Настройка прав win7

Elena74

Установил прогу под админом в program files. При запуске ее под обычным юзером ругается, что не может изменить какой то файл в установочной папке. Под админом добавил права на изменение в установочной папке. Прога стала нормально работать. Под админом почему то не получается дать права юзеру на изменение во всей папке program files. Это теперь для каждой проги почти надо такой херней страдать с правами? Легче тогда создать для программ отдельную папку.

okis

Это неправильные программы :)

stm4836248

ApeC++?

shdenis

program files
по идее ты не должен этого хотеть

ALEX98

вообще, +1 к "ты не должен этого хотеть" :grin:
и +1 к "неправльной проге" :grin:
ну а ваще, имеет смысл прошариться в локальных политиках безопасности, может там удастся снять ограничения юзерам на подобное выставление прав

Elena74

Согласен, что прога не правильная, но для меня полезная. Таких же пока больше не попадалось.
Еще один вопросик: почему когда я под обычным юзером пытаюсь запустить любую прогу от имени админа, то запускается она как обычно от юзера. На админе стоит пароль, так его даже не просит ввести.

kotenok1710

у тебя пользователь, наверно, имеет админские права.

nas1234

Согласен, что прога не правильная, но для меня полезная. Таких же пока больше не попадалось.
установи её не в програм филес.

Elena74

Обычный юзер не имеет админских прав у меня. Если бы имел, тогда не было бы проблем с правами с program files.

ALEX98

Еще один вопросик: почему когда я под обычным юзером пытаюсь запустить любую прогу от имени админа, то запускается она как обычно от юзера. На админе стоит пароль, так его даже не просит ввести.

я глубуко не вникал, к сожалению, еще
но могу предположить, что тут вот в чем дело. если не прав, поправьте меня знатоки.
есть в системе юзер Администратор, который виден в управлении юзерами, под которым можно залогиниться, для которого можно пароль поставить и т.п.
а есть еще Администратор в терминологии UAC, этакий суперадминистратор системы
видимо ты пытаешься тыкать на проге и запускать ее "от администратора", это идет в контексте UAC. Поскоку юзер твой не админ, система это игнорирует
а если зажать шифт и тыкнуть правой кнопкой по программе, то появится дополнительное контекстное меню "Запуск от имени"
и вот там уже можно будет ввести логин-пароль и стартовать прогу от конкретного юзера Администратора

SPARTAK3959

Зачем тогда UAC для не администраторов вообще существует?

ALEX98

полагаю, для контроля - действительно ли юзер желает запустить то или иное приложение, выполнить ту или иную команду, внести то или иное изменение в настройки и т.п.
если я не прав, изложи как правильно, я там писал

kotenok1710

Там фишка в том, что юзер имея админские права, использует их с подтверждением.
Т.е. если какая-то прога хочет выполниться от имени администратора,то UAC у тебя(если пользователь имеет админские права) спрашивает подтверждение.
Если пользователь не имеет админских прав, то обычно вываливается окошко с выбором имени пользователя имеющим админские права и введением пароля.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: