Полный п..ц с аськой

Fragaria

Слетели все контакты, после того, как одна милая программа (SIM) что-то с ними натворила. Конкретно - пытался с помощью SIM держать несколько протоколов (AIM, Yahoo, MSN etc). Пробема, видимо, возникла с тем, что у левых протоколов нет возможности создавать свои группы, а так как у SIM на один профиль общий контакт-лист, то она что-то намудила и у меня упорядоченные ранее пользователи наполовину исчезли, наполовину разошлись по стандартным группам, в том числе в группу "Не в списке". И добавились какие-то левые группы, типа Buddies. Как бы мне восстановить контакт-лист в его первозданном виде?

otvertka07

Умный человек знает как выйти из сложной ситуации
Мудрый человек знает, как в них не попадать, ну и не попадает соответственно
Вот у тебя щас сложная ситуация, если ты починишь контакты - ты умный, а если нет - то дурак

Fragaria

да починить-то починю, вопрос в том, какими методами и с какими трудозатратами...

otvertka07

сколько раз говорила, пользуйте нэйтивный клиент, работа других не поодерживается - нет, надо поэкспериментировать, еще потом удивляются, что у них русских букв нет, контакты пропадают, еще что-нибудь - не учатся на чужих ошибках

davidko

ебонись. ладно, что нативный клиент сосёт, но его же просто нету под линукс!

otvertka07

ага, а потом сопоставь это с тем, что бы ты потерял, если бы изначально использовал родной клиент

otvertka07

хе, а я думал все, что можно сделать в виндоуз, можно и в линуксе, оказывается, это неправда? зачем же вы тогда его установили?

Fragaria

На работе я и пользую родной клиент, дома - Linux, поэтому использовал лучший имхо из Linux-коиентов, SIM. Причём трабла произошла именно тогда, когда я запустил нативный клиент, так как дома в SIM всё было в полном порядке. Естественно, после того, как аська вышла в онлайн, она попыталась привести контакт-лист в удобную её форму, удалив при этом половину пользователей.

sidsid

>Linux-коиентов
фцытаты!

eduard615

вытащи из хистори и руками напиши contacts.conf в симе. скрипт для этого за 5 мин пишется.

Fragaria

тут вот в чём дело - нужно, чтобы на сервере контакт-лист привёлся в сответствие с тем, что я навосстонавливаю руками и скриптом. на первый взгляд кажется, что при первом выходе в онлайн СИМ приведёт серверный контакт-лист в соответствие с текущим, а не тут-то было...

eduard615

да, похоже сим такого не умеет (во всяком случае 0.9.3, мне казалось что умел а вот лиска умеет (может с ней спутал можно ее заюзать: берешь licq. у нее ставишь не синхронизировать контакт автоматически, генеришь для нее конфиг, потом запускаешь ее и в менюшке выбираешь сохранить контак-лист -- они должна залить его на сервер. должно сработать

Fragaria

ок, попробую. Только есть подозрение, что Licq не захочет отобразить русские буквы в контактах, так как она вроде на gtk+, а у меня KDE.

otvertka07

мде... тяжела жизнь пользователя Linux

Fragaria

вот ты привязался-то
нормальная у них жизнь

Julie16

> мде... тяжела жизнь пользователя Linux
(+) за распространиение заведомо неверной информации

otvertka07

это почему это ты считаешь её _заведомо_ неверной?

Julie16

Потому что она _заведомо_ неверна. Например моя жизнь как пользователя Линукс легка и приятна. А значит твое утверждение уже _заведомо_ неверно.

1988

Он не говорил, что жизнь _каждого_ пльзователя линукса тяжела...

Fragaria

моя тоже не тяжела
с виндой я трахался значительно больше. Например, чтобы настроить нормальный NAT с выдачей адресов в подсети через DHCP под виндой, мне пришлось перепробовать штук 5 программ, и в итоге ни одна нормально всё мне сделать не смогла, только через жопу. В линуксе мне для этого пришлось написать всего 8 строк текста: 3 строчки в скрипт инициализации iptables и 5 - в конфиг dhcpd.

Marinavo_0507

> Например, чтобы настроить нормальный NAT
> с выдачей адресов в подсети через DHCP
Какой же ты пользователь? Ты - админ, получается.

Fragaria

Какой же я админ, я пользователь, которому захотелось, чтоб его ноут тоже смотрел в сетку и инет, и чтоб не приходилось перенастраивать сеть каждый раз, приходя с работы домой. Вполне себе пользовательская задача.

Marinavo_0507

Настоящие пользователи не знают слов NAT и DHCP. Тебе пришлось выполнять обязанности админа. Типа ты доказал, что для начинающего админа Linux удобнее.

zlz111

Use KOpete

Fragaria

он убогий

zlz111

А сим не убогий? а тем более Licq?

eduard615

к лиске есть кутешная морда. а вообще у нее морды и движок разделены, движок юникод не рюхает (вроде так что надо русские ники конвертать в в цп1251.

eduard615

в копете только в последнем появился возможность поставить инвизибл-статус . плюс у него баги со старыми аськиными протоколами

Fragaria

Сим убогий только 0.9.3, а если ставить CVS-версию, то он очень даже приятный. Вот только зря я столько протоколов на один профиль повесил, видимо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: