Firewall?
аутпост рулит 
за ним идет керио ...

за ним идет керио ...
Прав . Пришёл я:)
Аутпост по моему мнению абсолютно неудобная штука, особенно в нём бесит его кривость в настройке портов и приложений, в этом отношении намного удобнее Керио,даже самый древний 2.1.5, а если ставить новый (желательно 4.1.2) то он вообще вне конкуренции, правда у меня он (версии выше 4й, последнюю не тестил) притормаживает сетку, но зато правила в нём намного удобнее лепить для приложений.
А если нужен фаер типа wipfw то тогда наверное стоит посмотреть на KerioWinRoute, но вроде как любит помощнее тачки, да кстати он вроде умеет НАТ в отличие от PersonalFirewall.
Аутпост по моему мнению абсолютно неудобная штука, особенно в нём бесит его кривость в настройке портов и приложений, в этом отношении намного удобнее Керио,даже самый древний 2.1.5, а если ставить новый (желательно 4.1.2) то он вообще вне конкуренции, правда у меня он (версии выше 4й, последнюю не тестил) притормаживает сетку, но зато правила в нём намного удобнее лепить для приложений.
А если нужен фаер типа wipfw то тогда наверное стоит посмотреть на KerioWinRoute, но вроде как любит помощнее тачки, да кстати он вроде умеет НАТ в отличие от PersonalFirewall.
не не знаю у меня керио с первого раза миранду например прошляпил... такого ни с аутпостом ни с зоналармом не было никогда... и ещё он забыл выключит виндявый файервол... хотя должен был... ну а так работает вроде...
тот же зон аларм кстати детектил антивир а керио нет вроде... (у меня мак афи)
тот же зон аларм кстати детектил антивир а керио нет вроде... (у меня мак афи)ни разу такого не видел. Kerio 2.1.5 пока ни одного пакета мимо не пустил.
ты какой Керио юзал?
ЗЫ у меня Керио ничего не прошляпивал, зато Аутпост для Миранды наплодил столько правил, что я был потом в шоке... И ещё ну-ка скажи мне как в аутпосте по нормальному настроить рабочие подгруппы: он видел только два сегмента для каждой сетевушки, а мне это дюже не нравится. Но ещё больше меня позабавило то что он одну сетевшку считал Интернет-зоной, хотя у них там какая-то интересная заморочка есть про Trusted & Internet зоны...
ЗЫ у меня Керио ничего не прошляпивал, зато Аутпост для Миранды наплодил столько правил, что я был потом в шоке... И ещё ну-ка скажи мне как в аутпосте по нормальному настроить рабочие подгруппы: он видел только два сегмента для каждой сетевушки, а мне это дюже не нравится. Но ещё больше меня позабавило то что он одну сетевшку считал Интернет-зоной, хотя у них там какая-то интересная заморочка есть про Trusted & Internet зоны...
пакет не пакет, но про миранду факт было...
ну мало ли чего есть на свете... тот же зон аларм его знает....
ну мало ли чего есть на свете... тот же зон аларм его знает....

не знаю не требовалось никогда...
а эти заморочки и в керио есть, и в зон аларме...
сейчас 4.1.2 стоит...
а эти заморочки и в керио есть, и в зон аларме...
сейчас 4.1.2 стоит...
Удивляюсь я тебе: сидишь на Керио, а рекомендуешь Аутпост:) странные вещи ты говоришь...
ЗонАларм уже давно не видел в глаза... года два...
ЗонАларм уже давно не видел в глаза... года два...
у меня аутпост на этом экране выдавал BSOD но до этого когда я под ним сидел всё было ок 
и под зон алармом сидел меня только интерфейс там бесил

и под зон алармом сидел меня только интерфейс там бесил

Насчёт Kerio Winroute - пробовал, что-то у меня так и не вышло на нём нат настроить.
Короче, что требуется от файрвола:
- хочу сделать белый ИП, поэтому нужна нормальная защита от всякого говна, лезущего снаружи
- файрвол должен уметь считать трафик для конкретного порта, уходящий на каждый из интерфейсов (Инет, локалка) - это нужно для будущего Game-сервера
- НАТ (опционально) - это чтоб можно было ноут подключить через кроссовер =)
Короче, что требуется от файрвола:
- хочу сделать белый ИП, поэтому нужна нормальная защита от всякого говна, лезущего снаружи
- файрвол должен уметь считать трафик для конкретного порта, уходящий на каждый из интерфейсов (Инет, локалка) - это нужно для будущего Game-сервера
- НАТ (опционально) - это чтоб можно было ноут подключить через кроссовер =)
>у меня мак афи
впечатления?
впечатления?
Для первого и третьего пунктов имхо подойдет керио (я пользуюсь версией 6.0.8) Для второго - хз. Не сталкивалася с такой проблемой.
a CheckPoint Firewall NG не пробовали? Весь Fortune top-500 на нем сидят (99%). Цена на Горбушке 200р.
я уже wipfw поставил, а на 3 пункт забил
Оставить комментарий
Fragaria
На ваш взгляд - какой щаз самый удобный и функциональный файрвол? Интересуют GUI-файрволы для Винды, wipfw у меня есть, я уверен, что по функциональности он лучший, но хотелось бы всё-таки чё-нить GUI-шного. Плюсом будет возможность ещё и NAT пключать