нужна скидка в utinet.ru/uti-note.ru

den011

у кого есть? :)
хочу купить этого мутанта

juliuzz

у тебя нет 30 тыр на ноут?
ну ты и нищеброд

nemec2707

FullHD на 15 дюймах, жесть какая. Шрифты придется настраивать :)

vall

а что в винде до сих пор нельзя менять dpi без фатальных последствий?

nemec2707

не знаю

den011

ничо, зрение нормальное. да и поставить 120 dpi не проблема :)

Fragaria

Скидок на ноуты в Utinet больше нет :( Когда-то сотрудникам продавали по закупочной (получалось около 5% скидка теперь для своих сделали скидку в 1%, и покупать ноуты для друзей все перестали.
Единственная халява, которая осталась - это акция "Охота за скидкой", но там столько желающих, что купить хороший ноут практически невозможно.

den011

в охоте за скидкой - нетбуки только продают, можно их твиттер посмотреть
зато разговоров ;)

juliuzz

а что в винде до сих пор нельзя менять dpi без фатальных последствий?
не то чтоб без фатальных, но скорее всего придётся перезапустить мастеры калибровки и настройки cleartype
на левые dpi segoe вроде бы расчитан

kotenok1710

Когда-то сотрудникам продавали по закупочной (получалось около 5% скидка
Неужели ютинет торгуют с таким маленьким профитом?

Makc500

проблема
там все кривое станет
у меня было 15.6'' на full hd, жесть

Fragaria

На большинство товаров - да. У них большой оборот, так что могут себе позволить. Хотя всякие имиджевые и эксклюзивные модели по понятным причинам продаются с большей наценкой.

den011

а что именно кривое?
хз, пробовал как-то ставить 120 дпи на XP, вроде нормально было. помню, вроде с кривыми прогами типа 1С и бат проблемы были, а на домашнем ноуте ни 1С, ни бат не нужны :)

Filan

а что именно кривое?
Много где текст начинает вылезать за пределы отведенного ему места.

den011

ну да, видел это в 1С и бате, больше не припомню :)
но это ерунда

SergZ495

Неужели ютинет торгуют с таким маленьким профитом?
Да нет конечно. Почти любой ноут можно найти минимум на 10% дешевле в других инет магазинах, которые тоже не без наценки торгуют. Помимо этого они еще любят устанавливать лохам бесплатные программы за 1000 руб. и впаривать свою гарантию и обслуживание.

den011

Почти любой ноут можно найти минимум на 10% дешевле в других инет магазинах, которые тоже не без наценки торгуют.
не спорю :)
но конкретно эту модель дешевле найти не смог
причем в субботу она стоила 30150, сейчас (можно убедиться по ссылке) - 35230 :)

kvak

не спорю
но конкретно эту модель дешевле найти не смог
причем в субботу она стоила 30150, сейчас (можно убедиться по ссылке) - 35230
купи его в олди (в олди он кстати с 4-мя гигами оперативки вместо 3-х в юти с моей скидкой будет 34142р :)

den011

30150 и 34142 - все-таки разница есть :)
я-то заказывал, когда он был за 30150
собсно, седня его привезли в пункт выдачи, я пришел туда вечером, около 8 (они закрываются в 9). еле дождался, когда принесут, но, наконец, принесли, включили
врубить нвидивскую видюху руками не удалось (по ходу, это из-за сранного нвидиа оптимуса, который типа автоматически включает/выключает дискретное видео)
но важно то, что в настройках экрана можно выставить только 1366*768, а поставить разрешение 1920*1080 я не смог. менеджеров в это время уже не было, только грузчики, то покупать не стал. завтра зайду, выясню - они ошиблись с описанием на сайте или же просто кидалы

kotenok1710

почитай отзыва о ютинет на маркет.яндексе.

den011

Ютинет.Ру 488 отзывов
4 звезды из 5
и?

Fragaria

Так и знал, что найдется умник, который лучше всех все знает.
У меня есть доступ к базе данных Utinet, в которой есть закупочные цены (по которым ютинету поставщики продают ноуты). Так что я знаю, с какой наценкой какие ноуты продаются.
10% от средней цены ноута в 30 000 - это 3 тысячи рублей. То есть ноут, который у нас продается за 30, можно (как ты утверждаешь) найти за 27.
Возьмем к примеру какой-нибудь ноут ближе всего к 30 тысячам. Скажем,
http://uti-note.ru/product69631590/
Ищем ту же модель в яндекс-маркете:
http://market.yandex.ru/search.xml?text=Lenovo%20Thinkpad%20...
Ни одного предложения дешевле 29 тысяч.
Ищем то же самое на price.ru:
http://price.ru/offers?query=Lenovo+Thinkpad+R500+636d987&am...
Ни одного предложения ниже 29 тысяч, за исключением подсвеченной желтым конторы, у которой он якобы есть за 25 тысяч:
http://4et.org/product_info.php?products_id=75817
Но заходим на сайт этой конторы и смотрим на описание товара и его характеристики. Они один в один скопированы с сайта Utinet, вплоть до именования характеристик. Странно? Нет! Эта страница открывается только по прямой ссылке, а в поиске этот ноутбук не находится (очевидно, он не продается, а просто висит на витрине прайс.ру, чтобы увеличить приток клиентов). Зато поиском на сайте находятся две младшие модели этой же линейки, с DOS и Win7HB вместо Win7Pro, соответственно на 1.5 и 2 тысячи дешевле.
http://4et.org/advanced_search_result.php?keywords=Lenovo+th...
Сюрприз?
Так что, слаер, не надо пиздеть.

Fragaria

Судя по надписи "Предзаказ" на странице продукта, запасы этого ноута на складе и у поставщиков Ютинета в Москве закончились, и до конца праздников этот ноут больше не привезут. Так что увеличение цены понятно...

SergZ495

Так что, слаер, не надо пиздеть.
Ну мож у вас там щас предновогодние скидки. Мне чесноговоря похую.
Я просто помню что на протяжении длительного времени я выбирал и приобретал ноутбуки, и ни разу ютинет не был самым дешевым местом. В основном цена там была процентов на 10 выше минимальной по которой реально было купить.

Fragaria

Вот завтра доберусь до работы (дома доступа к базе нет) и выложу статистику, какие у нас минимальные и максимальные наценки. Наценка в 10% это очень дохрена, у нас таких ноутов мало.

kotenok1710

очень странно, буквально год-полгода назад было много негатива, в частности в том стиле, который ты описал.
На я.маркете вывешивали цены ниже, чем есть, а кроме того было много такого, что заказываешь ноут через сайт, где говорилось, что есть на складе.
Манагер перезванивает - говорит, мол кончились, вот есть другая, чуть-чуть дороже модель.
Сам на такое нарвался - потом много таких отзывов на маркете прочитал.
ХЗ может исправились.

den011

ну меня ща больше волнует то, что я заказал ноут с фулл хд матрицей, а привезли (по-видимому) с обычной wxga, причем с менеджером я говорил 3 раза :)

den011

средней цены ноута в 30 000
Когда-то сотрудникам продавали по закупочной (получалось около 5% скидка)

Мы работаем с 2004 года и сегодня [/b]ежедневно[/b] мы продаём через интернет более 250 ноутбуков. Доставляем вовремя. Каждый день.
30 000*0.05*250=375 000 в день :)

den011

ща еще раз позвонил - менеджер снова проверил заказ, сказал, что эту модель сняли с производства, и что она - не с фулл хд
думаю, ну их нафиг :)

Makc500

это как бы ерудна, но иногда выгдядит уебищно
особенно в фотошопе
плюс иконки ресайзнутые выглядят как инвалиды
но в целом терпимо, если тебе на эстетику пох

den011

по логике, при большем разрешении картинка должна быть более гладкая, так?
сейчас колеблюсь между этим и этим
у первого немного мощнее проц, у второго 4 гига оперативки и он дешевле
в отличие от того, который в ютинет, к этим еще сумка и мышь прилагаются :)

tatsolnel

Да забей, он наверно из любителей 1280*1024 на 19" мониторе - чтоб пиксели видны были с 3 метров ;) я вот на такие экраны вообще не могу глядеть, так как картинка очень грубая. Сейчас кроме очень древнего и очень специального софта проблем не возникает никаких, картинка получается очень гладкая и приятная ;)

den011

тащем-та, так вот:
купил здесь за 30к, в комплекте еще сумка и мышка. обычная цена на эту модель там 36к, но до нового года распродажа
в ютинет эта же модель (i5-450/full hd/3gb/gt335m/5400) стоит 41к, причем сумка и мышь, как написано, - опционально, т.е. может и не быть :D
получается, сейчас там на 37% дороже, а в сравнении с обычной ценой - на 13% :mad:
ради великой справедливости надо сказать, что в ютинет есть и такая модель за 30к - тоже фулл хд, но хуже проц, меньше оперативки, видео примерно такое же, зато винт 500 вместо 320

SergZ495

получается, сейчас там на 37% дороже
щас тебе еж расскажет что тебе продали на 23% ниже закупочной цены.
Ишь альтруисты какие :grin:

den011

ну в принципе, т.к. это распродажа, то, возможно, что они продают ниже закупочной цены
хотя, честно говоря, мне пофиг. а сестре (это для нее ноут) - так тем более :)

Fragaria

Я по твоей же ссылке вижу цену 33 тысячи. Откуда там 41?

SergZ495

Я по твоей же ссылке вижу цену 33 тысячи.
ну даже если 33 то что это меняет?
как раз 10% переплата от реальной цены

Fragaria

сам говорит, что в том магазе, где он купил ноут, распродажа и обычно этот ноут продается по 36. С распродажами сравнивать некорректно, так как они оплачиваются из маркетингового бюджета.
http://market.yandex.ru/search.xml?text=Asus%20N53Jn&hid...
Вот ссылка на такие же модели в Яндекс-маркете. Дешевле 33 тысяч продаются только модели с Core i3. А в этом ноуте Core i5. Они все дороже 33.

den011

во-первых, 33.5, а во-вторых днем, когда я писал, он стоил именно 41 (скрины я не делал, но, может, кто-нибудь ходил по ссылке и может подтвердить)
в-третьих, какая цена будет после нового года на ноут там, где я купил - еще неизвестно, вполне возможно, что и останется 30
в-четвертых, учитывая дикую жопу в центре выдачи, лучше прибавить стоимость доставки. пример дикой жопы - это когда я там был, разговорился с девушкой. она пришла в 18:30, центр закрывался в 21:00, а она ноут так и не получила. мне вынесли всего лишь за 40 минут :)

Fragaria

Ну вот твой ноут за 41к, никуда не делся, ты просто ссылки перепутал походу. У этого памяти на гиг больше и винда Home Premium, а не Basic, а остальное все то же самое, даже название модели.
И вообще: я не утверждаю, что ютинет самый дешевый/удобный или еще что-то еще, но хотя бы не надо искать вымышленные недостатки там, где есть реальные. Скажем, то, что сейчас там творится на выдаче, действительно трэш, потому что при обороте в среднем в 250-300 ноутов в день щаз там за ноябрь продавали около 500 в день, а в декабре думаю этот рекорд будет оставлен далеко позади, соответственно выдача не справляется нифига, и там реально очереди и толкотня. Но никаких невероятных наценок в 20-30% в ютинете нет, весь доход там делается на обороте, а не на марже.

den011

название моделей у всех одинаковое, точнее, их 4 - n53jn, jg, jf, jq
и ноут стоил 40990, т.е. 41, а не 42, как тот, который ты показал (я верю своим глазам, я верю своим ушам!)
а если уж заговорил о реальных недостатках, то, например, мой ноут, про который на сайте было написано, что он с фулл хд и в трех телефонных разговорах мне то же самое сказали
или то, что в поиске яндекса-маркета (и на прайс-ру) неделю висит ссылка на этот ноут опять же с утверждением, что он с фулл хд матрицей. ладно бы если ошибка в описании на сайте, но они передают неверную инфу на поисковики

Fragaria

Блеать Я уже устал указывать тебе на твои же ошибки. Их 4 разных комплектации ноута под маркой N53Jn. Не поленись проскроллить до конца страницу, на которую сам же даешь ссылку, и убедись в этом сам. Они различаются в том числе и матрицей, у самой дешевой модели действительно 1366х768. У остальных фуллХД.
Точно так же, как 7(!) разных ноутов под маркой N53Jq.
Если тебе попался менеджер-идиот (а такие в колл-центре очевидно есть, и возможно даже в большинстве :) то уж сам-то заранее мог бы посмотреть внимательно, что покупаешь? Ты же, бля, студент МГУ, неужели ты сам не можешь разобраться? И как вообще можно доверять менеджерам в магазинах? Я работаю в этом магазине (слава богу, не в продажах, и даже не над этим сайтом и все равно не возникало даже мысли спросить совета у менеджера, потому что на сайте есть вся нужная инфа по всем моделям, заказываешь то, что тебе нужно через сайт и все.
Насчет описания на сайте Яндекс-маркета: я, наверное, тебя удивлю, но на поисковики типа яндекс-маркета выгружается (грубо говоря) только partnumber товара и его цена в нашем магазине (со ссылкой на страницу сайта а карточку с описанием товара на Яндекс-маркете заполняют (сюрприз!) сотрудники Яндекс-маркета. Тут уж скорее претензии к производителю, что он разные ноуты под одним названием выпускает.

den011

Блеать Я уже устал указывать тебе на твои же ошибки. цена именно по ссылке вчера днем была именно 40990 рублей. не знаю, ошибка в вашей базе, или решили вечером снизить цену, но днем было именно 40990. я перед отправкой сообщения всегда проверяю ссылки, которые даю
Их 4 разных комплектации ноута под маркой N53Jn.
если уж начал переходить к деталям, то уточняй до конца - это в ютинет их 4 комплектации, а вообще-от их больше
Ты же, бля, студент МГУ, неужели ты сам не можешь разобраться?
уж в ноутах я, думаю, получше тебя разбираюсь
насчет того, что посмотреть - если бы ты посмотрел на начало темы, ты бы увидел, что в описании на сайте была указана full hd матрица, и именно такой ноут я заказал. у менеджера я только уточнял, правда ли там фулл хд, и он мне это подтвердил
это моя вина, что на сайте написано full hd 1920*1080, менеджер по звонку подтверждает это, а после часа ожидания на выдаче мне приносят ноут с обычной матрицей?

den011

ну так что?
кажется, я оказался прав :)
в том магазине, где я купил, этот ноут все так же стоит 30к (хотя написано, что акция была только до 31 декабря)
а в этом вашем чудесном ютинете - 34к

kvak

тащем-та, так вот:
че то мало как то, особенно для аэро, у меня в жесткий упиралось всегда.

den011

а у тебя такая же видюха?
на ноутбукчек написано, что бывает рейтинг от 3.2 до 6.5
хотя моя сестра все равно не играет, она хоть со встроенной будет работать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: