вопрос к обладателям плееров на flash и hdd...
лучшими по звучанию считаются айподы от эппл и дзены от креэйтив
бери iPod nano 4 Gb
дорого, зато трясти можно без особых сердечный встрясок
дорого, зато трясти можно без особых сердечный встрясок
На Nano экраны, говорят, летят.
а так к Apple склоняюсь
а так к Apple склоняюсь
хм..
не заметил что б экран летел
пользую с середины сентября, весьма активно
не заметил что б экран летел
пользую с середины сентября, весьма активно
я не изучал вопрос, но это какой-то общеизвестный баян, недавно в каком-то технологическом блоге встретилась фраза "...после того, как эппл так облажалась с экранами ipod nano,..."
я видел эту фразу на mobile-review.
тем не менее, согласись, все равно хочется знать.
тем не менее, согласись, все равно хочется знать.
еще писали, что они разламываются в руках, что корпус царапается на пустом месте и проч.
У меня ipod shuffle, поменял только наушники на Косс (родные долго на максимуме не выдерживают претензий по качеству звука никаких.
У меня ipod shuffle, поменял только наушники на Косс (родные долго на максимуме не выдерживают претензий по качеству звука никаких.
В каком смысле не выдерживают?!
у меня начинают подхрипывать иногда
лечится шевелением проводов
правда я не на максимальной громкости слушаю
лечится шевелением проводов
правда я не на максимальной громкости слушаю
а это связано именно с наушниками или с самими плеером?
кстати, какие из Koss рекомендуешь?
Koss the Plug
+1, их и купил.
И они белого цвета. Правда к ним надо привыкнуть.
Потрескивают именно наушники, наверно мембрана не выдержала или что-там еще сам сигнал чистый, как слеза младенца
И они белого цвета. Правда к ним надо привыкнуть.
Потрескивают именно наушники, наверно мембрана не выдержала или что-там еще сам сигнал чистый, как слеза младенца

Это те, что в уши вставляются и заполняют там все пространство, как где-то написано?
А правда, что hdd менее живуч в плане тряски, ударений/падений ?
Типа бегать, например, можно с hdd?
Типа бегать, например, можно с hdd?
бегать можно.
остальное постигается простой логикой. информация к размышлению: у флешового плеера вообще нет движущихся частей.
остальное постигается простой логикой. информация к размышлению: у флешового плеера вообще нет движущихся частей.
бегать можно, ронять на бетон нельзя.
шанс что сдохнет достаточно велик.
шанс что сдохнет достаточно велик.
судя по всему единственным преимуществом hdd плееров является их большой объем и относительно низкая цена гигабайта. все остальное лучше у flash-моделей.
FAQ по iPod Nano
Q: какие есть модели
A: 1,2 и 4 GB, белые и чёрные
Q: 4 GB это HDD?
A: все модели на флэш-памяти
Q: говорят у них проблемы с экраном
A: это какой-то общеизвестный баян, недавно в каком-то технологическом блоге встретилась фраза "...после того, как эппл так облажалась с экранами ipod nano,..."
Q: они царапаются?
A: да, лицевая сторона довольно быстро покрывается "морщинами", неглубокими, на задней "зеркальной" части остаются отпечатки пальцев
Q: как долго работает батарейка
A: специально не мерял, по субъективной оценке около 10 часов непрерывной работы
Q: какие в комплекте идут наушники
A: как я понял стандартные эппловые, качество звука более менее
по отзывам потребителей начинают через некоторое время трещать, и требуют замены, у меня начали трещать примерно через 3 месяца активной эксплуатации, лечиться шевелением проводка, новые пока не купил
Q: на нём можно переносить файлы?
A: да, он определяется как USB Mass Storage Device, любой файл на него можно закинуть как на обычный флэш-драйв, а потом скопировать
Q: какую музыку он проигрыват?
A: музыку он проигрывает только записаную через iTunes, хранится она на плеере в скрытой папке в виде обычных файлов (при записи происходит только конвертация форматов не поддерживаемых плеером вроде WMA, никаких дополнительных DRM меток в файлы не пишется) со странными именами, метаинформация (теги) хранится отдельно, эти файлы можно скачать, я не экспеременитровал с ними
музыку закинутую через эксплорер проигрывать не будет, для классических iPodов существуют крэки которые сие "лечат", не в курсе есть ли они для nano
Q: какой кабель используется для подключения к компу?
A: используется "родной" кабель, дополнительный стоит около 500 рублей
Q: какие ещё мелочи есть?
A: если на ходу выдернуть наушники из гнезда, то автоматически включается пауза
A: есть две игрушки - пасьянс "косынка" и "паратрупер"
A: выдерживает паденяи на любую поверхность с высоты чуть более метра, специальных экспериментов не ставил, вот тут есть краш-тест
Q: какие есть модели
A: 1,2 и 4 GB, белые и чёрные
Q: 4 GB это HDD?
A: все модели на флэш-памяти
Q: говорят у них проблемы с экраном
A: это какой-то общеизвестный баян, недавно в каком-то технологическом блоге встретилась фраза "...после того, как эппл так облажалась с экранами ipod nano,..."
Q: они царапаются?
A: да, лицевая сторона довольно быстро покрывается "морщинами", неглубокими, на задней "зеркальной" части остаются отпечатки пальцев
Q: как долго работает батарейка
A: специально не мерял, по субъективной оценке около 10 часов непрерывной работы
Q: какие в комплекте идут наушники
A: как я понял стандартные эппловые, качество звука более менее
по отзывам потребителей начинают через некоторое время трещать, и требуют замены, у меня начали трещать примерно через 3 месяца активной эксплуатации, лечиться шевелением проводка, новые пока не купил
Q: на нём можно переносить файлы?
A: да, он определяется как USB Mass Storage Device, любой файл на него можно закинуть как на обычный флэш-драйв, а потом скопировать
Q: какую музыку он проигрыват?
A: музыку он проигрывает только записаную через iTunes, хранится она на плеере в скрытой папке в виде обычных файлов (при записи происходит только конвертация форматов не поддерживаемых плеером вроде WMA, никаких дополнительных DRM меток в файлы не пишется) со странными именами, метаинформация (теги) хранится отдельно, эти файлы можно скачать, я не экспеременитровал с ними
музыку закинутую через эксплорер проигрывать не будет, для классических iPodов существуют крэки которые сие "лечат", не в курсе есть ли они для nano
Q: какой кабель используется для подключения к компу?
A: используется "родной" кабель, дополнительный стоит около 500 рублей
Q: какие ещё мелочи есть?
A: если на ходу выдернуть наушники из гнезда, то автоматически включается пауза
A: есть две игрушки - пасьянс "косынка" и "паратрупер"
A: выдерживает паденяи на любую поверхность с высоты чуть более метра, специальных экспериментов не ставил, вот тут есть краш-тест
а где ты брал на 4 гига?
и взял ли кутек 9100? Я вот вчера задумался о таком сочетании, но это же, блин, почти тыща =)
и взял ли кутек 9100? Я вот вчера задумался о таком сочетании, но это же, блин, почти тыща =)
я на 4 гига взял в середине ноября в макцентре за 8700
меньший брать смысла нет, потому как у NEXX и iBead есть 2ухгиговые и куда более дешёвые штуки
полагаю что 4ёхгиговые и не появятся, пока все закупленые iPod mini не распродадут, бо конкурирующие продукты
QTec 9100 решил не брать, он неудобный ИМХО
взял Nokia 9300, очень доволен, с Мяу проконсультируйся, она его более полугода пользует
меньший брать смысла нет, потому как у NEXX и iBead есть 2ухгиговые и куда более дешёвые штуки
полагаю что 4ёхгиговые и не появятся, пока все закупленые iPod mini не распродадут, бо конкурирующие продукты
QTec 9100 решил не брать, он неудобный ИМХО
взял Nokia 9300, очень доволен, с Мяу проконсультируйся, она его более полугода пользует
я как раз вчера в макцентр зашёл купить айпод, но были только двухгиговые =) и увидел там на витрине 9100й, понравился.
хм, в сторону симбианофонов я как-то и не смотрел, мне казалось, что они как кпк на вполне полноценны. ну ладно, это офтоп попёр.
хм, в сторону симбианофонов я как-то и не смотрел, мне казалось, что они как кпк на вполне полноценны. ну ладно, это офтоп попёр.
Я тоже вчера туда заходил
В Москве только в одном месте можно еще взять на 4Gb модель...
Но там барыги просят 10200 за нее.
Будем ждать...
В Москве только в одном месте можно еще взять на 4Gb модель...
Но там барыги просят 10200 за нее.
Будем ждать...
напрасно
я прикинул что экранчик шириной в 640 пикселей весьма кстати, интернет почти полноценный
на него правда у меня опера-мини не встаёт, но думаю это решаемая проблема
я прикинул что экранчик шириной в 640 пикселей весьма кстати, интернет почти полноценный
на него правда у меня опера-мини не встаёт, но думаю это решаемая проблема
ага, зато "ужиной" в 200...
хз вообще, поскольку что брать - непонятно, то я скорее всего поддамся давлению жабы =) А там, глядишь, s200 будет стоить по-человечески...
хз вообще, поскольку что брать - непонятно, то я скорее всего поддамся давлению жабы =) А там, глядишь, s200 будет стоить по-человечески...
ага
ну давай сравним 
640x200 и 320x240
1ое удобнее по опыту пользования

640x200 и 320x240
1ое удобнее по опыту пользования
наоффтопили тут, понимаешь ли...
фашысты-сволочи (С)
Всё дело в ушах. 
Качество плееров в плане воспроизведения весьма на уровне (ну, мой CD-MP3 Panasonic SL-SV550 выдал весьма хорошие результаты по КНИ при проверке на SB Live 5.1, АЧХ тоже ничего была вроде).
ИМХО, CD-MP3 лучше, чем HDD... а флеш меня не устраивал до недавнего времени из-за цены мега как раз (например, в поезку с собой дополнительно не возьмёшь ничего - а CD можно штук 5-10 без проблем взять)...
Сейчас уже скорее всего КПК будет.

Качество плееров в плане воспроизведения весьма на уровне (ну, мой CD-MP3 Panasonic SL-SV550 выдал весьма хорошие результаты по КНИ при проверке на SB Live 5.1, АЧХ тоже ничего была вроде).
ИМХО, CD-MP3 лучше, чем HDD... а флеш меня не устраивал до недавнего времени из-за цены мега как раз (например, в поезку с собой дополнительно не возьмёшь ничего - а CD можно штук 5-10 без проблем взять)...
Сейчас уже скорее всего КПК будет.
Есть альтернатива 
MD-Pleer.

MD-Pleer.
В октябре купила COWON IAudio 20 Gb за 300 уёв примерно в АльтТелекоме.
Хард небольшого размера. вся конструкция весит ок. 140г. И бега я с ним за собакой. и автобус в -25 35 минут ждала. И на паркетный (!) пол роняла.
Надо признаться, других всяких там флэш и пр. плееров у меня не было. Этим вполне довольна. и потом, это эе МЕГА флешка. Все в нее засунуть мона
Русские каракули поддерживает. Тексты на масюсеньком мониторчике читать тоже мона. Зарядка правда от встроенного блока питания. Если полетит, говорят, плохо будет. но пока тьфу-тьфу, все ОК.
Хард небольшого размера. вся конструкция весит ок. 140г. И бега я с ним за собакой. и автобус в -25 35 минут ждала. И на паркетный (!) пол роняла.
Надо признаться, других всяких там флэш и пр. плееров у меня не было. Этим вполне довольна. и потом, это эе МЕГА флешка. Все в нее засунуть мона
Русские каракули поддерживает. Тексты на масюсеньком мониторчике читать тоже мона. Зарядка правда от встроенного блока питания. Если полетит, говорят, плохо будет. но пока тьфу-тьфу, все ОК.Оставить комментарий
uraliv
они как вообще по качеству?по сравнению с обычными CD?
или ближе к встроенными в мобильники?
такая вот моделька MSI 5536 4GB в евросети за 5000 продается.
http://shop.euroset.ru/?p=catalog§ion=5&group=9&...
кто-нибудь про нее что-то может сказать?
NEXX тот же - что за зверь?
порекомендуйте что-нибудь дельное, плиз