нужна скидка в utinet.ru/uti-note.ru
ну ты и нищеброд
FullHD на 15 дюймах, жесть какая. Шрифты придется настраивать
а что в винде до сих пор нельзя менять dpi без фатальных последствий?
не знаю
ничо, зрение нормальное. да и поставить 120 dpi не проблема
Единственная халява, которая осталась - это акция "Охота за скидкой", но там столько желающих, что купить хороший ноут практически невозможно.
зато разговоров
а что в винде до сих пор нельзя менять dpi без фатальных последствий?не то чтоб без фатальных, но скорее всего придётся перезапустить мастеры калибровки и настройки cleartype
на левые dpi segoe вроде бы расчитан
Когда-то сотрудникам продавали по закупочной (получалось около 5% скидкаНеужели ютинет торгуют с таким маленьким профитом?
там все кривое станет
у меня было 15.6'' на full hd, жесть
На большинство товаров - да. У них большой оборот, так что могут себе позволить. Хотя всякие имиджевые и эксклюзивные модели по понятным причинам продаются с большей наценкой.
хз, пробовал как-то ставить 120 дпи на XP, вроде нормально было. помню, вроде с кривыми прогами типа 1С и бат проблемы были, а на домашнем ноуте ни 1С, ни бат не нужны
а что именно кривое?Много где текст начинает вылезать за пределы отведенного ему места.
но это ерунда
Неужели ютинет торгуют с таким маленьким профитом?Да нет конечно. Почти любой ноут можно найти минимум на 10% дешевле в других инет магазинах, которые тоже не без наценки торгуют. Помимо этого они еще любят устанавливать лохам бесплатные программы за 1000 руб. и впаривать свою гарантию и обслуживание.
Почти любой ноут можно найти минимум на 10% дешевле в других инет магазинах, которые тоже не без наценки торгуют.не спорю
но конкретно эту модель дешевле найти не смог
причем в субботу она стоила 30150, сейчас (можно убедиться по ссылке) - 35230
не спорюкупи его в олди (в олди он кстати с 4-мя гигами оперативки вместо 3-х в юти с моей скидкой будет 34142р
но конкретно эту модель дешевле найти не смог
причем в субботу она стоила 30150, сейчас (можно убедиться по ссылке) - 35230
я-то заказывал, когда он был за 30150
собсно, седня его привезли в пункт выдачи, я пришел туда вечером, около 8 (они закрываются в 9). еле дождался, когда принесут, но, наконец, принесли, включили
врубить нвидивскую видюху руками не удалось (по ходу, это из-за сранного нвидиа оптимуса, который типа автоматически включает/выключает дискретное видео)
но важно то, что в настройках экрана можно выставить только 1366*768, а поставить разрешение 1920*1080 я не смог. менеджеров в это время уже не было, только грузчики, то покупать не стал. завтра зайду, выясню - они ошиблись с описанием на сайте или же просто кидалы
почитай отзыва о ютинет на маркет.яндексе.
4 звезды из 5
и?
У меня есть доступ к базе данных Utinet, в которой есть закупочные цены (по которым ютинету поставщики продают ноуты). Так что я знаю, с какой наценкой какие ноуты продаются.
10% от средней цены ноута в 30 000 - это 3 тысячи рублей. То есть ноут, который у нас продается за 30, можно (как ты утверждаешь) найти за 27.
Возьмем к примеру какой-нибудь ноут ближе всего к 30 тысячам. Скажем,
http://uti-note.ru/product69631590/
Ищем ту же модель в яндекс-маркете:
http://market.yandex.ru/search.xml?text=Lenovo%20Thinkpad%20...
Ни одного предложения дешевле 29 тысяч.
Ищем то же самое на price.ru:
http://price.ru/offers?query=Lenovo+Thinkpad+R500+636d987&am...
Ни одного предложения ниже 29 тысяч, за исключением подсвеченной желтым конторы, у которой он якобы есть за 25 тысяч:
http://4et.org/product_info.php?products_id=75817
Но заходим на сайт этой конторы и смотрим на описание товара и его характеристики. Они один в один скопированы с сайта Utinet, вплоть до именования характеристик. Странно? Нет! Эта страница открывается только по прямой ссылке, а в поиске этот ноутбук не находится (очевидно, он не продается, а просто висит на витрине прайс.ру, чтобы увеличить приток клиентов). Зато поиском на сайте находятся две младшие модели этой же линейки, с DOS и Win7HB вместо Win7Pro, соответственно на 1.5 и 2 тысячи дешевле.
http://4et.org/advanced_search_result.php?keywords=Lenovo+th...
Сюрприз?
Так что, слаер, не надо пиздеть.
Судя по надписи "Предзаказ" на странице продукта, запасы этого ноута на складе и у поставщиков Ютинета в Москве закончились, и до конца праздников этот ноут больше не привезут. Так что увеличение цены понятно...
Так что, слаер, не надо пиздеть.Ну мож у вас там щас предновогодние скидки. Мне чесноговоря похую.
Я просто помню что на протяжении длительного времени я выбирал и приобретал ноутбуки, и ни разу ютинет не был самым дешевым местом. В основном цена там была процентов на 10 выше минимальной по которой реально было купить.
Вот завтра доберусь до работы (дома доступа к базе нет) и выложу статистику, какие у нас минимальные и максимальные наценки. Наценка в 10% это очень дохрена, у нас таких ноутов мало.
На я.маркете вывешивали цены ниже, чем есть, а кроме того было много такого, что заказываешь ноут через сайт, где говорилось, что есть на складе.
Манагер перезванивает - говорит, мол кончились, вот есть другая, чуть-чуть дороже модель.
Сам на такое нарвался - потом много таких отзывов на маркете прочитал.
ХЗ может исправились.
ну меня ща больше волнует то, что я заказал ноут с фулл хд матрицей, а привезли (по-видимому) с обычной wxga, причем с менеджером я говорил 3 раза
средней цены ноута в 30 000
Когда-то сотрудникам продавали по закупочной (получалось около 5% скидка)
30 000*0.05*250=375 000 в день
Мы работаем с 2004 года и сегодня [/b]ежедневно[/b] мы продаём через интернет более 250 ноутбуков. Доставляем вовремя. Каждый день.
думаю, ну их нафиг
особенно в фотошопе
плюс иконки ресайзнутые выглядят как инвалиды
но в целом терпимо, если тебе на эстетику пох
сейчас колеблюсь между этим и этим
у первого немного мощнее проц, у второго 4 гига оперативки и он дешевле
в отличие от того, который в ютинет, к этим еще сумка и мышь прилагаются
Да забей, он наверно из любителей 1280*1024 на 19" мониторе - чтоб пиксели видны были с 3 метров я вот на такие экраны вообще не могу глядеть, так как картинка очень грубая. Сейчас кроме очень древнего и очень специального софта проблем не возникает никаких, картинка получается очень гладкая и приятная
купил здесь за 30к, в комплекте еще сумка и мышка. обычная цена на эту модель там 36к, но до нового года распродажа
в ютинет эта же модель (i5-450/full hd/3gb/gt335m/5400) стоит 41к, причем сумка и мышь, как написано, - опционально, т.е. может и не быть
получается, сейчас там на 37% дороже, а в сравнении с обычной ценой - на 13%
ради великой справедливости надо сказать, что в ютинет есть и такая модель за 30к - тоже фулл хд, но хуже проц, меньше оперативки, видео примерно такое же, зато винт 500 вместо 320
получается, сейчас там на 37% дорожещас тебе еж расскажет что тебе продали на 23% ниже закупочной цены.
Ишь альтруисты какие
хотя, честно говоря, мне пофиг. а сестре (это для нее ноут) - так тем более
Я по твоей же ссылке вижу цену 33 тысячи. Откуда там 41?
Я по твоей же ссылке вижу цену 33 тысячи.ну даже если 33 то что это меняет?
как раз 10% переплата от реальной цены
http://market.yandex.ru/search.xml?text=Asus%20N53Jn&hid...
Вот ссылка на такие же модели в Яндекс-маркете. Дешевле 33 тысяч продаются только модели с Core i3. А в этом ноуте Core i5. Они все дороже 33.
в-третьих, какая цена будет после нового года на ноут там, где я купил - еще неизвестно, вполне возможно, что и останется 30
в-четвертых, учитывая дикую жопу в центре выдачи, лучше прибавить стоимость доставки. пример дикой жопы - это когда я там был, разговорился с девушкой. она пришла в 18:30, центр закрывался в 21:00, а она ноут так и не получила. мне вынесли всего лишь за 40 минут
вот твой ноут за 41к, никуда не делся, ты просто ссылки перепутал походу. У этого памяти на гиг больше и винда Home Premium, а не Basic, а остальное все то же самое, даже название модели.
И вообще: я не утверждаю, что ютинет самый дешевый/удобный или еще что-то еще, но хотя бы не надо искать вымышленные недостатки там, где есть реальные. Скажем, то, что сейчас там творится на выдаче, действительно трэш, потому что при обороте в среднем в 250-300 ноутов в день щаз там за ноябрь продавали около 500 в день, а в декабре думаю этот рекорд будет оставлен далеко позади, соответственно выдача не справляется нифига, и там реально очереди и толкотня. Но никаких невероятных наценок в 20-30% в ютинете нет, весь доход там делается на обороте, а не на марже.
Ну И вообще: я не утверждаю, что ютинет самый дешевый/удобный или еще что-то еще, но хотя бы не надо искать вымышленные недостатки там, где есть реальные. Скажем, то, что сейчас там творится на выдаче, действительно трэш, потому что при обороте в среднем в 250-300 ноутов в день щаз там за ноябрь продавали около 500 в день, а в декабре думаю этот рекорд будет оставлен далеко позади, соответственно выдача не справляется нифига, и там реально очереди и толкотня. Но никаких невероятных наценок в 20-30% в ютинете нет, весь доход там делается на обороте, а не на марже.
и ноут стоил 40990, т.е. 41, а не 42, как тот, который ты показал (я верю своим глазам, я верю своим ушам!)
а если уж заговорил о реальных недостатках, то, например, мой ноут, про который на сайте было написано, что он с фулл хд и в трех телефонных разговорах мне то же самое сказали
или то, что в поиске яндекса-маркета (и на прайс-ру) неделю висит ссылка на этот ноут опять же с утверждением, что он с фулл хд матрицей. ладно бы если ошибка в описании на сайте, но они передают неверную инфу на поисковики
страницу, на которую сам же даешь ссылку, и убедись в этом сам. Они различаются в том числе и матрицей, у самой дешевой модели действительно 1366х768. У остальных фуллХД.
Точно так же, как 7(!) разных ноутов под маркой N53Jq.
Если тебе попался менеджер-идиот (а такие в колл-центре очевидно есть, и возможно даже в большинстве то уж сам-то заранее мог бы посмотреть внимательно, что покупаешь? Ты же, бля, студент МГУ, неужели ты сам не можешь разобраться? И как вообще можно доверять менеджерам в магазинах? Я работаю в этом магазине (слава богу, не в продажах, и даже не над этим сайтом и все равно не возникало даже мысли спросить совета у менеджера, потому что на сайте есть вся нужная инфа по всем моделям, заказываешь то, что тебе нужно через сайт и все.
Насчет описания на сайте Яндекс-маркета: я, наверное, тебя удивлю, но на поисковики типа яндекс-маркета выгружается (грубо говоря) только partnumber товара и его цена в нашем магазине (со ссылкой на страницу сайта а карточку с описанием товара на Яндекс-маркете заполняют (сюрприз!) сотрудники Яндекс-маркета. Тут уж скорее претензии к производителю, что он разные ноуты под одним названием выпускает.
Блеать Я уже устал указывать тебе на твои же ошибки. Их 4 разных комплектации ноута под маркой N53Jn. Не поленись проскроллить до конца Точно так же, как 7(!) разных ноутов под маркой N53Jq.
Если тебе попался менеджер-идиот (а такие в колл-центре очевидно есть, и возможно даже в большинстве то уж сам-то заранее мог бы посмотреть внимательно, что покупаешь? Ты же, бля, студент МГУ, неужели ты сам не можешь разобраться? И как вообще можно доверять менеджерам в магазинах? Я работаю в этом магазине (слава богу, не в продажах, и даже не над этим сайтом и все равно не возникало даже мысли спросить совета у менеджера, потому что на сайте есть вся нужная инфа по всем моделям, заказываешь то, что тебе нужно через сайт и все.
Насчет описания на сайте Яндекс-маркета: я, наверное, тебя удивлю, но на поисковики типа яндекс-маркета выгружается (грубо говоря) только partnumber товара и его цена в нашем магазине (со ссылкой на страницу сайта а карточку с описанием товара на Яндекс-маркете заполняют (сюрприз!) сотрудники Яндекс-маркета. Тут уж скорее претензии к производителю, что он разные ноуты под одним названием выпускает.
Их 4 разных комплектации ноута под маркой N53Jn.если уж начал переходить к деталям, то уточняй до конца - это в ютинет их 4 комплектации, а вообще-от их больше
Ты же, бля, студент МГУ, неужели ты сам не можешь разобраться?уж в ноутах я, думаю, получше тебя разбираюсь
насчет того, что посмотреть - если бы ты посмотрел на начало темы, ты бы увидел, что в описании на сайте была указана full hd матрица, и именно такой ноут я заказал. у менеджера я только уточнял, правда ли там фулл хд, и он мне это подтвердил
это моя вина, что на сайте написано full hd 1920*1080, менеджер по звонку подтверждает это, а после часа ожидания на выдаче мне приносят ноут с обычной матрицей?
кажется, я оказался прав
в том магазине, где я купил, этот ноут все так же стоит 30к (хотя написано, что акция была только до 31 декабря)
а в этом вашем чудесном ютинете - 34к
тащем-та, так вот:че то мало как то, особенно для аэро, у меня в жесткий упиралось всегда.
на ноутбукчек написано, что бывает рейтинг от 3.2 до 6.5
хотя моя сестра все равно не играет, она хоть со встроенной будет работать
Оставить комментарий
den011
у кого есть?хочу купить этого мутанта