Ключ для Windows где располагается на диске?

anton85

Подскажите, плиз, как узнать ключ для лицензионного Виндоуса. Наклейка, на которой написан ключ, стёрлась. А как мне теперь узнать этот ключ, я не знаю... Предполагаю, что он должен быть на диске, но найти не смогла... :(

sobleb

Как содержимое диска ключ не прописывается...

sobleb

А винда как покупалась? Или прилагалась к ноуту?

anton85

Внда уже была установлена, диск прилагался. На системнике была наклейка с ключом...но она не дожила до наших дней :(

sobleb

Системник какой фирмы? Звони им в техсуппорт...

anton85

Флекстрон... а как мне там помогут? у них разве тоже ключи есть?

sobleb

А ты думаешь, что ключи на системник в майкрософт клеят?
Это их проблема, что наклеили на место, где ключ быстро стирается - им и с майкрософтом общаться по поводу восстановления старого/получения нового ключа...

Tatiana09

Тебе поможет Aida32 (не советую Everest, потому что он платный, а с задачей восстановления серийника справится хоть и старая, но бесплатная Аида).
Скачивай по ссылке, запускай, в дереве слева иди в "Операционная система" --> "Операционная система". В поле "Ключ продукта" будет твой искомый серийник.

Angelika_900

ты ничего не путаешь?
у меня она не серийник показывает

Dimon89

Получить серийник в установленной винде - задача достаточно тривиальная. Есть десятки прог, которые это умеют (в частности почти все, которые подменяют один серийник на другой).

anton85

Программа работает, но она выдает ключ уже установленной винды, а у меня только диск...с которого мне надо установить....

Dimon89

А ты думаешь, на диске уже записан ключ? Имхо тот, который введен в установденную винду, должен подойти, если ставить с диска.

Tatiana09

Согласен, потестил ее на разных компах, не все так просто.
На одних компах Аида выдает серийник (сверил с наклейками а на других что-то левое.
Я думаю, ответ на этот вопрос содержится тут.

Tatiana09

Сам дистрибутив винды (возможно, кроме Corporate версий) на диске не содержит в себе серийника.
В твоем случае возможно две ситуации:
1) Если система еще ни разу не переустанавливалась с момента покупки компа, то серийник, выдаваемый Аидой или любой другой программой для восстановления или смены серийника будет скорее всего неверным ("most likely it will be the Generic Key the OEM uses to install and NOT the Product Key you need to reinstall"). Что делать в этом случае, не знаю.
2) Систему уже хотя бы раз переустанавливали, используя ключик с наклейки. Тогда Аида выдаст именно его. Считай, что тебе повезло, можешь спокойно переписывать его на бумажку, и вбивать при установке винды.

peter1dav

Сам дистрибутив винды на диске не содержит в себе серийника.
Точно? :)
А если это корп версия..(точно не уверен) или диск уже немного обработан и ключик там есть? :confused:

Dimon89

Тогда уж WinKeyFinder - он вроде поновей, даже висту держит.

anton85

На бумажке есть шанс увидеть последние буквы серийника....нельщя по ним никак восстановить серийник полностью?

Tatiana09

А если это корп версия..(точно не уверен) или диск уже немного обработан и ключик там есть?
Про Corporate поправил, а про вшитый ключик, ну где ты видел "немного обработаную" лицензионную винду?

Tatiana09

На бумажке есть шанс увидеть последние буквы серийника
Они совпадают с тем, что выдает Аида?

anton85

неа... не совпадает... :(

Tatiana09

Значит имеет место вариант №1. :(

anton85

Всё! нашла ключ.... (его переписывали) фуууух.... уже не нужна помощь. Всем спасибо за отзывчивость :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: