антенна для тунера

voronetskaya

народ, посоветуйте где купить небольшую сабж.
ну или продайте/одолжите если есть ненужная

Windows111G

народ, посоветуйте где купить небольшую сабж.
ну или продайте/одолжите если есть ненужная

я на горбухе покупал, стоимость от 60 до 500руб. в зависимости от навороченности антенны. Купил за 60 и на северной стороне ловит без проблемм

CapitanJack

ну так то северная - останкино видно. а на южной ?

irinkina

А на южной тебе уже ничего не поможет, кроме как вынести ее на крышу или к соседям через коридор-телевидению нужна прямая видимость, понимаешь...

CapitanJack

или отраженный сигнал или еще много чего. да мне тв и не нада. мне бы FM качественный

Yaromir-hmel

кстати у меня окна на юг
FM нормально ловит .. ну более менее
без доп. антенны

CapitanJack

более-менее это как ? рдс нормально декодируется ?

Yaromir-hmel

ну ты сказанул
что такое рдс?

CapitanJack

RDS ( Radio Data System ) - радиовещательная система для передачи на ультракоротких волнах вместе со звуковым сигналом небольшого количества цифровой информации.
Эта система была разработана в Германии в начале 90-х годов и, фактически, является развитием первой системы информационной радиослужбы для водителей - ARI (тоже немецкой). RDS применяется в Европе, США (примерно 50% радиостанций ЮАР (до 70%). Развёрнуты сети RDS в Австралии, Южной Корее и Китае. В Японии применяется немного другая система радиоданных, разработанна японцами специально для внутреннего применения. Дело в том, что в RDS едва ли удастся применить какой либо другой алфавит, кроме латинского.
Для передачи информации используется специальная поднесущая частота 57 кГц - треть гармоника пилот-тона 19 кГц, что делает RDS несовместимой с полярной стереосистемой. Вне зоны уверенного приёма, если не горит индикатор "стерео" RDS работать не будет. Если сигнал слабый - информация может обновляться реже, частично пропадать. На частотно-модулированной поднесущей передется несколько потоков двоичной информации, каждый из которых соответствует определенному режиму.

Yaromir-hmel

у меня не было возможности проверить
если я правильно понял то к рдс относится такая штуковина: я например видел у знакомого на центре названия песен пишутся, к-е транслируются и все такое...
у него кстати на юг окна
только походу дела выносная антенна есть

CapitanJack

и куда у него эта антенна направлена ?

Yaromir-hmel

по-моему это провод и похоже на крышу вытащен
могу спросить поконкретней если надо

CapitanJack

ггыыы

Yaromir-hmel

irinkina

Обычный провод длиной примерно метр и не мучайся, все-равно как бы ты не извращался, одной антенны для всех не хватаит, так как радио в Москве вещает из 5-6 мест, за всеми не увертишься.

CapitanJack

хрена - у меня все заебись когда я этот обычный провод в руке держу. или жопой на нем сижу. в противном случае все сразу херово.

irinkina

А ты его повертеть попробуй в пространстве - часто помогает

CapitanJack

как ты думаешь ? я не пробовал ничего что ли ?

irinkina

Ну не веришь, приди ко мне и я воткну свою телевизионную антенну в тюнер-и нифига, обязательно будут станции которые плохо работают.... Только теперь из-за того, что по другим станциям идет слишком мощный сигнал.

alexivanov

Моя антенна (уже порядком раздолбанная) стоит в прихожей на южной стороне. Плохо ловит только ОРТ, другие в зависимости от ее полжения, но можно настроить на очень качесвенный прием . Куплена на горбухе за 300р два года назад.

Fowler

FM у меня тоже нормально ловится (штук 25-30 радиостанций в то время как ТВ вообще не показывает. Для ФМ вообще подошла "детская" антенка из комплекта тюнера.

The_fly

Вроде с южной стороны радио лучше, телек почему то с северной.
Если антену с усилком брать, то и на южной кроме ОРТ хорошо показывает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: