Настройка прав win7
Это неправильные программы
ApeC++?
program filesпо идее ты не должен этого хотеть
и +1 к "неправльной проге"
ну а ваще, имеет смысл прошариться в локальных политиках безопасности, может там удастся снять ограничения юзерам на подобное выставление прав
Еще один вопросик: почему когда я под обычным юзером пытаюсь запустить любую прогу от имени админа, то запускается она как обычно от юзера. На админе стоит пароль, так его даже не просит ввести.
у тебя пользователь, наверно, имеет админские права.
Согласен, что прога не правильная, но для меня полезная. Таких же пока больше не попадалось.установи её не в програм филес.
Обычный юзер не имеет админских прав у меня. Если бы имел, тогда не было бы проблем с правами с program files.
Согласен, что прога не правильная, но для меня полезная. Таких же пока больше не попадалось.
Еще один вопросик: почему когда я под обычным юзером пытаюсь запустить любую прогу от имени админа, то запускается она как обычно от юзера. На админе стоит пароль, так его даже не просит ввести.
я глубуко не вникал, к сожалению, еще
но могу предположить, что тут вот в чем дело. если не прав, поправьте меня знатоки.
есть в системе юзер Администратор, который виден в управлении юзерами, под которым можно залогиниться, для которого можно пароль поставить и т.п.
а есть еще Администратор в терминологии UAC, этакий суперадминистратор системы
видимо ты пытаешься тыкать на проге и запускать ее "от администратора", это идет в контексте UAC. Поскоку юзер твой не админ, система это игнорирует
а если зажать шифт и тыкнуть правой кнопкой по программе, то появится дополнительное контекстное меню "Запуск от имени"
и вот там уже можно будет ввести логин-пароль и стартовать прогу от конкретного юзера Администратора
Зачем тогда UAC для не администраторов вообще существует?
если я не прав, изложи как правильно, я там писал
Т.е. если какая-то прога хочет выполниться от имени администратора,то UAC у тебя(если пользователь имеет админские права) спрашивает подтверждение.
Если пользователь не имеет админских прав, то обычно вываливается окошко с выбором имени пользователя имеющим админские права и введением пароля.
Оставить комментарий
Elena74
Установил прогу под админом в program files. При запуске ее под обычным юзером ругается, что не может изменить какой то файл в установочной папке. Под админом добавил права на изменение в установочной папке. Прога стала нормально работать. Под админом почему то не получается дать права юзеру на изменение во всей папке program files. Это теперь для каждой проги почти надо такой херней страдать с правами? Легче тогда создать для программ отдельную папку.