Бедблок - консультация
1 сектор = 512 байт
4. чем отличаются софтбедблоки от просто бедблоков?беды можно сделать, отметив сектора в файловой системе таковыми.
При этом они могут быть не бедами.
Значит софтблоки нестрашно?
1. Что такое recover bad block?
я так понял он сделал remap (в терминалогии MHDD)
Насколько я понимаю, утилиты создают новую разметку дисков, убирая битые сектора из карты диска. В итоге, твой диск является не битым. Обычно такая штука делается при помощи специальных утилит от производителя оборудования.
2. Сколько 25 000 бед секторов в кбайтах?
Размер сектора зависит от файловой системы.
3. Сколько винту еще жить осталось? (это вообще больно интересно)
Как повезет. Временами по несколько лет живут и ничего.
4. чем отличаются софтбедблоки от просто бедблоков?
Софтбедблоки - это не читающиеся сектока в файловой системе. Например, у тебя размер сектора в NTFS может быть 4 кбайта, а из них на диске реально не читается только один бит, который и является аппаратным бедблоком.
2. утилита писала, что работает независимо от файловой системы
3. Это карашо
4. С учотом пункта 2 неясно.
Размер сектора зависит от файловой системы.сектор на винте - 512 байт
Кластер на разделе обычно занимает целое число секторов (на виндовых фс)
я бы посоветовал его переразбить таким образом, чтобы бэдблоки с неким значительным запасом вокруг них находились вне любого партишна.
25000 бедов - это конечно дохрена. Но я бы порекомендовал все-таки не ремапить, а сделать erase (в терминологии MHDD). И вообще, на таком винте я б ничего важного не хранил.
написано же делал все hdd regenerator - счас при сканировании бед блоков нет.
А я на нем ничего не храню, это вообще не мой комп, я просто осуществляю сервисную поддержку
![](/images/graemlins/wink.gif)
Оставить комментарий
kazak878
Вот тут значит здох у меня на досуге винт (винда его видит, правда мой компьютер долго открываетс с подвисанием). На нем два логических диска. Размеры не определяются.Прогнал его через HDD Regenerator, он нашел что-то около 25 000 бед секторов, которые все успешно рекаверил. Сейчас все работает.
А теперь вопросы:
1. Что такое recover bad block?
я так понял он сделал remap (в терминалогии MHDD)
2. Сколько 25 000 бед секторов в кбайтах?
3. Сколько винту еще жить осталось? (это вообще больно интересно)
4. чем отличаются софтбедблоки от просто бедблоков?