athlon 64 3000+ (vienice) vs athloт 64 x2 4200+

Elen13

стоит ли обновлять? какой ожидается прирост производительности в гамесах? (видео gf7600gs 256)
потянет ли боксовый кулер от 3000+ новый проц? а то разница с боксовым x2 4200+ в 50$

igorpopkoff

фпс немного подрастёт, но вообще смысла нет
у меня при такой же видяхе смена 3500+ -> X2 4600+ не дала субъективно ничего, по цифрам - крохи.
Ну разве что торрент и осёл на свободном ядре висят. Хотя они и так никогда особо не мешали.
Ну если есть лишний ресурс, то можешь использовать

Elen13

фпс немного подрастёт, но вообще смысла нет
у меня при такой же видяхе смена 3500+ -> X2 4600+ не дала субъективно ничего, по цифрам - крохи.
Ну разве что торрент и осёл на свободном ядре висят. Хотя они и так никогда особо не мешали.
Ну если есть лишний ресурс, то можешь использовать
сколько у тебя оперативки?
"сталкер" как идёт? на каких настройках?

igorpopkoff

2048 DDR400 двумя гиговыми планками в дуале
сталкер ещё только на 83% скачался

slonishka

а он вышел чтоль?

kokto

-> X2 4600+ не дала субъективно ничего
+1 Правда, я на игрухах это не испробовал, так как не геймер

Elen13

области

Re: athlon 64 3000+ (vienice) vs athloт 64 x2 4200+ [re: ]
20.03.2007 13:07
Reply to this post Edit post Print Post Remind Me! Notify Moderator Reply via private message Email Post
В ответ на:
-> X2 4600+ не дала субъективно ничего
+1 Правда, я на игрухах это не испробовал, так как не геймер
если я хочу на своём компе поднять web-сервер и всё это будет крутиться на висте - имеет смысл апгрейд делать?
хочется ещё параллельно во что-то типа f.e.a.r играться

juliuzz

не имеет смысл ставить web-сервер на винду, а тем более на висту

Elen13

я задал конкретный вопрос
хочу получить на него ответ
если не можешь ответить по существу - лучше вообще не отвечай

topgun3

стоит ли обновлять? какой ожидается прирост производительности в гамесах? (видео gf7600gs 256)
потянет ли боксовый кулер от 3000+ новый проц? а то разница с боксовым x2 4200+ в 50$
Для такого видео смысла нет: те гамы, что у тебя пойдут на 7600 - там 2 ядра уже не помогут, важнее частота. Лучше разгони проц немного, но и это не спасёт. Кулер боксовый потяне несильный разгон и Х2 4200+ тоже.
ИМХО не стоит менять. Если деньги хочешь потратить, то купи лучше Сан Диего 3700+ , а лучше ничего не меняй.
Если хочешь ФПС поднять, то купи лучше 1950про (7900гс) и проц разгони.

Elen13

Для такого видео смысла нет: те гамы, что у тебя пойдут на 7600 - там 2 ядра уже не помогут, важнее частота. Лучше разгони проц немного, но и это не спасёт. Кулер боксовый потяне несильный разгон и Х2 4200+ тоже.
ИМХО не стоит менять. Если деньги хочешь потратить, то купи лучше Сан Диего 3700+ , а лучше ничего не меняй.
Если хочешь ФПС поднять, то купи лучше 1950про (7900гс) и проц разгони.
а если на той же машине IIS на висте? имеет смысл?

topgun3

Если приложение поддерживает 2 ядра, или просто есть 1 тяжёлое приложение, то 2 ядра очень бы неплохо иметь: на одном тяжёлое приложение, на другом всё остальное и в итоге не тормозит всё (а если 2 ядра поддерживаются, то будет неплохой прирост). А в какую цену предлагают Х2 тебе? Под 939 они слишком дороги вообще. Стоит ли игра свеч?

juliuzz

на одном тяжёлое приложение, на другом всё остальное и в итоге не тормозит
ты жертва маркетинго
говновинда по дефолту бросает приложение на все имеющиеся процы сразу, если иначе не задать ручками в таскманагере
таким макаром, как ты описал будут работать либо оптимизированные под многоядерность проги, либо под линуксом =)

vertyal17

бросает приложение на все имеющиеся процы сразу
Не распараллеленное приложение на все процы?
Поподробнее плз
зы Автору:
Сам недавно задавался подобным вопросом, в итоге забил, но ксожалению аргументировать не могу

juliuzz

ну как я тебе подробнее опишу?
заимей двухпроцессорную систему под виндой
запусти нечто непараллельное, открой таскманагер и увидишь
винда постоянно перебрасывает процесс с одного проца на другой, нагружая каждый не полностью в равной степени

vertyal17

Это я видел, двухпроцессорная система имеется в доступе. Но даже в этом случае, в каждый конкретный момент времени загружен будет один процессор. И время расчета на одном проце несравнимо со временем, которое занимает переброска с одного проца на другой. А зачем перекидывает с одного на другой хз, есть мнение чтобы нагрев был равномерный.
Хотя хз конечно

Olenenok

И время расчета на одном проце несравнимо со временем, которое занимает переброска с одного проца на другой.
не уверен, но вроде при этом происходит переключение контекста, в случае амд-шных двуядерников надо переписывать кеш, так что при хорошо написанном приложении это может быть серъёзным тормозиловом.

Elen13

ты жертва маркетинго
говновинда по дефолту бросает приложение на все имеющиеся процы сразу, если иначе не задать ручками в таскманагере
таким макаром, как ты описал будут работать либо оптимизированные под многоядерность проги, либо под линуксом =)
это xp или виста?

juliuzz

в 2k и xp
я очень надеюсь что в висте ситуация с этим получше, но проверить возможности нет

dgaf

переключение контекста происходит в любом случае, когда меняется выполняющийся процесс на проце.
перенос процесса на другой проц может быть не таким болезненным, если он давно не выполнялся (и, предположительно, не находится в кэше)
процесс должен выполняться на том же проце как можно дольше, покя нет явного дисбаланса

Andbar

Послушать тебя, так майкрософтских программистов следует немедленно увольнять за глупость, либо майкрософту следует немедленно поставить тебя на одну из ключевых позиций в группе, которая ядро дорабатывает.

juliuzz

ну хз
что вижу, то пою
винда действительно хреново работает с многопроцессорными системами
в самом деле кто-нить хоть раз видел кластер под виндой?

dgaf

они отнюдь не глупые, просто над ними сидят тоже неглупые манагеры, у которых цель - максимизация прибыли, а совсем не получение качественного продукта (да, это разные цели)
еще длинный шлейф костылей тянется из-за требований к совместимости между версиями.
ну еще разработка в стиле closed-source (с deadline-ами) не способствует качеству кода.

Olenenok

что есть, то есть, много раз уже обсасывалось, что венда очень многие задачи ОС выполняет плохо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: