Вопрос по MPI

stat5327000

В общем я хочу установить mpich на своей локальной машине. я скачал mpich-1.2.4 , распаковал, скопировал в /usr/local, над всеми настройками особо не заморачивался, поэтому запустил конфигуратор с такими параметрами
./configure -prefix=/usr/local/mpich-1.2.4 --with-device=ch_p4 --with-arch=freebsd
прописал хост в hosts.equiv
прописал пути для сsh
решил потестить на стандартном example, там где число pi вычисляется.
mpirun -np 1 ... - работает, если пытаюсь поставить больше процессов, то тормозит и говорит что connection refused.
Но хочется запускать программы не только с 1 процессом, но и с большим количеством.
Так вот собственно вопрос в том как это сделать?

stat5327000

А ещё у меня mpicc выдает какие-то ошибки in function _start если его без параметров запускать. Это нормально?

rosali

и говорит что connection refused

помнится там какой-то пароль надо было по кластеру раскладывать?..

Chupa

> connection refused
ломится на rsh
сервер запущен?
> --with-device=ch_p4
для одной машины лучше использовать ch_shmem
PS http://www-unix.mcs.anl.gov/mpi/mpich1/docs.html

stat5327000

>> connection refused
>ломится на rsh
>сервер запущен?
М-м-м, не знаю, скорей всего нет А как его запустить? Просто с 1 процессом нормально работает.
> для одной машины лучше использовать ch_shmem
А чем они отличаются? Ну в двух словах
Я просто прочитал что ch_p4 обычно по дефолту использается, поэтому его и поставил.

Chupa

> А как его запустить?
Для rsh надо смотреть доки или mpich faq, я с ним никогда не работал.
Если всё-таки делать сh_p4, то лучше переконфигурировать, чтоб использовался ssh.
sshd ставится и настраивается проще (и почти наверняка уже есть).
Проверить можно с помощью ssh localhost
Если соединяется, значит sshd работает и остаётся настроить локальный доступ по ключу без пароля.
> с 1 процессом нормально работает.
Первый процесс запускается локально без rsh/ssh.
>> для одной машины лучше использовать ch_shmem
> А чем они отличаются? Ну в двух словах
p4 используется для взаимодействия процессов через tcp, он рассчитан на кластеры, где нужно запускать процессы на разных узлах, поэтому там используются remote shell.
shmem - взаимодействие через общую память на одном узле для smp-машин, запуск всегда производится локально.
Есть ещё смешанные варианты, когда используется и то, и другое одновременно (что-то типа --with-device=ch_p4 --with-comm=shared).
> Я просто прочитал что ch_p4 обычно по дефолту используется, поэтому его и поставил.
"Обычно" - это на кластерах, там действительно нужно ходить на разные узлы и запускать процессы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: