обсуждение продуктов гугл
Ибо скоро 1С на Гугле в облаке болтаться будет, а ты не курсах будешь.
PS Про серьёзную CRM на Гугле сам ни фига не слышал.
У гугла есть календарь и офис, ещё есть google finance. Соответственно, если под crm понимать общие контакты в корпоративной гуглопочте и табличку в excel'е, то это так. Правда там ещё какие-то платные плагины, их не смотрел.
PS Про серьёзную CRM на Гугле сам ни фига не слышал.конторка одна околостроительная на гугле управленку ведет и на 1с переходить даже не хочет вот так то! такими темпами гугул прохуярит 1с для не очень крупных фирм! а при чем тут облака? кстати про облака: один чел сделал сайт+фирма и продает "облачные сервера" беря их почти нахаляву у немцев - я так понял он на них 1с ставит. парадокс в том что на облаке 1с не может давать никаких преимуществ ибо 1с использует всего один процессор на процесс. то есть чувак тупо разводит клиентосов, суть в том что "это модно", а на самом деле на облаке похоже 1с еще тормознее будет...
парадокс в том что на облаке 1с не может давать никаких преимуществ ибо 1с использует всего один процессор на процессОблака — это не кластер.
деле на облаке похоже 1с еще тормознее будет...1С на хорошем сервере и DB2 отчёты побыстрее выдавать будет чем какой-нибудь SOHO-сервер с PostgreSQL.
Маленькая контора такое может только в облаке и в рассрочку.
1С на хорошем сервере и DB2 отчёты побыстрее выдавать будет чем какой-нибудь SOHO-сервер с PostgreSQL.бред же
Маленькая контора такое может только в облаке и в рассрочку.
кстати, кто-нибудь заюзал уже google+?
подал заявку ради интереса
бред жеЧто бред? Что 1С на DB2 работает быстрее чем на PostgreSQL?
Или что в облаке не окажется процессора по-мощнее чем в сравнительно небольшой конторе?
2 я не знаю что такое облако но думаю что там потеря будет на передече данных по тырнету и причем огромная
но думаю что там потеря будет на передече данных по тырнету и причем огромнаяОтчёты (я об них говорил) делаются на серверах, а они прекрасно залезают в облака.
а они прекрасно залезают в облака.как раз на отчетах выйгрыш файловой версии по отношению к скуль может доходить до 6 раз! а если еще прикинуть что твой скуль стоит хер знает где да еще и в облаках то я бы ваще порвал того кто мне впарил такую хуйню да еще и за бапки.
как раз на отчетах выйгрыш файловой версии по отношению к скуль может доходить до 6 раз! а если еще прикинуть что твой скуль стоит хер знает где да еще и в облаках то я бы ваще порвал того кто мне впарил такую хуйню да еще и за бапки.На всякий случай кЭп уточняет, что это проблемы непосредствоенно 1C (криврукость их проектировщиков и программеров а не SQL серверов.
на облаке 1с не может давать никаких преимуществ ибо 1с использует всего один процессор на процесс.и что мешает в облаке дать "один", но МОЩНЫЙ процессор, памяти под кэш побольше, "дисковое устройство" попроизводительней (IOPSов побольше и т.п.)?
http://cloud.caro.net/pricing
http://www.rackspace.com/cloud/cloud_hosting_products/server...
— как минимум экономия на месте под серверную/мощный комп для бухгалтера и защита от прихода незваных гостей.
защита от прихода незваных гостей.Незванные гости пойдут сразу к твоему хостеру и без твоего ведома.
Полностью интегрируется с google apps и вообще имхо очень удобная весч.
и что мешает в облаке дать "один", но МОЩНЫЙ процессор, памяти под кэш побольше, "дисковое устройство" попроизводительней (IOPSов побольше и т.п.)?вот этот момент как раз непонятен: каким образом, если облако есть распаралеливание, достигается высокая скорость работы? ведь там же будут потери на постоянную перегонку данных...
если облако есть распаралеливаниеНу не кластер это: википедия. Это просто как аренда сервера, только он "виртуальный" в том смысле, что не конкретный физический, а ресурс выделяется на одном из имеющихся в облаке.
тогда я нерубаюсь чем это отличается от обычного ЦОД? тыже тоже при класической аренде сервака в ЦОДе не выбираеш конкретный сервак? то есть какбы получается что "облака" - это просто развод?
Никакой магии.
тогда я нерубаюсь чем это отличается от обычного ЦОД? тыже тоже при класической аренде сервака в ЦОДе не выбираеш конкретный сервак? то есть какбы получается что "облака" - это просто развод?Ну может и не выбираешь, но получаешь конкретный физический сервер.
А в случае облака ты можешь более гибко заказывать себе ресурсы, а не только на выбор из существующих серверов. И так же в случае аппаратного сбоя твой "сервер" смигрирует на другой.
Упрощённо можно сказать что облако — это колокейшн на стероидах (в случае Infrastructure as a service).
а разве само определение "облако" не состоит ли в том что там идет какоето распаралеливание по многим разным серверам? я еще понимаю написать алгоритм котрый бы выполнялся на множестве компов в одной сети а результат потом склеивался (и на языке 1с такое сделать несложно, например обрабатывая большие объемы инфы - бъем на подтаблицы и распределеяем через регистр сведений - компы захватывают оттуда задания и выполняют, результат в еще один регистр сбрасывают, на одном из компов происходит общая склейка и, если надо, дальшейшее распредлеление новых задач) , но вот сделать такое на микроуровне платформы 1с - сревера 1с - скуль сервера, наскока мне представляется просто нереально. точнее наверное можно (физически несколько среверов какбы дают один виртуальный на котором крутится скуль+ сервер 1с+ сама платформа 1с + терминал) но это будет через жопу и с дикими тормозами
а разве само определение "облако" не состоит ли в том что там идет какоето распаралеливание по многим разным серверамВ обсуждаемом варианте облака нет. Там обычно идёт "распределение", а не "распараллеливание".
А то, что ты предлагаешь дальше — это распределённая обработка одних данных, что делается на кластерах, например. А в облаке типа IaaS идёт предоставление ресурсов на распределённых серверах. В других типах облаков может быть и распределённая обработка данных, но там уже определённая обработка предоставляется.
В общем облаком много всего называют. И если ты хочешь какие-то конкретные аспекты обсуждать, то лучше конкретизировать что ты имеешь в виду. То, что тебе предлагали другие товарищи — это IaaS, т.е. виртуальный сервер в облаке. Там нет "распараллеливания", только если ты его сам не будешь делать. Там есть распределённые вычисления, конечно, но только в том смысле что разные пользователи обрабатывают свои данные и всё это одновременно.
но это требует переписывание ПО.
Оставить комментарий
psvpolo
тут услышал что многие ведут сиэрэм на гугле, а чувак один сказал что ведет там ежедневник и он ему даже смс бесплатно шлет с напоминалками. а я чото отстал от жизни незнаю даже что это такое. просьба просветить!