обьектив запотевает.

Winged

ну если ты его таскать в мороз открыто будешь, то да
но до такого, я думаю, еще никто не додумался

CapitanJack

ну так автор треда вроде бы так и собирался делать. к тому же если прятать за пазухой то будет конденсат на обьективе

kpf2007

я уже так делать не буду .

flaoxo

Есть опыт - 3 года таскается фотик Olympus C220Z по работе: 3-4 дня в месяц по 6-7 часов в день на улице вне зависимости от климатических условий- дождь/снег/сухо; -30..+35. До сих пор из 15 штук на фирме не один не сломался. Как правильно заметили - быстрее садятся батарейки.

igorpopkoff

думаю, стоит обратить внимание, что В РАЗЫ быстрее, а не просто слегка...

flaoxo

2 в фотике+2 в запасе (на 1800) хватает в общем на день (700-800 фоток без вспышки)

durka82

Насчет батареек - их можно держать в тепле.
У многих фотиков есть разъем для работы от БП.
Делаешь внешний источник энергии (например, в контейнер, купленный в Чипе, ставишь достаточно батареек) и запитываешь от него камеру.

durka82

А этот источник либо под одежду (на пояс, например, или во внутренний карман либо еще в какое теплое место (а можно контейнер для батарей сделать с подогревом и греться от него ).
Такой же вариант прокатит, если накрылся родной аккум, а денег на новый нет (ну или уж очень ненадолго хватает родного... или их уже не выпускают

durka82

Кстати, емкость аккума уменьшается на морозе, только когда он работает? Если его охладить, а потом нагреть до нормальной температуры - емкость все равно упадет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: