Хватит ли видюхи Intel® 855GM на 1400x1050

APulya

Roverbook Discovery D430
Дисплей: 14.1” TFT (1400x1050)
Чипсет: Intel® 855GM
Видеоадаптер: Intel® 855GM
Intel Extreme Graphics
Видеопамять 8-64Мб DDR SDRAM
Хочу взять себе вот эту машину. Думаю не мало ли будет встроенной видюхи для такого разрешения? Ноут предполагается не для игрушек, но не хотелось бы чтобы тормозили фильмы etc. Из игрушек ну WarII может, Elastomania...
И еще, может это в медиа, но какой бы клип, фильм взять для теста, который именно видюху напрягает. Может поскролить быстро насыщенные графикой html странички?

maksimys19

у меня на рабочей машине похожее встроенное видео от Intel (i865G чипсет) - фильмы не тормозят, директX приложения идут вполне себе прилично. Правда процессор P4 2.8, но PM тоже довольно шустры. Поэтому не боись. В 3DMark 2001 правда они слабы - не помню точно, но мало (<3000)

SPK12

Судя по чипсету это центрино. На самом деле интеловской встроенки хватит , правда с играми проблемы будут , там нет поддержки T&L (Tunnel and lighting) . Но всё же она на порядок лучше всяких тридентовских CyberPalladin'ов. Да , и вопрос , разве на такой маленькой матрице , как 14" делают дефолтное разрешение 1400x1050. По-моему это гон.

Usmanova72

1800 попугвев

APulya

да нет, это точно не гон. на этой машине я работал. Да и по ссылке в первом посте на роверовском сайте именно так и написано.

APulya

и как это, много? а сколько скажем Asus GeForce 4 Mx400 32Mb в попугаях?
И еще, есть какой-нибудь линк где много-много видюх перемеряно в тех же попугаях, чтобы сравнить, а то искал-искал, даже более-менее подробного описания этого видео не нашел, не то что сравнения...

Usmanova72

4 nx440 даёт примерно 4000-5000. Нормальная видюха даёт примерно 10000-12000. За линками в ФАК.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: