Firewall?

Fragaria

На ваш взгляд - какой щаз самый удобный и функциональный файрвол? Интересуют GUI-файрволы для Винды, wipfw у меня есть, я уверен, что по функциональности он лучший, но хотелось бы всё-таки чё-нить GUI-шного. Плюсом будет возможность ещё и NAT пключать

leuven

аутпост рулит
за ним идет керио ...

SergeyST

Прав . Пришёл я:)
Аутпост по моему мнению абсолютно неудобная штука, особенно в нём бесит его кривость в настройке портов и приложений, в этом отношении намного удобнее Керио,даже самый древний 2.1.5, а если ставить новый (желательно 4.1.2) то он вообще вне конкуренции, правда у меня он (версии выше 4й, последнюю не тестил) притормаживает сетку, но зато правила в нём намного удобнее лепить для приложений.
А если нужен фаер типа wipfw то тогда наверное стоит посмотреть на KerioWinRoute, но вроде как любит помощнее тачки, да кстати он вроде умеет НАТ в отличие от PersonalFirewall.

leuven

не не знаю у меня керио с первого раза миранду например прошляпил... такого ни с аутпостом ни с зоналармом не было никогда... и ещё он забыл выключит виндявый файервол... хотя должен был... ну а так работает вроде... тот же зон аларм кстати детектил антивир а керио нет вроде... (у меня мак афи)

AlexV769

ни разу такого не видел. Kerio 2.1.5 пока ни одного пакета мимо не пустил.

SergeyST

ты какой Керио юзал?
ЗЫ у меня Керио ничего не прошляпивал, зато Аутпост для Миранды наплодил столько правил, что я был потом в шоке... И ещё ну-ка скажи мне как в аутпосте по нормальному настроить рабочие подгруппы: он видел только два сегмента для каждой сетевушки, а мне это дюже не нравится. Но ещё больше меня позабавило то что он одну сетевшку считал Интернет-зоной, хотя у них там какая-то интересная заморочка есть про Trusted & Internet зоны...

leuven

пакет не пакет, но про миранду факт было...
ну мало ли чего есть на свете... тот же зон аларм его знает....

leuven

не знаю не требовалось никогда...
а эти заморочки и в керио есть, и в зон аларме...
сейчас 4.1.2 стоит...

SergeyST

Удивляюсь я тебе: сидишь на Керио, а рекомендуешь Аутпост:) странные вещи ты говоришь...
ЗонАларм уже давно не видел в глаза... года два...

leuven

у меня аутпост на этом экране выдавал BSOD но до этого когда я под ним сидел всё было ок
и под зон алармом сидел меня только интерфейс там бесил

Fragaria

Насчёт Kerio Winroute - пробовал, что-то у меня так и не вышло на нём нат настроить.
Короче, что требуется от файрвола:
- хочу сделать белый ИП, поэтому нужна нормальная защита от всякого говна, лезущего снаружи
- файрвол должен уметь считать трафик для конкретного порта, уходящий на каждый из интерфейсов (Инет, локалка) - это нужно для будущего Game-сервера
- НАТ (опционально) - это чтоб можно было ноут подключить через кроссовер =)

stat7300694

>у меня мак афи
впечатления?

Slavaga

Для первого и третьего пунктов имхо подойдет керио (я пользуюсь версией 6.0.8) Для второго - хз. Не сталкивалася с такой проблемой.

grizya

a CheckPoint Firewall NG не пробовали? Весь Fortune top-500 на нем сидят (99%). Цена на Горбушке 200р.

Fragaria

я уже wipfw поставил, а на 3 пункт забил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: