Ситуация с антивирусами
У меня DrWeb. Чего-то периодически находит/удаляет, но пару раз цеплял гадость во время копания в инете. Базы из инета качаются с помошью отдельной проги, так что за серийник можно не боятся (щас вроде до 2007 года)
было время когда пару раз ловил гадость из инета и по сетка иногда матюкается, на винте у меня ничего не находил в виду моей параноидальнсти: чтобы у меня зараза появилась надо постараться...
Работает без проблем, так же без проблем скачивает обновления. + ко всему я сам раз в неделю где-то скачиваю полную базу.
А вы все автоскан включаете? Не тормозит ли он систему?
у меня стоит автоскан только на запись. Так что система работает быстро- а при записи можно немного и подождать во благо безопасности.
А при записи автоскан быстрее или медленнее, чем у КАВ?
Использую NOD32, запущены AMON (резидентный антивирусный монитор DMON (монитор доков MS Office IMON (инет-монитор) - в общем, как обычно. Сам NOD32 (скан по условиям) не запускаю, незачем.
Проц не грузят, ядро весит - Private bytes 12MB / Working set 3MB; юзерская gui - Private bytes 1.6MB / Working set 1.6MB. Ничего так, хороший антивирь, как только в аплоад лезут вири или там я натыкаюсь на вирь при просмотре папки/копировании, сообщает сразу же ессно. С обновлениями бывают небольшие траблы, иногда оно недоступно (нужен логин/пасс на сервер но если доступно можно создавать зеркало обновлений например. В управлении достаточно простой и удобный, можно отключить графику.
КАВ не перевариваю надух. Из-за дикой тормознутости 4й версии. + сейчас ещё какой-то там гемор с активацией. А про скорость - McAfee не мешает, за исключением некоторых случаев (типа копирование дистриба винды, пофайлово). Но в этих случаях можно его и вырубить.
Ауто - значит "сам". Т.е. сканирует ли он что-либо самостоятельно, без прямого указания пользователя. Более понятный термин, видимо: "мониторить".
У меня сейчас целерон 733. Веб постоянно что-то мониторит. Иногда в сети подтормаживает, но в целом незаметно.
Оставить комментарий
al70
Слабо представляю что сейчас творится с антивирусами, поэтому хотелось бы узнать следующие вещи:Сам я на компьютере работаю аккуратно, пользуюсь фаирволом, поэтому вирусные проблемы мне уже несколько лет не знакомы. Вопрос возник неожиданно: принес из лабы программу и случайно запустил на своем компе. Понятное дело, что в лабе вирусы везде тучами сидят. Там при загрузке Windows, если глянуть в Task Manager, на разных компах от 40 до 70 процессов запущено, у меня же 20, причем включая FAD, Lingvo и Kerio Personal Firewall.